| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Задача сыграть свою всветлую, из будущей партии скачек | | | |
|
|
|
На самолётах даже парашюты не выдают. Считают, что в случае аварии ничего страшного не произойдёт и все пассажиры умеют летать.
|
|
|
||||
Pochemuk, прости я не понял о чём ты? В чём я передумал? В тузов вышли автоматически НЕ думая вообще - это автоматом должно быть (добор отдач, если играем на впустку). Думать начали после добора тузов. Монте_Кристо слово "убедить" взял в кавычки, ибо действительно убедить Север (внимательно читаем пост от Монте_Кристо! ) взять ДВЕ взятки не получится. Есть шанс выйти мелкой трефой на третьем ходу, но у вистующих есть противоядие - перебьют Королём треф. И да, не получается убедить Север взять пару взяток. Пусть Север берёт одну взятку - мы и без него справимся с контрактом. Pochemuk, что я не так написал и где себе противоречу? |
||||
|
|
||
Ну после того как ты написал про первые два хода в Т И вдруг ты пишешь: "Эх, до похода за пивом мне казалось, что тут всё же ровно семь." Т.е. тебе с какого-то перепуга показалось, что там после пива семерика нет? Или это я уже чего-то не понимаю? |
||
|
|
||||
Вот тут более пространно на твоё "почему?" -- После поста Монте_Кристо, который полностью соответствовал первоначальному моему ходу рассуждений (описанному в посте по ссылке), возникла мысль развлечься (явно Монте_Кристо говорит, что не будет тут 7) и походя убедить Байкера в том, что существуют тупые алгоритмы розыгрыша и вистования (о тупых алгоритмах вистования я уже писал годы назад), которые я готов ему предоставить, на которые я готов ему указать - указать для того, чтобы сдвинулась с мёртвой точки его работа (читай пост по ссылке вверху). А Юрий почти обиделся. Так понятней? |
||||
|
|
||
А-а-а ... Так это была ирония? Что-то я подз... устал, в общем. Шутки перестал понимать без объяснений |
||
|
|
|
Байкер, я говорил не об управлении, а о самих аппаратах. Не важно. Дело в том, что в скаке не просто происходит некоторый сдвиг вистовой ценности, там надо к результату розыгрыша обычному прибавить вероятную ценность того или иного решения рассчитанную через изменение шансов всех игроков на призы. Всех, потому как от этих шансов будет меняться и наш шанс. В примитивном виде это "я сижу на горе" или "борюсь за пулю". Посложнее - это примерно как Меф рассказывает. НО это далеко не полная версия. От стойки (стоек) зависит не только выбор игры, но часто и снос и согласие на фиксинг на мизере. То есть полно тех самых дополнительных переменных для алгоритмиста, о которых ты сам так часто говоришь. НО и учёт манеры игры оппонентов там сильно важнее чем в питере. Ну и да, там больше мест для кооперативной игры, сговора и прочего.
|
|
|
||
Пост от Вадим_Я напомнил одну метафору, которую вполне можно отнести к скачкам: мы играем в шахматы, где все фигуры, свои и чужие, связаны между собой нитками и сдвиг одной из фигур влечёт перемещение всех остальных или некоторого кол-ва фигур на доске (своих и чужих). Вадим_Я предлагает представить нечто сродни четырёхгранным таким шахматам. Как тебе , Юрка? Круто? |
||
|
|
||
Да это всё понятно. Только переменных - это в "питере" их полно (что и позволяет мне быть уверенным в большей сложности преферанса против бриджа), а в скачках добавляется лишь несколько дополнительных условий, причем однотипных и легко формализуемых. Думаю так: если в отношении бриджа мои слова чисто абстрактные - я нисколько не собираюсь им заниматься никогда вообще, - то скачки совсем другое дело. Когда я закончу с "питером" и всем станет нагляден и понятен результат работы моих алгоритмов, то - я так считаю сейчас, - не составит большого труда разобраться с "уставками" и диапазонами, о которых я упоминал, и дать гастроли в скачках. По понятным причинам "там" выиграть что-то будет проблематично - корпоративная "взаимопомощь" окажется сильнее любых алгоритмов, - но, что называется, птицу будет видно по полету. Так что поживем - увидим. Также я думаю, глядя именно на комментарий Мефа, что содержательное наполнение скачек сильно преувеличивается. Ясно видно, что Мефу приходится очень стараться, чтобы придать значимость происходящему. А это "плохой" признак для скачек как некоей особо содержательной игры. Порой мне вообще чудится крамола: грамотный игрок в питер вообще "им" ничего не проиграет. Правда, это если каким-то непонятным образом сделать так, чтобы его спецом не "мочили". |
||
|
|
||
Он просто ничего почти никогда не выиграет)), а в остальных случаях проиграет не так уж много, но заметно. Это ж не один раз уже было. Байкер вот я пришёл сюда, никто, и ни разу не столкнулся с кооперативным заговором в скаке ( ну ОК ни разу не смог опознать), против меня оч редко, но было, играли, но за свой счёт. Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 24/12/2019, 21:17 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: