| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Опять CAS в Лозанне, Никогда не было и вот опять | | | |
|
» 15/12/2019, 18:18, Вл_Андреев
|
||||||
Согласен, но также нередко добавляются дополнительные "странности", часть из которых была описана выше дато. Подозрения по-прежнему остаются недоказуемыми, но вероятность их обоснованности ещё повышается. Вплоть до того, что любое другое объяснение уже начинает понемногу противоречить здравому смыслу.
1-й его части или 2-й? |
||||||
|
|
|
Твоё что-ли?
Ну, давай, просвети - как там с вероятностями на ИЧР? Попробую угадать: твои импасы в 60% не прошли, но оппоненты не справились ("не угадали") в 40% случаев, играя против тебя? Отсюда твой итоговый результат в 50%? Верно? Всё так и было с угадайкой? |
|
|
||
Смотри, как ты рассуждаешь: - признаём что-то недоказуемое иррациональным (т.е. делаем непознаваемое недоступным пониманию разума); - говорим теперь о чём-то в множественном числе (=создаём лишние сущности); - пользуясь запутанностью, вносим сумятицу (="можем доказать"); - обобщаем ложную посылку в отношении всех (=никто не может); - взбалтываем и перемешиваем (ровно наоборот, нужно НЕ смешивать). Оп-ля, готово! Не смешивать, мыслить логично и оперЕровать не вышло, зато удалось рассмешить и потешить. Давай теперь так же с цифрами! Жонглировать умеешь? Подбрасывать можно, ловить нельзя, но чтоб ничего не падало! Это сообщение отредактировал TRU_ - 15/12/2019, 22:59 |
||
|
|
|
Во, совсем другое дело - весело и задорно! Философия - твоя стихия.
Про ИЧР докладываю - уровень турнира непрерывно растет, сплинтер никто не разыграл. Импасы прошли в строго в указанном математикой количестве (если не считать Громова, конечно). Сдали два большака, что тоже строго по статистике, один совсем выкладной, второй, если играть в БК, требовал сквиза. Для меня был не лучший турнир, я наделал кучу невынужденных ошибок на розыгрыше (и поменьше - в торговле), за что мне стыдно перед партнерами, но учитывая что средний рейтинг турнира где-то вдвое выше моего, 50% - вполне нормальный результат. :D |
|
|
||
Понимаешь ли, мы все здесь пока что занимаемся именно "рассмешить и потешить". Ровно по той причине, что властные полномочия у нас отсутствуют. И мы можем себе позволить осмыслить действительность так, как нам этого хочется. Привести аргументацию. Высказать мнение. Обосновать его тем или иным способом. Цифрами, фактами или умозаключениями. Все это не является доказательствами, и не влечет за собой никакой ответственности и никаких последствий. Ни для нас, ни для тех, кого мы обсуждаем. Давай разумно договоримся, что ссылки на закон являются в данной дискуссии запрещенными. Мы ведь о мнениях, а не о фактах... Поэтому поупражняемся еще Сначала о цифрах. Меня впечатлила твоя работа в этом направлении, она замечательная, и выводы их нее сделать можно именно такие, как тебе хочется. Но вот как насчет других цифр - тех самых цифр насчет терапевтических исключений, которые привела Лариса? Тебе не показалось, что учитывать одни цифры и не учитывать другие как-то неправильно. Я уж и не говорю о том, что любая статистика>= большой лжи, причем не я это сказал первым Далее разберем по полочкам каждое из твоих претензий к Гомбо: 1) "признаём что-то недоказуемое иррациональным (т.е. делаем непознаваемое недоступным пониманию разума)". - Что значит делаем? Оно именно такое и есть, и именно осознание этого постулата в конечном итоге приводит умного человека от неверия к вере. 2) "пользуясь запутанностью, вносим сумятицу (="можем доказать" - Во-первых, откуда возникла вдруг у него "запутанность", и где именно он "внес сумятицу"? Конкретнее нельзя? Я не всегда с ним согласен, в том числе и здесь, но ничего похожего как-то не заметил... Просвети, если можно 3) "обобщаем ложную посылку в отношении всех (=никто не может)". - снова давай факты, плиз... Хотя я понимаю, что эта претензия скорее может быть адресована мне, а не Гомбо. Фраза "все жрут" действительно пример ложной посылки, это принимается. Но вот контекст... Он-то как раз в отношении этой фразы крайне важен. Те, кто внимательно читал мой пост, оценили эту фразу правильно - не как "утверждение факта", а как эмоциональный посыл, выражающий мое отношение не к проблеме законности, а к проблеме справедливости в данном вопросе. Контекст важен. Особенно в дискуссии. Не надо вырывать фразы из общей смысловой канвы, это - запрещенный прием. 4) "взбалтываем и перемешиваем (ровно наоборот, нужно НЕ смешивать)". - и снова о контексте, а также о времени, месте и условиях. Не смешивать нужно в суде. А в интернет-дискуссии можно. Этот полемический прием, в отличие от предыдущего, запрещенным не является. Если есть желание, я подниму несколько твоих предыдущих постов на любые темы, и найду пару десятков именно "смешивания", т.е. обобщения, если называть вещи своими именами. Что же касается "взбалтывания и перемешивания", то ты, видимо, перепутал Гомбо с другим активным интернет-автором, не буду упоминать всуе его имени Теперь действительно готово. Приятного аппетита, и мыслите логично |
||
|
|
|
Саша, я долго жонглировать словами и смыслами не буду, постараюсь быть кратким.
Во-первых, хорошо, что наличие весёлой картинки, анекдота и отсутствие смайликов не помешало кому-то воспринять мой текст как научную статью. Сочинял с хорошим троллинговым настроением. Во-2, был вдохновлён Гомбо, написавшим то самое: тут довольно много позиций, где _можно_ доказать, что никто не может так хорошо играть, например, так хорошо угадывать импасы. Честно прочитал раза три (потом ещё три раза и три раза после перечитал), но не смог уловить смысл сказанного. Я понял, что ничто не чересчур и методом перебора многих поз можно дойти до сути в сердечной смуте, главное - сохранять непознаваемое иррациональным. В-3, Ларисе я ответил много раньше с указанием последних актуальных цифр в виде наглядных диаграмм. И да, учитывая все цифры, невольно исключаешь некоторые смыслы. Цифры можно подобрать под нужные помыслы, но при этом теряется всякий смысл. В-4, если хочется поднять двадцать моих любых постов на любые темы с целью найти там любые обобщения = я буду только рад, что кому-то это может быть интересно. |
|
|
|
2Gombo
Как вы там - без Сплинтера? Ску-ка-ти-ща! Но если это главный показатель непрерывного роста - тогда это критерий на будущее. Первый впоследствии разыгранный Сплинтер должен привести к автоматической дисквалификации участника ИЧР. Или запасованный? Как правильно-то? Громов - да, скорей всего, был нестрог в строго математическом смысле. Явился исключением, его не считаем. Я не премину случаем поздравить его, а также Лёню Улановского и Витольда Сливу, наверняка, эти тоже не хотели сыграть хорошо, стабильно, на свои 50% и вынужденно нарушали строгость иррационального. Или непринуждённо? Как было-то? Или обошлись без импасов? |
|
|
||
Я не вижу тут проблем, если детектор поверен. Аналогии с площадью некорректны. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: