Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Задача сыграть свою всветлую, из будущей партии скачек Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/12/2019, 21:16,  Вадим_Я 
Байкер (24 дек. 2019, 20:32)

Да это всё понятно. Только переменных - это в "питере" их полно (что и позволяет мне быть уверенным в большей сложности преферанса против бриджа), а в скачках добавляется лишь несколько дополнительных условий, причем однотипных и легко формализуемых.

Размер приза за пулю в скаке 1200 вистов каждый семестр, плюс общак, итого 40 взяток на мизере, ну или 100 взяток на пасах по 6. Уверен что это всего лишь поправка?))
      » 24/12/2019, 22:54,  Байкер 
Ты неправильно считаешь - такое моё первое впечатление. Что с тебя взять - ты же не алгоритмист (шучу).
Во-первых, по 300 за пулю и по 200 за гору (специально посмотрел правила - их изменили?) - итого даже 1500 в раунде.
Во-вторых, давай суммарный пока не будем смотреть, и всего будет те же 6000. Да только они не все мои. Поскольку нас четверо, "моих" там снова 1500 вистов. Но, да, эту величину можно перераспределить (в этом и новшество): кроме чисто прухи, которую мы уже учли, преимуществом в квалификации.
И тут очень важный вопрос: на сколько может отличаться квалификация? Про скачки я не ведаю, но в питере, если взять 4 "василей", то дай бог, если отличие будет вида 99% - 99,7% - 100,3% - 101%. Ну, в скачках может быть чуть больше: но всё равно мастерство даст крохи, если у оппонентов тоже есть мастерство. Поэтому по влиянию на стратегию - не более чем поправка (уставка).
Например, в питере мизер с МО -10...15 вистов в подавляющем большинстве случаев нет смысла играть. В скачках в этом самом подавляющем большинстве случаев их играть появится смысл. Проще говоря, скачки не более чем расширяют список "правильных" заявок, что в то же время не означает, что кто-то обязан эти заявки всегда делать. Но и это - обязан / не обязан, - тоже формализуется.
Короче, если некто сумеет обыгрывать всех-всех "питерцев", то в скачках он тоже всех обыграет, лишь внеся коррективы упомянутого рода в стратегию торговли. По мне это так и будет. Разумеется - куда без этой оговорки? - если каким-то образом будет обеспечено равенство условий (проще говоря, если его не замочат всем кооперативом).
      » 25/12/2019, 04:22,  Меф 
Байкер (24 дек. 2019, 22:54)
Ты неправильно считаешь - такое моё первое впечатление.
...
Во-первых, по 300 за пулю и по 200 за гору (специально посмотрел правила - их изменили?) - итого даже 1500 в раунде.

Вадим_Я говорил только о пуле, а не о горе + пуля.
Оборотка частного пулевого скака составляет 1200 вистов - это 900 ты пишешь на всех, если взял пулю + если не взял на тебя напишут 300 -- итого, 1200.

Кроме того, есть "общак пулевой", что тоже 1200 и в четвёртом скаке зачастую идёт борьба за частную пулю и общую пулю одновременно (то бишь цена выше).

Но и Вадим_Я слегка занизил стоимость, когда начал считать это в мизерах.

Допустим, ты стоишь +100 вистов, имеешь 12 в пуле, т.е. ведёшь борьбу за частную пулю, а сидишь на третьей руке.
Следующие три сдачи ты можешь заявить мизер - пока на прикуп не попадёшь.
Первая твоя попытка сыграть мизер обернулась 5 (пятью) взятками.
Вторая попытка сыграть мизер (сидя уже на второй руке) = 4 взяткам.
Третья попытка сыграть мизер (сидя на первой руке) была успешной и ты взял пулю.

Следующую сдачу ты попал на прикуп с -200 вистов на распасах по 6.
(распасы по 6 идут из-за твоего первоначального подсада на мизере и поэтому ты на прикупе, а игра не окончилась).

То бишь 1350 вистов = 9 взяткам на мизере, если ты сыграешь следом чистый мизер, то ты выйдешь в ноль типа -- как если бы ты эти мизера не играл, а кто-то иной взял бы пулевой скак. Но сейчас ты на прикупе, а распасы по 6 -- у тебя хорошие шансы уменьшить свои потери 300 вистов.

Понимаешь о чём я?

Если бы ты, три сдачи назад, сказал бы "пас" и кто-то сыграл бы игру, закрыв пулю, то ты был бы в несколько в большем минусе, чем нахапав 9 взяток на мизерах и сыграв следом один чистым.

P.S. Где-то здесь велась мной речь о, так называемых, "защитных заявках мизер". Ты можешь себе позволить набрать 7-8 и даже 9 взяток временами на карте, у которой нет шансов выиграть мизер, но:
1) ты не дашь оппоненту закрыть пулю,
2) он может прыгнуть в 9-ик и сесть, висты пишутся в скаке ДВОЙНЫМИ за подсад (а эмоциональный/психологический удар, когда он увидит твою жуткую для мизера карту, будет сильным, что принесёт свои плоды -- проверено много раз smile.gif )

Это сообщение отредактировал Меф - 25/12/2019, 04:57
      » 25/12/2019, 07:07,  ramzesik 
Эхнатон (23 дек. 2019, 14:02)
Я не преферансист конечно,но попробую на вскидку,одну партию в гамбе сыграл и то не до конца)Первый ход дама черв,вторая взятка как не зайди моя,выбиваю козырей,следующий ход в даму треф.Получаем,3 взятки на козыре,две на голых тузах,две на трефе.Могу канешно и ошибиться)

Так зачем тебе лезть в тему, в которой не разбираешься??, слишком много ненужных комментариев, причем, практически в любой теме, о преферансе... про Сашуна, про еще кого бы то ни было.... Друг, может те поискать другие темы, и там демонстрировать свое косноязычие?
      » 25/12/2019, 08:01,  Эхнатон 
ramzesik (25 дек. 2019, 07:07)

Так зачем тебе лезть в тему, в которой не разбираешься??, слишком много ненужных комментариев, причем, практически в любой теме, о преферансе... про Сашуна, про еще кого бы то ни было.... Друг, может те поискать другие темы, и там демонстрировать свое косноязычие?

Не с той ноги встали?Похмелье?Метите все ветки.Коментарии я не давал.Читайте внимательнее.Хочу и пишу.Не тебе мне указывать.О косноязычии это скорее к тебе.

--------------------
Спасибо и Вам!!!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: