| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Поговорим про скак?), ...... | | | |
|
|
||
Думаю ,а тут поикал вампир))))))) -------------------- Сладкая как сахар, твердая как лед |
||
|
|
||
твои характеристики игры Андрюши , мы все хорошо знаем)))))))....меняется иногда синонимами слова, но суть в них примерно такова.... 1. Он, оннн редиска играет против меня спецоммм, и всех подговорил....))) 2. Наглый пруль, пришлось терпеть))))))))) заказы ни на чем, но слон...) -------------------- Сладкая как сахар, твердая как лед |
||
|
|
||
Да, формально отвечали, но говорили лишь, что я чего-то там не понимаю в скаке, то есть в стратегии игры, тогда как темой являлась организационная сторона скачек. Поскольку вы не видите разницы между этими вещами, то вы не мне отвечали, как специалисту по "турнироустройству" и "рейтингоисчислению" в преферансе, а писали сочинение на свободную тему. А такое сочинение в данном случае действительно бесполезно. "Доказываю и сую" что-то по организации преферанса я по двум причинам: а) есть надежда (и мечта), что преферанс еще станет спортивной игрой; б) здесь свободный форум, и любой человек вправе высказывать свое мнение. А где и с кем вы будете играть в скак мне без разницы. Соглашусь, что полемика со мной по данной теме всех вас хоть скопом, хоть по одному - бессмысленна: в данном конкретном случае между нами пропасть в уровне понимания предмета разговора. ) |
||
|
|
||
Преферанс уже давно стал таковой. Международная Лига Преферанса = Федерация Спортивного Преферанса РФ = Федерация спортивного преферанса Украины = И т.д. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
Давно не забегал сюда. Оказывается, мне тут кое-что набросали в приват.
Сорь, что не заглядывал ранее:) Сдача из партии тутошней и весьма показательна, как, впрочем, и весьма обычна в ряде неслабых компашек. Начинающим стоит присмотреться в такому роду финтам, как ниже.
Север имеет в пуле 16. Восток - 18. Типичная и даже слегка банальная заявка "защитный мизер" - выполнены все условия: 1) вы боретесь за пулю (от 12 и выше вы уже имеете), 2) вы на первой руке и сядете на прикуп сразу, 3) вы вряд ли возьмёте более 3-4 взяток (в идеале 1-2), 4) у вас есть странности расклада, которые позволяют предположить большой контракт у кого-то (вероятно этот контракт раскладной и с прикупом), 5) ваш конкурент по пуле сидит сразу за вами (в идеале) или напротив и потому должен принимать решение "пас" или "пика" ранее кого-то из играющих В итоге, три взятки (Севере вышел с туза черв). Сев на прикуп, Север вышел чистым и взял пулю.
Это следующая сдача, где СЕВЕР сел на прикуп. Восток, честно говоря, не имел права говорить "пас" на первой руке - ближайший горец меньше его на 50 в горе, Север на прикупе и может тупо закрыть пулю, выйдя чистым. Но... каков уж класс игры у Востока, таков и итог. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
Я ничего не понимаю в сказке, и даже посмотрел, сколько дают за "пулю" - оказывается 900. Но у меня "статистически-алгоритмическое" ощущение, что в данном примере представители "неслабых компашек" морочат голову, потому как "защищать" свою позицию здесь сподручнее не мизером, а заявкой "6 червей", после которой ничто не мешает говорить "7 червей", "8 червей"... Разве не так?
Вариант борьбы через заявку на игру позволяет лавировать. А мизер тут и редок, и распасы после него скорее всего не состоятся, а состоятся - прикуп на чистого не каждый день приходит, и самое "смешное": мизер запросто могут переторговать, тогда как скромные "6 червей" с первой руки - никогда, если ее владелец сам этого не захочет. Короче, как турнирный прием - сгодиться может, а если серьезно - на деньги, - то можно более-менее точно всё посчитать, и мой прогноз: если сыграть позицию раз 100 подряд за Север и Восток - Север со своей рукой, остальные карты случайные, - Север со своим мизером окажется в пролете. Хотя и не удивлюсь тому, что интуиция в данном случае может меня подводить: слишком я далек от данной разновидности. ) Это сообщение отредактировал Байкер - 10/02/2020, 01:51 |
|
|
|
А если бы в прикупе было не две трефы, а всего лишь одна, вы бы тоже зашли с туза, или надеялись бы, что ни 8, ни шестикарт не ловится? )
|
|
» 10/02/2020, 17:54, shachmat24
|
|
Добавлю только, что этот блокзаказ был еще и с целью борьбы за общую пулю Ну и какой выход был бы, купи не 2 трефы а свои, думаю ребята знают, с которыми играем)
|
|
|
||
Думаю, что не так - в смысле, не могу с тобой согласиться. Аргументация (первые два пункта основные): 1) за подсад пишут двойные висты, а это значит, что, к примеру, 9 без 2 это около минус 550 вистов, а 7 без 2 почти минус 300 -- в общем, сравни с подсадом на мизере. 2) рука такова, что от потенциально возможной твоей игры враги могут заявить "защитный мизер" -- в случае же заявки "мизер" от Севера, враги способны перебить лишь заявками "мизер БП" и "девять". Сложно Востоку сделать психологически одну из этих заявок, без явных потенций на победу в девятерике или мизере БП, так как: а) в следующей сдаче ты, по сути, будешь без конкурента Севера, который сядет в этот момент на прикуп; б) Север известный авантюрист и его заявка "мизер" вовсе не означает, что мизер будет чистым. 3) у Востока 18 в пуле - чаще всего это означает, что торговля, один чёрт, будет идти минимум до 7-ка, а чаще до 8-ка -- но с такой рукой, какая у Севера, торговля вполне (со значительной вероятностью) может уйти на уровень 9. 4) сработать может психологический момент в процессе торговли мастевого контракта -- азарт аукциона (такое достаточно часто встречается, чтобы помнить об этом и не пренебрегать подобным психологическим искажением), последнее способно сподвигнуть Восток уйти на уровень 9, которые он может и выиграть по раскладу - это если смотреть на предполагаемый итог сдачи с данной конкретной позиции Севера. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: