Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Опять CAS в Лозанне, Никогда не было и вот опять Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/12/2019, 12:38,  дато 
MichaelK (12 дек. 2019, 01:44)
Дато, у меня всё нормально и с IQ, и с пониманием страхования. Место работы в 2016-18 годах как бы намекает. Страхование физических лиц а-ля рюсс действительно обман, как и огромная часть всего а-ля рюсс в принципе. Но этой темой страхование не исчерпывается. Без страхования риски довольно много чего были бы неподъемны для тех, кто это много чего затевает. Соответственно, много чего и не затеялось бы.

Обожаю спорить!!!
Давай попробуем копнуть глубже biggrin.gif

Что такое "риски" вообще? Ты же ведь играешь в покер и понимаешь, что эта игра, касалось бы, целиком основанная на рисках, тем не менее строго математична? Та же самая песня и в бизнесе - проект изначально либо можно реализовать, либо нет с известной заранее долей вероятности. Проблема лишь только в количестве и качестве оценочной информации. Страхование как бизнес, целиком построено на:
1) Предположении о недостаточной информированности по страхуемой проблеме,
2) Чисто человеческой трусости на тему "как бы чего не вышло".

Но, постойте, постойте.... Ровно те же самые предпосылки и у состава мошенничества (еще правда, жадность там имеется, но это мелочи)!!! Ай-яй-яй, как неловко получилось biggrin.gif

Наконец, разберем, самый главный вопрос для защитников страхбизнеса - проблему защиты от случайности. Но здесь ты же не будешь отрицать, что для того, чтобы бизнес был прибыльным, потери от случайности следует минимизировать? И вот туточки страховые компании совершают еще один обман - они ведут дело так, чтобы эти потери свести к такому минимуму, который позволяет стабильно получать деньги с тех, у которых ничего плохого не случилось. (Самый простой способ - ставки меняют в зависимости от степени вероятности наступления случая). То есть, они-то математики. А вот страхователь - трус. За трусость он, собственно, и платит.
      » 12/12/2019, 13:42,  MichaelK 
Ты абсолютно не в теме. Видимо, со словом риск-менеджмент тебе никогда не доводилось сталкиваться. Это не является твоим недостатком, юристу оно и не надо, но спорить я с тобой здесь не буду. При личной встрече могу прочитать совершенно безвозмездно, то есть даром, лекцию минут на 20-30.
      » 12/12/2019, 13:45,  MichaelK 
Замечу только, что страховые компании перестраховывают крупные риски. Понимая, что на них зарабатывают перестраховщики. Понимая, сколько. И казалось бы, зачем они это делают?
      » 12/12/2019, 13:59,  AZbook 
Вл_Андреев (11 дек. 2019, 23:51)
Наверно, немного не в тему, но мне всегда было любопытно, может кто объяснит. Как могут одни и те же люди (речь не о присутствующих) одновременно громогласно объявлять конкретных людей ворами и коррупционерами, хотя ни один суд их не осудил ("ну где ж вы найдете честный суд? но мы-то с вами знаем, это же очевидно wink.gif " ). И тут же встающие в оскорбленную позу, когда условного Фуркада называют допингистом ("да как вы смеете!! его ведь никто никогда не ловил!" ). Мне одному кажется, что тут какая-то шизофрения?

П.С. Если что, я ни за красных ни за белых, мне интересна логика и здравый смысл. Ну и да, было бы прекрасно если бы "вор всегда сидел в тюрьме", вне зависимости от связей, в том числе и в спорте.

Это очень интересный момент. Про допинг говорить не буду. Не знаю. Плюс, там как-то все сложно. Сегодня это разрешенная фарма, завтра запрещенная.

А вот что касается коррупции, то суждение "все воры и коррупционеры" глупое и также очень обывательское. Понятна природа этого: во-первых, "кухонному обывателю с пивасом" (и это не только дато!!wink.gif очень хочется найти простое объяснение. Обыватель склонен к конспирологии, геополитике и дару видеть связи, там где их нет. Плюс, это суждение ВЕРНО там, где взятка институализировалась. А для этого многое нужно: длительное время с сохранением статус кво, отсутствие сдержек со стороны формальных институтов, и т.д. Тогда система отстроится, и те, кто имеют доступ, будут обязательной частью системы. А остальные выдавлены.

И что, в биатлоне все именно так?
      » 12/12/2019, 14:32,  TotalTricks 
И не только в биатлоне, недавний скандал в УЕФА с отстранением Блаттера и Платини забыли? Зачем отдавать деньги этим наглым румяным русским, если они за идею соревнуются, а деньги им и так Путин даёт? Тем более у них есть Сибирь, полная нефти, золота и алмазов. А в Скандинавии, например, больные люди вынуждены ещё больше подрывать здоровье, ведя борьбу за выживание в сложных климатических условиях. Поэтому надо на всех лицемеров наплевать и создать в условной Бразилии на пробу бездопингконтрольную федерацию, тайно контролируемую Мутко, по тяжелой атлетике, например, подпитать сэкономленными на олимпиадах тоннами нефти и пригласить туда всех желающих. После того, как допингисты перепишут обратно все рекорды, никто на кристально чистых любителей и не взглянет.

Это сообщение отредактировал TotalTricks - 12/12/2019, 14:35
      » 12/12/2019, 17:19,  Платоненко 
Gombo (11 дек. 2019, 13:39)
дато (11 дек. 2019, 14:32)
Gombo (11 дек. 2019, 08:42)

Американский футбол не входит в юрисдикцию ВАДА.

И что? Он от этого становится менее задопингован?

"Допинг" - это то, что нарушает правила. Если у NFL другие правила, то у них и допинг другой.
(Насколько часто нарушаются правила NFL я без понятия)

Да ни NFL,ни MLB WADA не подчинаются, а имеют свои собственные списки допинга.
У кого больше можно сравнить -
NFL vs WADA.
Список наказаных можно найти в википедии, и он немальнький - за этот год около 40 человек из приблизительно 2тыс.
      » 12/12/2019, 20:35,  Gombo 
дато (12 дек. 2019, 12:19)
Забавно наблюдать, как зашоренность влияет на оценки происходящего.

Ну или как умный человек становится телезомби.

Спасибо за суперскую оценку моей личности, это и правда я (за исключением ремонта машины, ессно tongue.gif ).

Кстати, и телевизора у меня тоже нет, представляешь?

Представляешь, телевизора у меня тоже нет.

Но когда я продавал/покупал квартиру, я не засел за Консультант, а заплатил риелтору, которому доверяю. В итоге, мои затраты времени на весь процесс (а там были ипотеки в обоих заходах) свелись к трем поездкам в банки и одной - в регистрационную палату.

И когда мне потребовалось выписать из своей квартиры отсутствующего жильца, я тоже не стал писать сам заявление в суд, а обратился к юристу - и опять же съэкономил кучу времени, потому что процесс неожиданно не прошел автоматически, а потребовал еще два захода.

Не то, чтобы мое время стоило ОЧЕНЬ дорого, но я активно берегу нервные клетки.

Разумеется, необходимым условием пользы от всего этого является то, чтобы бизнес риэлтор/юрист/... вел не "а-ля рюс", а нормально, т.е. в интересах клиента. Как этого гарантированно достичь обращаясь не только к знакомым, я, к сожалению, не знаю.

P.S.: зато вот когда у меня барахлит ноут, я лезу в него сам, а не несу в мастерскую biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Gombo - 12/12/2019, 20:36
      » 12/12/2019, 20:37,  Gombo 
AZbuka (12 дек. 2019, 14:59)
Плюс, это суждение ВЕРНО там, где взятка институализировалась. А для этого многое нужно: длительное время с сохранением статус кво, отсутствие сдержек со стороны формальных институтов, и т.д.

Т.е., в России? biggrin.gif
      » 13/12/2019, 13:00,  Лори 
cui prodest

1.
Президенты ВАДА:
Дик Паунд (1999—2007)- Канада
Джон Фейхи (2008—2013)- Австралия
Крейг Риди (2014 — настоящее время)- Британия

2.
Медальный зачет Великобритании на летней Олимпиаде по годам:
1992 Барселона 13

1996 Атланта 36

2000 Сидней 10

2004 Афины 10

2008 Пекин 4

2012 Лондон 3

2016 Рио-де-Жанейро 2

» 13/12/2019, 13:02,  Лори 
Данные, из которых следует, что лучше быть больным олимпийцем и получить терапевтическое исключение:

_______________2002 ____ 2002 ___ 2004___ 2006 ___ 2008
_______________Сидней Солт-Лейк-Сити Афины Турин Ванкувер

Доля спортсменов-
астматиков, % -- 5,7 -- 5,2 -- 4,2 ---- 7,7 ---- 7,1

Доля медалистов-
астматиков, % -- 7,2 -- 15,6 -- 5,4 ---- 14,4 ---- 11,8

Это сообщение отредактировал Лори - 13/12/2019, 13:09
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: