Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Не знала баба горя, купила баба порося, эффект покупки "Премиума" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/12/2019, 21:53,  Байкер 
Сашун (16 дек. 2019, 21:19)
Байкер (16 дек. 2019, 20:15)
1. ... у меня очень низкая репутация в преферансом сообществе.

2.  практический пример. Заказ (по старшинству и масти козыря). Казалось бы, совсем не самое сложное в преферансе. Занялись. И что мы видим. Видим полный пипец и задницу одновременно.

1. Не прибедняйся.

2. Никто не запомнит ни "50 исходных ситуаций 4-х видов" ... и нету ни 2000 ни 20 тыс. вопросов и ответов.
Все гораздо проще .

Я имею в виду мою практическую силу игры. Практически все партнеры ее недооценивают, хотя и подавляющее большинство из них перегибают палку. Это понятно почему так, и дело даже не в длинном языке здесь в конфе. Просто вопиющие мои пробелы в том, что хорошо видно, а достоинства зачастую там, где люди и не подозревают.

Вот и ты туда же: недооцениваешь глубины заказа в преферансе. Если "гораздо проще", то с потерей качества.
А если - выразимся так: - с гарантированной "оптимальностью" против людей, то уже сейчас по готовым аспектам я сделаю заказ точнее любого "василя" или супергроссмейстера очной игры. Это можно проверить. Причем, очень быстро - вот там, когда знаешь, что к чему, думать действительно не требуется.
Хотя... Это бесполезно. В никакие проверки такие как ты или тот же Izubr не поверят, потому как такие якобы сами всё лучше всех знают про преферанс. )

И, кстати, именно поэтому "правильный" алгоритм обыграет человека, что "Никто не запомнит". Тут ты в точку попал. И пофиг любая психология - не спасет. Против оптимально играющего алгоритма спасти может только налап. ))

Это сообщение отредактировал Байкер - 16/12/2019, 22:54
      » 17/12/2019, 09:24,  Сашун 
Байкер (16 дек. 2019, 22:53)
Вот и ты туда же: недооцениваешь глубины заказа в преферансе. Если "гораздо проще", то с потерей качества.

Очень правильный тезис.

Проблема Байкера в НЕВЕРНОЙ постановке задачи.
Байкер поставил СЕБЕ задачу найти в каждой игровой ситуации ОПТИМАЛЬНОЕ решение (ведущее к максимуму вистового результата), которое, по его мнению существует, хотя, для знающего математику, вполне ОЧЕВИДНО, что это не так, поскольку преферанс - НЕантагонистическая игра
()
В случае антагонистической игры равновесные стратегии игроков совпадают с их оптимальными стратегиями. Для неантагонистических игр, напротив, понятие оптимальной стратегии игрока нередко вообще не имеет смысла в таких играх оптимальными оказываются не стратегии отдельных игроков, а их сочетания, (т.е. ситуации) и притом для множества всех игроков сразу.
В частности, поэтому, скачкИ и финка для многих сильных преферансистов ИНТЕРЕСНЕЕ "гладкой" игры.

Приведу НЕ СОВСЕМ КОРРЕКТНОЕ сравнение с шахматным гамбитом, где игрок жертвует качество (т.е., объективно, СОЗНАТЕЛЬНО ослабляет, ухудшает свою позицию) в надежде, что соперник ВПОСЛЕДСТВИИ допустит ошибку и проиграет партию.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 17/12/2019, 09:45,  платан 
А что мешало надеяться на ошибку противника, ничего не жертвуя?)
      » 17/12/2019, 10:23,  Сашун 
платан (17 дек. 2019, 10:45)
А что мешало надеяться на ошибку противника, ничего не жертвуя?)

Игровая квалификация.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 17/12/2019, 16:18,  Меф 
Байкер, отличная тема!
Жаль, она вряд ли сможет выполнить функцию аргумента с беседах с местными "обиженными генератором и сайтом".
На Izubr на обращай внимания -- это у него в крови и по жизни. Возможно из-за неудовлетворённых амбиций, как в бридже, как в преферансе, так и в науке (везде середняк, подающий/подававший надежды) -- а может быть и по иным причинам, типа "просто ...", кто ж его знает по каким точно.
      » 17/12/2019, 16:59,  Байкер 
Сашун (17 дек. 2019, 09:24)
Проблема Байкера в НЕВЕРНОЙ постановке задачи.

Байкер поставил СЕБЕ задачу найти в каждой игровой ситуации ОПТИМАЛЬНОЕ решение (ведущее к максимуму вистового результата), которое, по его мнению существует, хотя, для знающего математику, вполне ОЧЕВИДНО, что это не так, поскольку преферанс - НЕантагонистическая игра

"Проблема Байкера" в другом. Состоит из двух составляющих: внутренней и внешней.
Внутренняя - я не умею халтурить, за что берусь, делаю только хорошо.
Внешняя - преферанс действительно намного сложнее и глубже, чем кажется даже играющим в него много лет.
В результате я трачу кучу времени, а финиш постоянно ускользает, как горизонт, который невозможно догнать даже на самом быстром мотоцикле. Уже 10 лет назад мне казалось, что да, работы много, но вот он свет в конце тоннеля. Сейчас я действительно понимаю, где этот самый конец, но времени и сил, к сожалению, надо потратить еще очень много.

Что касается внешнего противоречия решаемой мною задачи и теории игр, то учу я, учу таких умных и просвещенных, как ты, но всё бестолку. Я если не 100, то раз 10 точно объяснял, что, как и почему в этом смысле.
11-й раз объяснять не стану. Скажу только, что
- на практике есть "васили", есть мы с тобой, а есть только что узнавшие правила преферанса. Такая реальность ни на какие мысли не наводит?
- противоречия с теорией игр не будет как раз при правильной постановке задачи. Подсказка: надо сделать всего лишь одно единственное допущение, и всё "поедет". Вдруг сам допрешь, какое именно - может, тогда только перестанешь повторять одну и ту же, извиняюсь, глупость. ))
      » 17/12/2019, 21:25,  платан 
Вы так до сих пор и не ответили , ЗАЧЕМ генератору притеснять купивших премиум? Бить серпом по курице с золотыми яйцами?

Либо вся тема - просто шутка, но так не бывает, её же Байкер написал, а это не шутки )))
      » 17/12/2019, 22:24,  Злодейчик 
Платан, это слишком сложный вопрос. Предложите варианты ответов :)
      » 17/12/2019, 23:07,  платан 
Варианты ответов.

1. Да.
2. Нет.
3. Да нет.
4. Ну да, конечно.
      » 22/12/2019, 12:53,  дато 
Байкер (15 дек. 2019, 18:23)
Преферанс однозначно сложнее бриджа: в совокупности требует больше знаний и навыков. Другое дело, что бридж сложнее, если сравнивать только торговлю и разыгрывание. Это да. Еще в бридже гораздо выше требования к памяти играющих. А самое главное, бриджу повезло, что он распространен на Западе, что означает полный порядок в организационной части: кодексы, правила проведения соревнований, забота о "спортивности"... А в преферансе, как и в большинстве всех прочих аспектов бытия, "восточная" неразбериха, анархия и бардак.

Хм...
Я не самый сильный префер, но в студенческие годы вторую стипендию им себе худо-бедно нарабатывал.
Я не самый лучший бриджист, но дважды случайно выиграл чемпионат страны.

Поэтому сказать могу.
У преферансиста, не играющего в бридж на серьезном уровне, есть иллюзия, что преферанс сложнее, по двум причинам. Первая - в преферанс три вида игр, в бридже только одна. Чистая математика biggrin.gif
Вторая - у преферов есть иллюзия, что психологичность преферанса выше, поскольку кодекс бриджа некоторые психкунштюки запрещает. Но это именно иллюзия.

Опровергнем обе иллюзии тоже чистой математикой. В преферансе каждая сдача длится 8 ходов, в бридже - 13. Все три вида префных игр тоже длятся 8 ходов. Соответственно, за сдачу решение принимается 8 раз (по факту - и меньше). Соотношение математической вероятности ошибки 8 к 13-ти в пользу бриджа. Та игра, где ошибки чаще, более сложна, поскольку игроку сложнее достичь уровня, критически понижающего их количество. То же самое и насчет психологии. 8 психопоединков выдержать за сдачу или 13 - разница ощутимая. Особенно, когда дополнительный запрет ограничивает их тем или иным образом. Мастер умеет действовать и в рамках запрета, лох - нет. С грузом бежать тяжелее, это любой спортсмен знает.

Есть у игр серьезные отличия, которые математически сравнить нельзя. В преферансе - условие выбора игры. В бридже - партнерское взаимодействие. На мой взгляд, партнерское взаимодействие сложнее, чем выбор. Но это только мое мнение, подтвердить я его могу только суждением, что с собой коммуницировать при выборе проще, чем с кем угодно со стороны.

Далее просто личное мнение. Есть одно умение, которое преферу нужнее, чем бриджисту. Это - "каменная задница". Поскольку бридж сложнее чисто технологически, там мастеру ключевое решение приходится принимать в единицу времени гораздо чаще. В этой связи он находится в лучшем игровом тонусе, чем мастер-префер. Умение сыграть правильно в ключевой момент, не потеряв концентрацию в череде проходных - истинное мастерство префера!!!

И еще. Бриджисту, достигшему приличного уровня, гладкий преферанс становится просто скучен. Увы и ах, проверено на личном опыте wink.gif

Не знаю, как насчет анархии, но спортивный преферанс вполне себе существует не хуже спортивного бриджа: http://prefsport.ru/
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: