Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Поговорим про скак?), ...... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/12/2019, 10:12,  shachmat24 
Меф (21 дек. 2019, 02:11)

Есть у вас уже некая запомнившаяся партия на примете?
Или можно взять, к примеру, будущий полуфинал с вашим участием.
Когда он состоится?
Сможете сбросить ссылку на партию в архиве? (когда она там появится после полуфинала - мне ведь потребуется несколько часов только для печатанья текста, а ведь надо бы ещё понято что именно печататьsmile.gif )
Сейчас поставлю вас в друзья и вы сможете послать мне сообщения через браузер со ссылкой на партию в архиве.
Тут не суть важно, выиграли вы её или нет -- главное, чтобы она была запомнившейся вам, чтобы вы помнили свои ощущения, желания, мотивы в неких ключевых моментах пули -- и, конечно же, чтобы там были какие-то эдакие финты от вас или ваших оппонентов, чтобы было интересно smile.gif

Запоминающихся партий не много, да и скажем так это не партии больше а отдельные сдачи, где вырывалась победа обычно самым наглым мизером. За столом я , чтобы вы понимали в дружеских партиях, в основном шалю(скажем так).. играю для души. Да вот в воскресенье будет полуфинал и там надо 1е или 2е место, чтобы попасть в финал. Придется как говориться думать). Задача просто попасть в финал.Ну и зная кто как играет и на что способен,какие то планы в этот момент будут конечно.. но опять же..слон -штука непредсказуемая и планы в ходе партии могут меняться не один раз. Давайте попробуем, может что то у нас получится)
      » 21/12/2019, 17:37,  prorokk 
Меф (20 дек. 2019, 18:54)
Господа Байкер и Сашун, автор темы просила не обсуждать тут нечто, не имеющее отношения к навыкам игры в скачки. Даже сказала "пожалуйста".
Будьте же людьми, не засоряйте тему

++++
      » 21/12/2019, 17:39,  prorokk 
Меф (21 дек. 2019, 02:11)
shachmat24 (20 дек. 2019, 22:39)
.., кроме чссочников,..
А что значит этот термин? Просто не понял. smile.gif

игроки, находящиеся в ЧС (черном списке).Вряд ли это термин, скорее придуманное Шахом слово biggrin.gif
      » 21/12/2019, 18:08,  prorokk 
А теперь по сути.. Юля - умничка! Что не поленилась в ответ на просьбу Мефа и набросала "черновик". И написала здорово, доходчиво и читабельно! Теперь Меф, как истинный джентельмен, должен не полениться в ответ.
И получится нечто очень интересное, уверен.

Есть среди "фуфлыжных" (ха-ха, я слышал, кстати, еще про фуфлыжные таблицы, они вроде как есть, но пользы от них нет) скакунов известная парочка Ша-Шу, в простонародье Шахмат и Шуллерс, к которым лично я отношусь с большой симпатией. И оба они играют завтра полуфиналы, насколько я понимаю, самого значимого личного индивидуального турнира по скачкам на Гамблере. Играют в разных полуфиналах, но , возможно, окажутся оба в финале.

Это к чему я все.. Андрюха Шах уже подписался, надо подписать еще и Валеру Шуллерса! Обоих я знаю как порядочных людей, которые способны не только оценить свою игру, но и честно, без приукрас и апломба обсудить ее. Было бы здорово, на мой взгляд, чтобы вы после партии разобрали каждый свой полуфинал, по-шагово, по сдачно, описали тактичиские ходы, собственные ошибки или наооборот виртуозные действия. Возможно, описали бы своих соперников, с которыми вы наверняка не раз уже играли еще до начала самой партии. Но при этом в форум не выкладывали!... ДО момента готовности такого же описания стороннего наблюдателя, коим очень надеюсь, не откажется быть Меф. А вот когда все трое будут готовы выложить свои "очерки" сделать это единовременно. Думаю, будет очень интересно это все прочитать, сравнить и обсудить. А уж если оба в финале окажутся, то вообще супер будет) Возможно стоит заранее обговорить примерный формат описания, а может и не стоит, не знаю)
Вынести все это в отдельную тему. Это будет замечальный "островок" практики на фоне "материков" теории на данном форуме.
Шах, Шуллерс, Меф - ?
rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал prorokk - 21/12/2019, 18:21
      » 21/12/2019, 18:32,  shachmat24 
Я за любой кинешь Леха, кроме голодовки, а если это еще и будет весело и интересно-всегда за)
      » 21/12/2019, 19:22,  Vizit_ 
shachmat24 (21 дек. 2019, 18:32)
Я за любой кинешь Леха, кроме голодовки, а если это еще и будет весело и интересно-всегда за)

приз бы дали какой нибудь,типа швейцарских часов, чтобы на бредовые мизера не падали biggrin.gif
      » 21/12/2019, 19:49,  Шуллерс 
Ну мне как-то неудобно будет, расхваливать свою игру ))
Я предлагаю немножко по-другому, я готов оценить игру Андрея в полуфинале , охарактеризовать его заявки, оппов, тут уж я развернусь по-полной, а он уж пускай оценит мою "трусливую" игру wink.gif

--------------------
Против пёру лоховского, нету карты шуллерской...
      » 21/12/2019, 19:59,  prorokk 
Шуллерс (21 дек. 2019, 19:49)
Ну мне как-то неудобно будет, расхваливать свою игру ))
Я предлагаю немножко по-другому, я готов оценить игру Андрея в полуфинале , охарактеризовать его заявки, оппов, тут уж я развернусь по-полной, а он уж пускай оценит мою "трусливую" игру wink.gif

Неудобно будет - не расхваливай)
Тут, мне кажется, вся суть, что вы с Андреем опишите свои ощущения, свои мысли, причины принятия решений, по вистам, торговле и т.п. Где ошиблись, не стесняясь напИшите - тут неправ был, лоханулся или наооборот - и в след раз так же бы сыграл, просто не повезло. Именно СВОИХ партий. А сторонний объективный наблюдатель ( в дальнейшем - Меф) сделает свой анализ по архиву ваших партии. Он и человек не понаслышке со скаком знакомый и мысли в словах выражать умеет отменно. И к вам обоим дышит ровно.
      » 21/12/2019, 21:38,  shachmat24 
Vizit_ (21 дек. 2019, 19:22)
shachmat24 (21 дек. 2019, 18:32)

приз бы дали какой нибудь,типа швейцарских часов, чтобы на бредовые мизера не падали biggrin.gif

Та хоть бы фантов сыпанули победителю жмоты biggrin.gif
      » 21/12/2019, 23:35,  Меф 
Полуфинал, выходит, завтра. Попробую тогда во второй половине следующей недели что-то выдать в виде темы.
Как я понял, работу мне ещё подкинули - prorokk постарался. Что ж, prorokk потому и пророк, что знает нечто, чего не знают другие. :)
Буду пытаться справиться. Как уж выйдет, не взыщите, если что.

Формат темы и сообщений в ней предположительно планирую следующий (это у меня, а у вас формат по вашему усмотрению):
1) каждая сдача с номером и в отдельном сообщении (чтобы лучше цитировать при комментировании и обсуждении);
2) показана лишь рука того, кого обсуждаем, а не все руки;
3) дана стойка по горе и пуле в начале сдачи для всех четверых;
4) буду стараться как можно реже рассматривать розыгрыш, а делать акцент именно на заявках, предполагаемых мотивах и планах + может быть, буду писать, какое действие совершил бы лично я;
5) будет указано игровое действие участника партии;
6) дана ссылка на саму сдачу в архиве, ибо не всегда буду писать последствия игрового действия (кто захочет посмотреть все руки, прикуп и развитие розыгрыша, то пройдёт по ссылке);
7) в 4-й четверти возможно начну писать баланс вистов.

Не уверен, что для каждой сдачи будет отдельное сообщение и все они будут разобраны столь подробно, как описано выше -- для проходных и простых сдач (в простых в плане принятия решения) будет общий какой-то пост с суммирующим вердиктом - что-де вышло вот так и вот эдак, а пришли к вот таком положению в пуле, горе и вистах.

Как-то так предполагаю. А как выйдет, то уж судьба решит. :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: