Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Не знала баба горя, купила баба порося, эффект покупки "Премиума" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/12/2019, 18:23,  Байкер 
Преферанс однозначно сложнее бриджа: в совокупности требует больше знаний и навыков. Другое дело, что бридж сложнее, если сравнивать только торговлю и разыгрывание. Это да. Еще в бридже гораздо выше требования к памяти играющих. А самое главное, бриджу повезло, что он распространен на Западе, что означает полный порядок в организационной части: кодексы, правила проведения соревнований, забота о "спортивности"... А в преферансе, как и в большинстве всех прочих аспектов бытия, "восточная" неразбериха, анархия и бардак. Стоит только заговорить о преферансе как спортивной игре - в смысле, как сделать ее таковой, - тебе тут же хором отвечают: это будет не преферанс. Это да, в преферансе все сами лучше знают, что такое "настоящий" преферанс. Потому он сейчас и в жопе, даже если сравнивать с тем, что было 15...20 лет назад, когда и интернет еще не у всех был, а если был, то по каким-то дурацким (вечно отказывающим) телефонным модемам...

Возвращаясь к теме, проиграл еще под тысячу вистов. Еще немного, и действительно начну думать о рукотворности происходящего. А что остается? )

Архив я не закрывал. Видимо, где-то все эти годы стояла себе галочка, а с покупкой того самого "премиума" она просто вступила в силу. Это тупо моя версия - но что еще может быть?
Через месяц "премиум" закончится, и всё вернется. Да и кому он нафиг нужен - мой архив?
А упомянутые висты действительно проигрываются "естественным" образом: ни одного дурацкого мизера или нелепого заказа. Ошибки есть, но, повторюсь, в своем обычном порядке, ровно те же, что и всегда. Просто так карта ложится. А тему открыл просто по приколу - неужели не понятно?
      » 16/12/2019, 00:00,  платан 
Мне в сто раз проще поверить в то, что если я куплю премиум, то уже за месяц достигну рейтинга 1002. Я смогу говорить мизер на абсолютно любой карте, ни один туз там ловиться не будет, а если я решу поломать систему и заявить мизер на десяти старших картах во всех мастях - его непременно кто-то перебьёт десятерной!

Но поскольку я играю честно и мне не нужны эти подарки... то не куплю )
      » 16/12/2019, 05:14,  Злодейчик 
А я вот помню, как 14 партий подряд в автоподборе шахматы блиц выиграл. Повезло ))
Потом проиграл, правда, примерно столько же, но не подряд. И проиграл тем же соперникам.
      » 16/12/2019, 07:50,  Izubr 
Байкер (15 дек. 2019, 18:23)
Преферанс однозначно сложнее бриджа: в совокупности требует больше знаний и навыков.

Сказал человек, который в преферанс осилил уровень школы-восьмилетки, а в бридже не сумел продвинуться дальше подготовительной группы детского сада.
      » 16/12/2019, 08:54,  Vizit_ 
Байкер (14 дек. 2019, 22:12)
Конечно, генератор: как я сам, будучи в своём уме и полном здравии, могу проиграть в гладкий питер совсем даже не "василям" 5000 вистов подряд?

Ну давайте рассмотрим временной отрезок поменьше biggrin.gif Скажем 5 пуль? biggrin.gif
плюс минус около 5000 легко и за 5 пуль, не говоря уже о 15
biggrin.gif
      » 16/12/2019, 13:15,  Сашун 
Почитайте коротенькую тему https://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=64573 . А это ее чуток длиннее продолжение
Сашун (15 июня 2000, 21:59)
Отвечаю чуть подробнее на поставленный вопрос о "пёре".
3 мизера подряд - это не "пёр". Это просто рядовая для преферанса случайность, такая же,  как, например, 3 подряд шестерика.
Пер (которого не бывает) это, чтоб объяснить доходчивее, например, игра Лошка. 
Технические данные игрока Лошок по преферансу на 15.06.2000:
Наиграл: 55 часов 57 минут; Рекомендаций: 10 (molla Сашун ALEZI Mimino geno Пастор_Шлаг Zero Chaoseli Завр Magic)
Сдач: 1154
Общая сумма вистов: 10561
Всего партий: 49
Выигранных 47 (95%)
Общая длина: 779.

Поскольку в результатах игры Лошка четко видна СИСТЕМА, то, можно сказать, что у его партнеров "непер", а конкретнее, что при игре с Лошком, партнеры просто не понимают, как он играет, чтобы выигрывать СИСТЕМАТИЧЕСКИ. Добавлю упомянутое ранее - играет Лошок без разбора - со всеми, "кто подвернется". Да и рекомендации дали ему его партнеры - явно неслабые преферансисты...
Сашун (16 июня 2000, 00:04)
Поправка. Сорри. Были приведены немного устаревшие данные.
Верные данные на вечер 15.06.2000:
Сдач: 1189
Общая сумма вистов: 10625
Всего партий: 50
Выигранных 48 (96%)
Общая длина: 794

Спр0сите - как такое возможно? Отвечу.
Играть в ПРЕФЕРАНС, который, по мнению Байкера, посложнее бриджа, нужно уметь smile.gif

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 16/12/2019, 14:47,  платан 
Почему Сашун какого-то Арсена платаном называет? Ето что, реально у меня такой идиотский ник был?)
      » 16/12/2019, 19:15,  Байкер 
Izubr (16 дек. 2019, 07:50)
Байкер (15 дек. 2019, 18:23)
Преферанс однозначно сложнее бриджа: в совокупности требует больше знаний и навыков.

Сказал человек, который в преферанс осилил уровень школы-восьмилетки, а в бридже не сумел продвинуться дальше подготовительной группы детского сада.

Правильно: у меня очень низкая репутация в преферансом сообществе. Но и Каспарова (в значении чемпиона мира по шахматам) обыграл алгоритм, который сделала команда, в которой - лень проверять точно, но вроде бы, - никого не было лучше международного мастера.
Так что аргументируйте правильно. )

Можно привести и практический пример. Заказ (по старшинству и масти козыря). Казалось бы, совсем не самое сложное в преферансе. Занялись. И что мы видим. Видим полный пипец и задницу одновременно.
Потому что даже не во всём "заказе" а только в одном(где-то из пары десятков) варианте имеем аж 50 исходных ситуаций, которые в свою очередь могут быть еще в 4-х видах ситуаций (есть ход, нет хода, была торговля оппов, не было торговли оппов), и при всём при этом в каждом случае может быть только один оптимальный ответ в среднем где-то из десяти возможных (подходящих или требующих проверки) вариантов. И всю эту фигню надо
а) найти и зафиксировать;
б) запомнить для использования.
Кстати, а сколько получается? 50*4*10=2000. А если учесть те самые все варианты, будет не меньше 20 000 ответов на 20 000 вопросов. В каком нафиг бридже такие бескрайние поля информации? Там заказа вообще не существует.

Да, тема неблагодарная, все уверены, что бридж сложнее. Но с позиции алгоритмиста - что проще сделать? - бридж однозначно проще. Как бы это кому-то не казалось абсурдом.
      » 16/12/2019, 20:18,  Эхнатон 
Снимите корону то.Один шахматистов зас...ал,второй бриджистов.Если бы играли в крестики нолики,то думаю это была бы самая сложная игра.

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 16/12/2019, 21:19,  Сашун 
Байкер (16 дек. 2019, 20:15)
1. ... у меня очень низкая репутация в преферансом сообществе.

2. практический пример. Заказ (по старшинству и масти козыря). Казалось бы, совсем не самое сложное в преферансе. Занялись. И что мы видим. Видим полный пипец и задницу одновременно.
Потому что даже не во всём "заказе" а только в одном(где-то из пары десятков) варианте имеем аж 50 исходных ситуаций, которые в свою очередь могут быть еще в 4-х видах ситуаций (есть ход, нет хода, была торговля оппов, не было торговли оппов), и при всём при этом в каждом случае может быть только один оптимальный ответ в среднем где-то из десяти возможных (подходящих или требующих проверки) вариантов. И всю эту фигню надо
а) найти и зафиксировать;
б) запомнить для использования.
Кстати, а сколько получается? 50*4*10=2000. А если учесть те самые все варианты, будет не меньше 20 000 ответов на 20 000 вопросов.

1. Не прибедняйся.

2. Никто не запомнит ни "50 исходных ситуаций 4-х видов", и никто не "ищет ответ из десятка вариантов" и нету ни 2000 ни 20 тыс. вопросов и ответов.
Все гораздо проще .

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: