| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вынужденные 7, для ramzesik (и Сашуна) | | | |
|
|
||||||||||||||
Это разные вещи Меф, в смысле расклады, у тебя 4-тая 10-тка , у меня 4тый туз. На твоей карте я бы пошел в вальта буб, случаев 7 без 7 пруд пруди, в любом варианте надо закладываться на подобные проблемы всегда, и ходить всегда с бубны |
||||||||||||||
|
|
|
Автор программы БПС выкатил новую версию 5.1. Пишет, что вероятности при всевозможных раскладах вистующих она решает теперь гораздо быстрее. Грех было не проверить.
И в самом деле, если версия 5.02 считала это на моем стареньком компьютере несколько минут, то новая версия - секунды. Причем, повторно использует кэш, что ускоряет расчеты при незначительных изменениях (например, при замене карты атаки). Ну, и без всякой БПС ясно, что для минимизации потерь атаковать надо в бубну. Но и сыграть свою при этом вряд ли получится. Трефовая атака выглядит более рискованной. Остаться без многих можно легко. Но вот увеличит ли она шансы на свою - не ясно. Результаты расчета БПС: Атака в бубну: 4 - 6,6%; 5 - 10,9%; 6 - 65,6%; 7 - 16,8%. Атака в козырь (трефу): 0 - 3,2%; 1 - 3,2%; 2 - 1,8%; 3 - 0,1% 4 - 0,1%; 5 - 38,9%; 6 - 29,4%; 7 - 23,1%. Как видим, атака в козырь чревата "без всех". Но почти в полтора раза повышает шансы на свою. Может быть в этом всё дело? Это сообщение отредактировал Pochemuk - 28/12/2019, 19:00 |
|
|
||
Так в этом и всё дело: оценочно-сравнительные дела начинать надо бы с выбора критерия... ) В питере с этим проще: МО вистового результата конкретной раздачи исчерпывает вопрос (за редкими исключениями: турнирные дела или потребность выйти из распасов или вообще закончить партию). В скачках, да, добавляется проблема "взаимоотношений" с призами, величинами своих и чужих вероятностей их заполучить. Но при наличии компьютера, мозгов и навыка решения подобных задач принципиальных проблем не просматривается. Ну, я так точно таковых не вижу. А где бы взять работающую "новую версию 5.1"? Как-то около года назад мне попалась в сети вроде 5.02 версия, скачал, но на весьма приличном компе с i7 я даже не смог ее запустить. И по русски она не желала общаться - явно какая-то левая "редакция". |
||
|
|
||
Можно скачать . Работоспособна на любой версии Windows, начиная с Win7. Под XP не работает. Поэтому я год назад и ушел с XP. У меня другая проблема - почему-то не сохраняет файл с настройками. Т.е. выставляю в меню язык "Русский", набор карт "Преферанс", порядок мастей И почему-то пункт меню "(преферанс) решить все расклады противников" не всегда активен. А потом вдруг становится активным. Зависимость не понял. |
||
|
|
|
У меня и в 5.2 проблема та же (на W10): по русски не "разговаривает": опция такая есть, но символы "крякозябры". Чего-то куда-то подгружать надо.
Ну, и интерфейс: это ж надо так неудобно сделать... Точнее, не удобен выбор карт при формировании расклада, а остальное просто не вижу пока, хотя там, видимо, вопрос привычки. ( |
|
|
||
Может быть какого-то шрифта в системе нет, а он как раз по умолчанию используется в этой проге. Но со шрифтом можно поиграться. Там в меню "просмотр/view" (третье слева) есть пункт "select font/выбрать шрифт". По умолчанию стоит "Times New Roman Normal" Но можно выбрать другой из установленных в системе. Например Tahoma или Verdana. А что не так с выбором карт? Можно перетаскивать между руками. Можно двойным кликом перебрасывать на первую свободную руку или возвращать на первую. |
||
|
|
|
Поигрался... Шрифтов в системе всяких навалом. Видимо, дело в раскладке или кодировке (не знаю правильного термина), заложенной в программу. Но на лицензионной винде-десятке не работает.
Насчет выбора карт: у меня монитор почти метр, а карты исходно уложены так, что целится и попадать я должен в полоски 2 миллиметра - это нормально? Он чем думал? И при этом размер окна увеличить нельзя - тоже "верх программирования". Нет бы ему сделать таблицу/кнопки (если для префа, то 4*8), и дальше хочешь по таблице долби как из пулемета, хочешь перетаскивай - это удобная штука. А сейчас я микрохирургом должен быть, чтобы расклад задать. А самое смешное (и главное): я так и не понял, куда лошадь впрягать: как запускать расчет вероятностей руки против всевозможных раскладов? А уж если я со своим опытом по этой части, правда, в англоязычной среде, так и не нашел, куда тыкать, то интерфейс точно не для людей сделан. Для русских программистов? - возможно... |
|
|
||
В программе вряд ли что особенное заложено. Может быть имеет место ее конфликт с версией или локализацией операционки? У меня и дома и на работе версии Professional. А у Вас, может быть, Домашняя для одного языка? В любом случае, особой необходимости в русскоязычном меню там нет. Практически все понятно почти интуитивно. В крайнем случае можно почитать . Правда, оно для версии 5.0, так что не все возможности еще описаны. Ну, у меня ширина монитора всего около 40 см. Но полоски карт около 4 мм. Попадаю без труда и сходу. Возможно, что это дело привычки. Расчет вероятности делается так. 1. Готовится расклад. Причем точные карты должны быть только у играющего и в сносе. У остальных - по 10 любых. 2. Указывается играющий и атакующий (первая рука), выбирается козырь. 3. Если играющий на первой руке, то допускается выложить одну его карту на стол (имитация атаки втемную). 4. После чего выбирается пункт меню "addons|(preferans) solve all opponent deals" и через несколько секунд получаем результат. 5. Потом можно закрыть окно результатов, нажать "problem|edit problem", заменить козырь и/или карту атаки и повторить расчет. |
||
|
|
|
Спасибо. Сдвиги есть. )
Конечно, у меня Home, поставлена на железку Dell для литовского рынка, после активации по русски разговаривает. Это всё, что я могу пояснить по языковому вопросу. ) Вообще я от W10 в шоке. Я поверхностный пользователь, в глубины ОС за "оптимизацией" не лезу, мне это не интересно, и если с середины 90-х был вынужден что-то знать про управление операционкой и реестр, то дальше был полностью развращен 10-ю годами использования АйМака, где "вообще ничего делать не надо", всё работает само как часы. И тут... Безотносительно к данному случаю запуска бридж-студии, виндой, несмотря на ее грандиозность и популярность в мире, по моему ощущению, занимаются конкретные придурки. Я подразумеваю ту сторону вопроса, который касается взаимоотношений пользователя и системы. Практически всё сделано через жопу, особенно когда невольно сравниваешь с Apple, и я не удивлюсь, если этой частью в Майкрософте занимается русский или выходец из России. ) Пункт ...solve all opponent deals был просто не активен. Но когда ты научил готовиться к нему, то другая проблема: запускается и работает, но со скоростью порядка 10 000 раскладов в минуту, то есть случайный расклад собрался обсчитывать 15 минут. Процессор при этом загружен на 70%, охлаждение не включается. Это так и есть или у меня что-то не дотыкано и надо настраивать? До карт атаки не дошел. Кстати, одной мало. Но это ладно: "Не до хорошего..." )) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: