Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Поговорим про скак?), ...... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/12/2019, 14:48,  Байкер 
Сашун (20 дек. 2019, 11:46)
Что из этого следует...

Из этого следует, что если требуется карточную игру преферанс перевести из разряда общедоступных в категорию спортивных, то есть организовать объективное сопоставление квалификации преферансистов, то зависимость результата игры от человеческих взаимоотношений и нравственных устоев участников должна быть исключена. Желательно полностью.
Эта весьма нетривиальная изначально задача - как так? Участники партии по определению и неизбежно должны взаимодействовать друг с другом, - неожиданно была решена. После осознания того обстоятельства, что всё нехорошее в преферансе случается только если известен адрес, куда слать это нехорошее. Но как иначе, разве возможно? Оказалось, что да, и очень просто это сделать - в интернете мы играем или нет? - достаточно всего-лишь скрыть ники участников, и злоумышленник не знает, кому пакостить. То есть рукотворные пакости становятся таким же случайным процессом, как и качество приходящих карт. Поэтому любому остается только играть в собственно преферанс.
Открытие случилось еще в 2003 году. "Шум" в связи с ним был, но практических действий не было (по сути). Ибо по этой самой сути надо "всё" увязывать в одну систему, например, без дубликатных раскладов турнирная дорога в преферансе остается очень длинной, и положительного эффекта от новшества не дождешься...

Что касается сравнения конвенций, то тоже старый разговор.
Понятно, что в "сочи" главное техника разыгрывания игр на взятки и сила генератора (приходящих с раздачи карт). Стратегии здесь практически 0 и результат равен эта самая техника + что генератор послал.
В "питере" то же, что и в "сочи", но добавляется эта самая стратегия и сильно вырастает вес умения разыгрывать распасы. В результате получилась очень гармоничная конвенция, почему она долго и живет.
Скачки - стратегия ставится в главенствующее положение до такой степени, что всё остальное делается второстепенным. Конечно, это очень интересно -, уж всяко не "сочи", но гипертрофированная зависимость от партнеров убивает желание в это играть.
Кстати, наверняка это есть вторая причина (помимо рейтинга), почему группа "друзей" боролась за право играть в скачи своей компанией: в коллективе выработалась этика поведения, всем хорошо, "недрузья" не докучают своими глупостями... Это дорогого стоит. )
      » 20/12/2019, 18:54,  Меф 
Господа Байкер и Сашун, автор темы просила не обсуждать тут нечто, не имеющее отношения к навыкам игры в скачки. Даже сказала "пожалуйста".
Будьте же людьми, не засоряйте тему - вдруг кто-нибудь из тех, кто считает себя сильным скакуном (или как их назвать? ), решит провести анализ партии или поделится с публикой частью своих взглядов на игру.

Байкер, Сашун - вы же можете открыть тему рядом. Это не так уж трудно.
А мы пока что подождём скачкистов/скакунов и просто игроков в эту цацку.
Не всё же рейтингом трясти перед публикой - можно и поделиться своим возрением, провести анализ СОБСТВЕННОЙ какой-нибудь пули.
Не так ли, shachmat24, Шуллерс и Балбес?
      » 20/12/2019, 19:09,  Меф 
В префтурнирах написано, что скоро полуфиналы Золотой Жокей.
Сделал бы кто-нибудь стрим, а?
Зрителей, как мне кажется, на того же shachmat24 или Шуллерс собралось бы некоторое кол-во.
Или комментатора хорошего найти на это дело, умеющего быстро печатать чат -- его же видят только зрители, а не игроки.
Но стрим явно лучше. Да и память останется после тебя (кто бы там ни организовал его).

На худой конец, просто откомментировать куски партии или несколько ключевых сдач и положений в пуле, но уже после окончания партии - было бы благим для преферансного общества делом.

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 20/12/2019, 22:28,  shachmat24 
Vizit_ (18 дек. 2019, 11:04)
ЧЕРНОВИК
- Вскрышки забирают трусы)) Однако, при выкруте сдатчиком фоски,набираюсь мужества и прямо на первой руке хлопаю ее тузом, вероятность, что следующий выкрут будет снова в эту масть, всегда есть,а значит благодаря мне сдатчик получит взятку;

-после выхода из обязательных распасов определяю ОДНОГО соперника,с которым буду бороться за приз по пуле ( если в горе много) или горе( если наоборот); ВТОРОГО соперника пусть определит тот, у кого показатели горы противоположные, вот так и пытаемся пара на пару играть)))

-При вынужденной 7 на первой руке запрещаю себе делать заявку "вист" не имея на руках козырного виста.
Заявка "вист" на первой руке является следующим сигналом второму вистующему "ИМЕЮ НА РУКАХ КОЗЫРНЫЙ ВИСТ", отсюда он, оценив свою руку, делает соответствующие выводы.Паровист на вынужденной игре означает наличие козырных вистов на руках у обоих вистующих;

-при объявленном контракте и следующих за ним пас-пас всегда верну вист если в горе 300, будет 302 или 304 мало что измениться а вдруг играющий сядет?));

-Решающее слово при ловле угадайки за тем кто борется за пулю , если запись мизера идет в пулю, или за тем, кто борется за гору, если сыгранный мизер списывается с горы;

-Вистую всегда в светлую, исключением является ренонс масти при наличии на руке козырного виста, и если получилось так, что играющий, благодаря моей светлой и благоприятному раскладу, контракт выполнил,то воспринимаю это как временную неудачу, если и дальше ничего не буду закрывать,то сядет следующие раз пять)))

Попробую что то добавить, хотя Юля в принципе написала все, что и я думаю. Если на 1й руке я услышал "вист" и имею тоже козырный вист, я не обязательно скажу 2й, по карте видно обычно, когда нужен 2й козырный, а когда лучше лежа. Аналогично с 1м вистом без козырного, НИКОГДА не скажу вист, даже имея 3 туза. Мою игру многие знают- игра в пулю. Могу играть и гору, но есть такие игроки, которым просто скучно сидеть на горе.. Каха икает, когда я пишу наверное)) Если вижу, что садится игрок, который преднамеренно желает просто отсидеться на горе, набрав пусть 2000 вистов и играя просто пассивно, у него очень большой шанс, что некоторые пасы будут наглым образом натыканы ему, даже если это будет мне в минус) Ну и конечно самое главное-игра БЕСПЛАТНАЯ!!! Игра на интерес очень стимулирует включать мозг! На буруме я правил в принципе не менял и играл на 99% точно так же, на сигареты насшибал) Игра в темную или светлую-все зависит от того с кем темнить.Для некоторых игроков игра в темную почти как в светлую, с такими одно удовольствие постоять. Ну вроде ничего и не добавил))) От Балбеса все то же самое добавил)
      » 20/12/2019, 22:39,  shachmat24 
Меф (20 дек. 2019, 18:54)

Не всё же рейтингом трясти перед публикой - можно и поделиться своим возрением, провести анализ СОБСТВЕННОЙ какой-нибудь пули.
Не так ли, shachmat24, Шуллерс и Балбес?

Не аналитик я) Пожалуйста подходите ко мне в любой удобный момент, пускаю всех желающих в наблы всегда, кроме чссочников, сами просмотрите всю партию, у вас будет возможность увидеть все заявки, видя карты и стойку в тот момент. Думаю вам будет проще проанализировать партию и сказать что то про отдельные сдачи. Я же в свою очередь обещаю ответить на ваши комментарии к моим заказам в отдельных сдачах и объяснить, почему я именно этот заказ сделал. Может что то интересное для любителей скака и получится в этом формате wink.gif
      » 21/12/2019, 02:11,  Меф 
shachmat24 (20 дек. 2019, 22:39)
.., кроме чссочников,..
А что значит этот термин? Просто не понял. :)

()
Думаю вам будет проще проанализировать партию и сказать что то про отдельные сдачи.
Я же в свою очередь обещаю ответить на ваши комментарии к моим заказам в отдельных сдачах и объяснить, почему я именно этот заказ сделал. Может что то интересное для любителей скака и получится в этом формате
Спасибо за предложение.
Вполне вероятно я им воспользуюсь, но, во-первых, это будет (если будет) скорее всего в первой декаде января, а, во-вторых, мне не обязательно сидеть за спиной, потому как уже наловчился и привык читать "руки" и расклады с картинок, а для последнего достаточно архива партий.
Мог бы взять наугад партию из архива с вашим участием и выдвинуть в текстовой форме свои предположения касательности мотивов и некоторой хорошести/плохости ваших действий и действий ваших оппонентов за столом в эти моменты, с точки зрения моего субъективного взгляда.
Но в основном и по большей части речь будет идти о тактико-стратегической, а не технической составляющей.

Однако, без ваших последующих комментариев этот мой текст не будет иметь и толику смысла и ценности (ведь вы же выступите там одним из "препарируемых"/изучаемых игроков - так сказать, главным из них).
Надеюсь, вы потом найдёте время и откомментируете мои выводы, как и обещали/предлагали выше, в цитате.

Если мы договорились о таком вот сотрудничестве, то я попытаюсь тиснуть сюда отдельной темой расклады выбранной партии в длинные выходные января.
Есть у вас уже некая запомнившаяся партия на примете?
Или можно взять, к примеру, будущий полуфинал с вашим участием.
Когда он состоится?
Сможете сбросить ссылку на партию в архиве? (когда она там появится после полуфинала - мне ведь потребуется несколько часов только для печатанья текста, а ведь надо бы ещё понято что именно печатать:) )
Сейчас поставлю вас в друзья и вы сможете послать мне сообщения через браузер со ссылкой на партию в архиве.
Тут не суть важно, выиграли вы её или нет -- главное, чтобы она была запомнившейся вам, чтобы вы помнили свои ощущения, желания, мотивы в неких ключевых моментах пули -- и, конечно же, чтобы там были какие-то эдакие финты от вас или ваших оппонентов, чтобы было интересно :)

Это сообщение отредактировал Меф - 21/12/2019, 02:32
      » 21/12/2019, 04:13,  Байкер 
Может, тебе видео забацать? В смысле, взять партию в архиве, по каждому шагу, требующему комментария, сделать скрин экрана, то бишь фото, а потом все эти полученные фото загрузить в видеоредактор и давать комментарий голосом - фото будет на экране ждать, пока ты говоришь, а по окончании комментария переходить к следующему...
Сам я этого никогда не делал, но по логике большого ума и навыка не требует, а получится намного быстрее из-за отсутствия необходимости набирать текст.
Хотя, опять же, здесь это некуда воткнуть. Получится, что файл надо где-то разместить и дать ссылку - как бы немного не то.
      » 21/12/2019, 04:24,  платан 
Чтобы было интересно - от Ёлки надо было стрим просить )
      » 21/12/2019, 09:37,  Меф 
Байкер (21 дек. 2019, 04:13)
Может, тебе видео забацать? В смысле, взять партию в архиве, по каждому шагу, требующему комментария, сделать скрин экрана, то бишь фото, а потом все эти полученные фото загрузить в видеоредактор и давать комментарий голосом - фото будет на экране ждать, пока ты говоришь, а по окончании комментария переходить к следующему...

Юр, я же буду сторонний наблюдатель, не Мастер этой игры и мои комментарии, без комментариев самого игрока не представляют ценности. А тут будет (если будет) текст и картинка + комментарий на комментарий.
К тому же, не факт, что это случится и мы с ним это сделаем -- там сдач до фига )))
      » 21/12/2019, 09:45,  Меф 
платан (21 дек. 2019, 04:24)
Чтобы было интересно - от Ёлки надо было стрим просить )

Это и сейчас не поздно сделать, но она вряд ли согласится. Лично я таких "стримов" наслушался и насмотрелся много в её исполнении (и преферансных, и покерных) -- сидишь за спиной и болтаешь по скайпу -- вполне себе стрим )))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: