| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Не знала баба горя, купила баба порося, эффект покупки "Премиума" | | | |
|
|
||||
Очень правильный тезис. Проблема Байкера в НЕВЕРНОЙ постановке задачи. Байкер поставил СЕБЕ задачу найти в каждой игровой ситуации ОПТИМАЛЬНОЕ решение (ведущее к максимуму вистового результата), которое, по его мнению существует, хотя, для знающего математику, вполне ОЧЕВИДНО, что это не так, поскольку преферанс - НЕантагонистическая игра
В частности, поэтому, скачкИ и финка для многих сильных преферансистов ИНТЕРЕСНЕЕ "гладкой" игры.
Приведу НЕ СОВСЕМ КОРРЕКТНОЕ сравнение с шахматным гамбитом, где игрок жертвует качество (т.е., объективно, СОЗНАТЕЛЬНО ослабляет, ухудшает свою позицию) в надежде, что соперник ВПОСЛЕДСТВИИ допустит ошибку и проиграет партию. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
|
||
Игровая квалификация. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Байкер, отличная тема!
Жаль, она вряд ли сможет выполнить функцию аргумента с беседах с местными "обиженными генератором и сайтом". На Izubr на обращай внимания -- это у него в крови и по жизни. Возможно из-за неудовлетворённых амбиций, как в бридже, как в преферансе, так и в науке (везде середняк, подающий/подававший надежды) -- а может быть и по иным причинам, типа "просто ...", кто ж его знает по каким точно. |
|
|
||
"Проблема Байкера" в другом. Состоит из двух составляющих: внутренней и внешней. Внутренняя - я не умею халтурить, за что берусь, делаю только хорошо. Внешняя - преферанс действительно намного сложнее и глубже, чем кажется даже играющим в него много лет. В результате я трачу кучу времени, а финиш постоянно ускользает, как горизонт, который невозможно догнать даже на самом быстром мотоцикле. Уже 10 лет назад мне казалось, что да, работы много, но вот он свет в конце тоннеля. Сейчас я действительно понимаю, где этот самый конец, но времени и сил, к сожалению, надо потратить еще очень много. Что касается внешнего противоречия решаемой мною задачи и теории игр, то учу я, учу таких умных и просвещенных, как ты, но всё бестолку. Я если не 100, то раз 10 точно объяснял, что, как и почему в этом смысле. 11-й раз объяснять не стану. Скажу только, что - на практике есть "васили", есть мы с тобой, а есть только что узнавшие правила преферанса. Такая реальность ни на какие мысли не наводит? - противоречия с теорией игр не будет как раз при правильной постановке задачи. Подсказка: надо сделать всего лишь одно единственное допущение, и всё "поедет". Вдруг сам допрешь, какое именно - может, тогда только перестанешь повторять одну и ту же, извиняюсь, глупость. )) |
||
|
|
|
Вы так до сих пор и не ответили , ЗАЧЕМ генератору притеснять купивших премиум? Бить серпом по курице с золотыми яйцами?
Либо вся тема - просто шутка, но так не бывает, её же Байкер написал, а это не шутки ))) |
|
|
||
Хм... Я не самый сильный префер, но в студенческие годы вторую стипендию им себе худо-бедно нарабатывал. Я не самый лучший бриджист, но дважды случайно выиграл чемпионат страны. Поэтому сказать могу. У преферансиста, не играющего в бридж на серьезном уровне, есть иллюзия, что преферанс сложнее, по двум причинам. Первая - в преферанс три вида игр, в бридже только одна. Чистая математика Вторая - у преферов есть иллюзия, что психологичность преферанса выше, поскольку кодекс бриджа некоторые психкунштюки запрещает. Но это именно иллюзия. Опровергнем обе иллюзии тоже чистой математикой. В преферансе каждая сдача длится 8 ходов, в бридже - 13. Все три вида префных игр тоже длятся 8 ходов. Соответственно, за сдачу решение принимается 8 раз (по факту - и меньше). Соотношение математической вероятности ошибки 8 к 13-ти в пользу бриджа. Та игра, где ошибки чаще, более сложна, поскольку игроку сложнее достичь уровня, критически понижающего их количество. То же самое и насчет психологии. 8 психопоединков выдержать за сдачу или 13 - разница ощутимая. Особенно, когда дополнительный запрет ограничивает их тем или иным образом. Мастер умеет действовать и в рамках запрета, лох - нет. С грузом бежать тяжелее, это любой спортсмен знает. Есть у игр серьезные отличия, которые математически сравнить нельзя. В преферансе - условие выбора игры. В бридже - партнерское взаимодействие. На мой взгляд, партнерское взаимодействие сложнее, чем выбор. Но это только мое мнение, подтвердить я его могу только суждением, что с собой коммуницировать при выборе проще, чем с кем угодно со стороны. Далее просто личное мнение. Есть одно умение, которое преферу нужнее, чем бриджисту. Это - "каменная задница". Поскольку бридж сложнее чисто технологически, там мастеру ключевое решение приходится принимать в единицу времени гораздо чаще. В этой связи он находится в лучшем игровом тонусе, чем мастер-префер. Умение сыграть правильно в ключевой момент, не потеряв концентрацию в череде проходных - истинное мастерство префера!!! И еще. Бриджисту, достигшему приличного уровня, гладкий преферанс становится просто скучен. Увы и ах, проверено на личном опыте Не знаю, как насчет анархии, но спортивный преферанс вполне себе существует не хуже спортивного бриджа: |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: