| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Скачки на Гамблере - 2, (третья четверть) | | | |
|
|
||||||||||||||||
Можно, как вы описали. Но я имел в виду, что AQ10 остаётся и сносится наугад пара фосок из под ТК (там тоже угадайка даст какой-то процент небольшой, но он будет не очень значителен, как мне кажется). В общем, вклад угадайки будет, но значительно чаще будем брать типа верхние взятки - или за счёт розыгрыша масти AQ10 или за счёт впустки. Вистование всегда лёжа проходит. А с рукой AKQx, AKхх, А, х(хх) будем садиться чаще на контракте уровня 8 (восемь) (может быть даже в разы чаще -- это и хочу проверить). |
||||||||||||||||
|
|
|
Буду ждать Pochemuk , Байкера или того, кто с прогой разобрался
Всех с наступающим Новым Годом! Увидимся в следующем году. Это сообщение отредактировал Меф - 31/12/2019, 00:31 |
|
|
|
Попросил разобраться с прогой человека - он мне прислал письмо с цифрами и указал, что я не так делал и почему не получалось ничего по инструкции от Почемук.
Результаты меня удивили. Ниже достаточно привычная рука для многих, чтобы заказать 8 в какой-то из мастей. AQK7 пик , AK87 черв , A буб , 9 (87 - в скобках снос) треф -- на третьей руке играем контракт 8 черв 9 взяток -- 32,2% 8 взяток -- 53,2% 7 взяток -- 14.3% 6 взяток -- 0.3 % --------------- Теперь рассмотрим руку, на которой в обсуждаемой партии было заказано 7. AK9 пик , AK черв , AQ10 буб , AK треф (7 черв и 9 треф -- это снос наугад) -- на третьей руке играем 8 БК 9 взяток -- 2.2 % 8 взяток -- 97.8 % Сдач машинкой обработано 184 756 Не знаю: знает ли она снос, но цифры меня удивили -- мне вроде как казалось, что исследуемая рука перспективна для 8 БК. Но чтобы настолько!.. ----------------- AK9 пик , AK черв , AQ10 буб , AK треф (7 черв и 9 треф) -- на ВТОРОЙ руке играем 8 БК Здесь уже появляется строка 7 взяток с 11.6 % вероятностью -- всё равно меньше, чем шансы взять 7 с рукой, которая более привычна многим для заказа 8 (восьми). Это сообщение отредактировал Меф - 31/12/2019, 22:03 |
|
|
||
Если говорить про твои 8 БК, то мне понравился один случай( тоже на турнире), вернее сдача..., чувак на последней руке на карте т-к-в, т-д, т-к-в, и т-д смело заказывает 8 без козыря...., с виду вроде мы можем отдать при худшем варианте 4 карты, а на самом деле 8 без козыря=не проигрывается)..., я потом кстати опрашивал сильнейших игроков, интересно оч было. и из 10ти ответов примерно 3-7, в пользу 7 бк |
||
|
|
||
Первым ходом нам наигрывают взятку, из оставшихся трёх две на одной руке - 7 из 10 гроссов этого не видели? Это новогодний тест на количество выпитого? |
||
|
|
||||||||||||||||
Если Рома имел в виду именно руку типа: ТКВ, ТД, ТКВ, ТД то для меня тож был странен его рассказ о гроссах, которые со счётом 3:7 проголосовали за 7 БК -- слишком уж рука кричит о том, что тут надо играть 8. Если же ramzesik имел в виду обсуждаемую руку из партии, на которой IDEALVREDINA заказала 7(семь), имея уже в пуле 6(шесть) -- см. ниже.
То тут проиграть 8 БК невозможно на третьей руке и на первой, если снести любые две фоски из-под АК -- нет таких раскладов, чтобы проиграть 8 БК при условии "вист лёжа". Это машинка и показала. 9 взяток -- 2.2 % 8 взяток -- 97.8 % Хотя, как я вчера понял, комп и не был нужен -- невозможность сесть на этом контракте при светлом висте можно было обосновать логически и даже не нужны были все эти вероятности и цифры. Но! Именно невозможность сесть на вот этой карте, находясь на третьей и на первой руке, не очень бросается в глаза и тут история с гроссами вполне себе возможна. Мне эта сдача понравилась. :) И хотя я ранее играл бы тут 8 БК и в гладкую в разы чаще (как я сперва и писал), но теперь мы знаем, что СЕСТЬ тут НЕЛЬЗЯ и надо играть 8 БК всегда. Кстати, с Новым Годом! Это сообщение отредактировал Меф - 1/01/2020, 09:53 |
||||||||||||||||
|
|
||
А чего меня ждать. Я сам в шоке от таких результатов. Я-то думал, что если на первой руке {К В 9} в бубне и есть 3+ карты в трефе или в черве, то вистующие будут стараться выфортовать побочную длинную масть, а при попытке скорректировать число отдач фоской пик, возьмут на вторую руку и прорежут бубну. Но все не так, как на самом деле! Играющий в этом случае не корректирует отдачи, а элиминируют отходы (в т.ч. добирает на две старшие пики), впускает бубной и на выфортованную побочную масть делает холостой пронос пиковой фоски. В остальных случаях всё еще проще ... Кстати, Меф, в программе есть возможность назначить порядок мастей, как в префе. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 1/01/2020, 19:41 |
||
|
|
||
Это я и имел в виду, когда говорил о логическом обосновании невозможности проиграть 8 БК с рукой: AK7, AK(7), AK(7), AQ10, ибо сперва даже не задумывался о 100% контракте на третьей руке, но видел его хорошесть (хз как это объяснить, когда ты знаешь, но ещё не проводил анализ -- просто знаешь). К слову, я поиграл с вариантами расклада и рука типа: AK8(7), AK, AK(7), AQ10 (в скобках снос указан) будет проигрывать 8 БК в 5% случаев. И конечно же, когда будет 9-ка вместо 10-ки, то тоже будет проигрывать временами. Интересные руки получались. В соседней теме "похоронная сдача" я согласен с тобой, Pochemuk -- всё, что ты написал в последнем посте я знаю и видел ещё до того, как сам наваял сообщение -- развлекался, прости Pochemuk, спасибо за программу -- к слову, она тут, если кому-то нужна и интересна -- Она очень может помочь в разбойника людям. В задачках всяких, разумеется. И, что мне видится наиболее классным, способна во многих случаях заткнуть нытьё о плохости генератора. Это сообщение отредактировал Меф - 1/01/2020, 22:49 |
||
|
|
||||||||||||||
в этом свете особенно комично смотрятся мои идеи ослабить руку и свести к угадайке... а нужно было всего лишь попытаться смоделировать расклад с подсадом и чуть подумать ) |
||||||||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: