Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Скачки на Гамблере - 2, (третья четверть) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/12/2019, 23:58,  Dukhin 
Меф (26 дек. 2019, 18:30)
Прикупщик
s -
c -
d -
h -
W
s A K 9
c A Q 10
d A K 9
h A K 7
E
s -
c -
d -
h -
S
s -
c -
d -
h -

Предлагаю обсчитать контракт 8 БК тем, кто разобрался, как работает программа от Pochemuk - у меня не вышло сходу разобраться в ней.

Если это сделает сам Pochemuk, то вообще хорошо. )

Лично я считаю (исключительно на глазок), что сыграть такие 8 БК, при обязательном условии виста всветлую, можно чаще, чем восемь на карте AKQx, AKхх, А, х(хх) -  в скобках указан снос для последней руки.

необязательно же оставлять ТQ10, правда? )

тем более, что помимо впустки на ТQ можно снести даму и одну из прикрышек и играть конкретно на угадайку...
      » 31/12/2019, 00:18,  Меф 
Dukhin (30 дек. 2019, 23:58)
Меф (26 дек. 2019, 18:30)
Прикупщик
s -
c -
d -
h -
W
s A K 9
c A Q 10
d A K 9
h A K 7
E
s -
c -
d -
h -
S
s -
c -
d -
h -

Предлагаю обсчитать контракт 8 БК тем, кто разобрался, как работает программа от Pochemuk - у меня не вышло сходу разобраться в ней.

Если это сделает сам Pochemuk, то вообще хорошо. )

Лично я считаю (исключительно на глазок), что сыграть такие 8 БК, при обязательном условии виста всветлую, можно чаще, чем восемь на карте AKQx, AKхх, А, х(хх) -  в скобках указан снос для последней руки.

необязательно же оставлять ТQ10, правда? )

тем более, что помимо впустки на ТQ можно снести даму и одну из прикрышек и играть конкретно на угадайку...

Можно, как вы описали.
Но я имел в виду, что AQ10 остаётся и сносится наугад пара фосок из под ТК
(там тоже угадайка даст какой-то процент небольшой, но он будет не очень значителен, как мне кажется).

В общем, вклад угадайки будет, но значительно чаще будем брать типа верхние взятки - или за счёт розыгрыша масти AQ10 или за счёт впустки.
Вистование всегда лёжа проходит.

А с рукой AKQx, AKхх, А, х(хх) будем садиться чаще на контракте уровня 8 (восемь) (может быть даже в разы чаще -- это и хочу проверить).
      » 31/12/2019, 00:29,  Меф 
Буду ждать Pochemuk , Байкера или того, кто с прогой разобрался smile.gif

Всех с наступающим Новым Годом!

Увидимся в следующем году. smile.gif

Это сообщение отредактировал Меф - 31/12/2019, 00:31
      » 31/12/2019, 21:49,  Меф 
Попросил разобраться с прогой человека - он мне прислал письмо с цифрами и указал, что я не так делал и почему не получалось ничего по инструкции от Почемук.

Результаты меня удивили.

Ниже достаточно привычная рука для многих, чтобы заказать 8 в какой-то из мастей.

AQK7 пик , AK87 черв , A буб , 9 (87 - в скобках снос) треф -- на третьей руке играем контракт 8 черв

9 взяток -- 32,2%
8 взяток -- 53,2%
7 взяток -- 14.3%
6 взяток -- 0.3 %

---------------

Теперь рассмотрим руку, на которой в обсуждаемой партии было заказано 7.

AK9 пик , AK черв , AQ10 буб , AK треф (7 черв и 9 треф -- это снос наугад) -- на третьей руке играем 8 БК

9 взяток -- 2.2 %
8 взяток -- 97.8 %

Сдач машинкой обработано 184 756

Не знаю: знает ли она снос, но цифры меня удивили -- мне вроде как казалось, что исследуемая рука перспективна для 8 БК. Но чтобы настолько!..

-----------------

AK9 пик , AK черв , AQ10 буб , AK треф (7 черв и 9 треф) -- на ВТОРОЙ руке играем 8 БК

Здесь уже появляется строка 7 взяток с 11.6 % вероятностью -- всё равно меньше, чем шансы взять 7 с рукой, которая более привычна многим для заказа 8 (восьми). smile.gif

Это сообщение отредактировал Меф - 31/12/2019, 22:03
      » 1/01/2020, 07:05,  ramzesik 
Меф (31 дек. 2019, 21:49)
Попросил разобраться с прогой человека - он мне прислал письмо с цифрами и указал, что я не так делал и почему не получалось ничего по инструкции от Почемук.

Результаты меня удивили.

Ниже достаточно привычная рука для многих, чтобы заказать 8 в какой-то из мастей.

AQK7 пик , AK87 черв , A буб , 9 (87 - в скобках снос) треф -- на третьей руке играем контракт 8 черв

9 взяток -- 32,2%
8 взяток -- 53,2%
7 взяток -- 14.3%
6 взяток -- 0.3 %

---------------

Теперь рассмотрим руку, на которой в обсуждаемой партии было заказано 7.

AK9 пик , AK черв , AQ10 буб , AK треф (7 черв и 9 треф -- это снос наугад) -- на третьей руке играем 8 БК

9 взяток -- 2.2 %
8 взяток -- 97.8 %

Сдач машинкой обработано 184 756

Не знаю: знает ли она снос, но цифры меня удивили -- мне вроде как казалось, что исследуемая рука перспективна для 8 БК. Но чтобы настолько!..

-----------------

AK9 пик , AK черв , AQ10 буб , AK треф (7 черв и 9 треф) -- на ВТОРОЙ руке играем 8 БК

Здесь уже появляется строка 7 взяток с 11.6 % вероятностью -- всё равно меньше, чем шансы взять 7 с рукой, которая более привычна многим для заказа 8 (восьми). smile.gif

Если говорить про твои 8 БК, то мне понравился один случай( тоже на турнире), вернее сдача..., чувак на последней руке на карте т-к-в, т-д, т-к-в, и т-д смело заказывает 8 без козыря...., с виду вроде мы можем отдать при худшем варианте 4 карты, а на самом деле 8 без козыря=не проигрывается)..., я потом кстати опрашивал сильнейших игроков, интересно оч было. и из 10ти ответов примерно 3-7, в пользу 7 бк
      » 1/01/2020, 07:55,  Вадим_Я 
ramzesik ( 1 янв. 2020, 07:05)

Если говорить про твои 8 БК, то мне понравился один случай( тоже на турнире), вернее сдача..., чувак на последней руке на карте т-к-в, т-д, т-к-в, и т-д смело заказывает 8 без козыря...., с виду вроде мы можем отдать при худшем варианте 4 карты, а на самом деле 8 без козыря=не проигрывается)..., я потом кстати опрашивал сильнейших игроков, интересно оч было. и из 10ти ответов примерно 3-7, в пользу 7 бк

Первым ходом нам наигрывают взятку, из оставшихся трёх две на одной руке - 7 из 10 гроссов этого не видели? Это новогодний тест на количество выпитого? biggrin.gif
      » 1/01/2020, 09:48,  Меф 
Вадим_Я ( 1 янв. 2020, 07:55)
ramzesik ( 1 янв. 2020, 07:05)

Первым ходом нам наигрывают взятку, из оставшихся трёх две на одной руке - 7 из 10 гроссов этого не видели? Это новогодний тест на количество выпитого? :D

Если Рома имел в виду именно руку типа:
ТКВ, ТД, ТКВ, ТД
то для меня тож был странен его рассказ о гроссах, которые со счётом 3:7 проголосовали за 7 БК -- слишком уж рука кричит о том, что тут надо играть 8.

Если же ramzesik имел в виду обсуждаемую руку из партии, на которой IDEALVREDINA заказала 7(семь), имея уже в пуле 6(шесть) -- см. ниже.
Прикупщик
s -
c -
d -
h -
W
s A K 9
c A Q 10
d A K 9
h A K 7
E
s -
c -
d -
h -
S
s -
c -
d -
h -

То тут проиграть 8 БК невозможно на третьей руке и на первой, если снести любые две фоски из-под АК -- нет таких раскладов, чтобы проиграть 8 БК при условии "вист лёжа".

Это машинка и показала.
9 взяток -- 2.2 %
8 взяток -- 97.8 %

Хотя, как я вчера понял, комп и не был нужен -- невозможность сесть на этом контракте при светлом висте можно было обосновать логически и даже не нужны были все эти вероятности и цифры.

Но!
Именно невозможность сесть на вот этой карте, находясь на третьей и на первой руке, не очень бросается в глаза и тут история с гроссами вполне себе возможна.

Мне эта сдача понравилась. :)
И хотя я ранее играл бы тут 8 БК и в гладкую в разы чаще (как я сперва и писал), но теперь мы знаем, что СЕСТЬ тут НЕЛЬЗЯ и надо играть 8 БК всегда.

Кстати, с Новым Годом!

Это сообщение отредактировал Меф - 1/01/2020, 09:53
      » 1/01/2020, 19:40,  Pochemuk 
Меф (31 дек. 2019, 00:29)
Буду ждать Pochemuk , Байкера или того, кто с прогой разобрался smile.gif

А чего меня ждать. Я сам в шоке от таких результатов.

Я-то думал, что если на первой руке {К В 9} в бубне и есть 3+ карты в трефе или в черве, то вистующие будут стараться выфортовать побочную длинную масть, а при попытке скорректировать число отдач фоской пик, возьмут на вторую руку и прорежут бубну.

Но все не так, как на самом деле! Играющий в этом случае не корректирует отдачи, а элиминируют отходы (в т.ч. добирает на две старшие пики), впускает бубной и на выфортованную побочную масть делает холостой пронос пиковой фоски.

В остальных случаях всё еще проще ...

Кстати, Меф, в программе есть возможность назначить порядок мастей, как в префе.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 1/01/2020, 19:41
      » 1/01/2020, 22:47,  Меф 
Pochemuk ( 1 янв. 2020, 19:40)
Играющий ... элиминируют отходы (в т.ч. добирает на две старшие пики), впускает бубной и на выфортованную побочную масть делает холостой пронос пиковой фоски.

Это я и имел в виду, когда говорил о логическом обосновании невозможности проиграть 8 БК с рукой: AK7, AK(7), AK(7), AQ10, ибо сперва даже не задумывался о 100% контракте на третьей руке, но видел его хорошесть
(хз как это объяснить, когда ты знаешь, но ещё не проводил анализ -- просто знаешь).

К слову, я поиграл с вариантами расклада и рука типа:
AK8(7), AK, AK(7), AQ10 (в скобках снос указан) будет проигрывать 8 БК в 5% случаев. И конечно же, когда будет 9-ка вместо 10-ки, то тоже будет проигрывать временами.
Интересные руки получались.
В соседней теме "похоронная сдача" я согласен с тобой, Pochemuk -- всё, что ты написал в последнем посте я знаю и видел ещё до того, как сам наваял сообщение -- развлекался, прости smile.gif

Pochemuk, спасибо за программу -- к слову, она тут, если кому-то нужна и интересна -- https://sourceforge.net/projects/bridge-studio/
Она очень может помочь в разбойника людям.
В задачках всяких, разумеется.
И, что мне видится наиболее классным, способна во многих случаях заткнуть нытьё о плохости генератора.

Это сообщение отредактировал Меф - 1/01/2020, 22:49
      » 2/01/2020, 12:54,  Dukhin 
Меф ( 1 янв. 2020, 09:48)
Прикупщик
s -
c -
d -
h -
W
s A K 9
c A Q 10
d A K 9
h A K 7
E
s -
c -
d -
h -
S
s -
c -
d -
h -

То тут проиграть 8 БК невозможно на третьей руке и на первой, если снести любые две фоски из-под АК -- нет таких раскладов, чтобы проиграть 8 БК при условии "вист лёжа"...

в этом свете особенно комично смотрятся мои идеи ослабить руку и свести к угадайке... а нужно было всего лишь попытаться смоделировать расклад с подсадом и чуть подумать )

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: