Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Задача сыграть свою всветлую, из будущей партии скачек Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/12/2019, 19:19,  Меф 
N
s Q 7
c J
d K Q J 10 9 7
h J
W
s A
c A Q 9 7
d A
h A Q 10 7
E
s K 10 8
c K 10 8
d 8
h K 9 8
Снос:
s9sJ
S
s -
c -
d -
h -

Пробегаясь по сдачам партии, заметил вот такую.

Наш ход. Мы на West. Надо взять 7.
Мне кажется, что тут можно взять 7 взяток в козыре черва, отдав лишь три трефы и сделав первые пару ходов в Туза пик и Туза буб.
Дальше сами, а я за пивом.

А вы как думаете: можно взять как-то тут 7 взяток?

Напомню: вист идёт всветлую и игрок делает первый ход уже после того, как вистующие положили карты на стол.
      » 22/12/2019, 19:35,  Монте_Кристо 
После первых двух ходов в тузы остаётся только "убедить" вистующего забрать первые 2 из 3 своих взяток "севером"
      » 22/12/2019, 19:43,  Меф 
Монте_Кристо (22 дек. 2019, 19:35)
После первых двух ходов в тузы остаётся только "убедить" вистующего забрать первые 2 из 3 своих взяток "севером"

Верно, убедить не получится. Если мы пойдём мелкой трефой, то вистующий перебьёт своего Валета треф Королём и выйдет в трефу, а потом в оставшуюся пику. И мы сидим.
Значит ходить в тузов не есть хорошо. Но тогда как выиграть контракт? :)
      » 22/12/2019, 19:56,  Меф 
Эх, до похода за пивом мне казалось, что тут всё же ровно семь.
Может и смог бы "убедить" оппонентов за столом. :)
      » 22/12/2019, 20:59,  arkan 
После первых двух ходов в тузы ходим Туз треф, трефа. Север бьет. Ходит пика, мы трефа. Еще пика , мы еще трефа. Всё, 7.

--------------------
Пора мечтать о серьёзном
Без слов
Всем планам наперекор
      » 22/12/2019, 20:59,  Эхнатон 
Да тут кажись не один вариант захода на 7,берутся.

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 22/12/2019, 21:06,  платан 
Что было в прикупе? Без ответа на этот вопрос непонятно, почему заявка 1 руки не мизер и не пас, и уж во всяком случае поведение 2 руки, не сказавшей мизер, вызывает ещё больше вопросов! Кому нужны жалкие семерики?

Это сообщение отредактировал платан - 22/12/2019, 21:06
      » 22/12/2019, 21:13,  shachmat24 
в прикупе 7треф, валет пик. 2й игрок не мог сказать "мизер", ибо он "утюг". Прости Серега)
      » 22/12/2019, 21:18,  Меф 
arkan (22 дек. 2019, 20:59)
После первых двух ходов в тузы ходим Туз треф, трефа. Север бьет. Ходит пика, мы трефа. Еще пика , мы еще трефа. Всё, 7.

Аркаша, старый друг, спасибо! Ты сделал мне вечер. :)
Мозг, сволочь, говорит: "тут семь и никак иначе - главное, отбери на первых ходах тузов". А дальше ничего не говорил. ))
      » 23/12/2019, 07:47,  Меф 
Эхнатон (22 дек. 2019, 20:59)
Да тут кажись не один вариант захода на 7,берутся.
Пропустил вчера этот комментарий, сорь.
А как? Опишите, пожалуйста, иные пути.

Байкеру

Юрий, эта тема отчасти для тебя и твоих алгоритмов розыгрыша и вистования, которые ты до сих пор не создал. Ждал с твоей стороны комментария, но не дождался, а жаль.

Перечитай текст моих сообщений, они полностью описывают всё то, что происходило в моей голове, когда я увидел эту сдачу в архиве и до момента, как окончательно решил её.
Кстати, спасибо Монте_Кристо и arkan за комментарии, иначе бы не было всего этого текста.

Итак, программа решает розыгрыш всветлую перебором. Но для этого нужны мощности и доп.время, которого нет за столом. Человек же создаёт алгоритмы, уменьшающие варианты перебора, укорачивающие "дерево", за счёт отбрасывания тупиковых (на его взгляд) направлений. Да?

Когда-то давно я обозвал это "шаблонами" поведения в определённых ситуациях. Можно применить любое другое уместное слово.
Главное, эти штуки не осознаются в дальнейшем и происходят на автомате -- вполне себе работа алгоритма машины (вспомним Василя и часто цитируемое Сашуном его высказывание о том, чот-де "раздумывание за игрой есть признак недостатка класса" ).

О сдаче.
Имеем руку, где первоначально желаем, разыгрывая боковую масть, достать походя козырного Короля или, на худой конец, отдать на козырную взятку, но успеть разыграть боковую масть и выполнить контракт -- так или эдак чаще всего и бывает.
Но расклад случился более редкий и выполнить первые два варианта нет возможности.
Но Короли на одной руке, а это сигнал, что возможна впустка и при нашей структуре руки эта впустка пройдёт (мы уверены, что семь тут есть -- почему? это отдельная тема беседы)
Этот сигнал (два Короля на одной руке) работает, как некий включатель того, что должен начать функционировать игровой шаблон на впустку (эдакий алгоритм, уменьшающий дерево вариантов).

Годами выработан шаблон с впусткой: отобрать не размышляя, сходу отходы у вистующего и дальше действовать по обстоятельствам (уже осознанно чаще всего).

Далее в диалоге получилось описать, что происходило у меня в голове в те минуты (сперва и не собирался описывать это, но спасибо ребятам, комментирующим сдачу).
Что ж, отобрал тузов сходу - так сказать, по шаблону и не размышляя.
Ступор.
Всплыла мысль выйти мелкой из под туза в трефе, ибо валет бланк.
Идея плохая, королём перебьют, добьют трефу и выйдут в пику -- сяду.
Расстроился.
И решил ходить просто -- решил ходить, ещё и не рассчитывая варианты, не видя что и как будет. И тут "видишь" единственно возможный Севера ответ в пику, "видишь", что пика осталась одна на Востоке, а треф у нас ещё две, и пазл складывается.
(за столом так часто и бывает -- делаешь шаблонные штучки на розыгрыше или висте и до конца не видишь "путь", а потом просто делаешь самый обычный ход и после ответа оппонентов или опять делаешь обычный и самый логичный ход, или видишь уже всю картинку)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: