Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Упражнение на вист Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/01/2020, 03:27,  avgera 
http://bridgemoscow.ru/tournaments/results...0/wm20_d75p.htm

За нашим столом, после того как W обозначил трефу, E - пику, S - бубну и сильную руку, а N - черву и 5-7 очков, в которых есть задержка пик именно в виде туза, я разыгрывал контракт 3БК от S с естественной атакой пQ. Я взял вторую пику и сыграл 4 раза бубной. W, не желая ходить в трефовую вилку руки и надеясь на чК у партнера или на то, что у меня голый король, сыграл чТ и черва, после чего я сдал только тК.

За столом мы отметили, что я, видимо, не сел бы даже после продолжения трефой: после оттяжки бубен в 4-хкартной концовке W попадает в стрип - нужно только угадать, оставил ли он тКхх и голого чТ или тКх и чТх. Чтобы этого избежать, надо было первым ходом стартовать бВ в масть руки, оставляя пики как отходы, но этот вист на закрытых картах из области фантастики.

Однако сейчас я обнаружил, что и после атаки пД контракт можно было посадить, не очень сложным на открытых картах, но довольно забавным и, прямо скажем, редко встречающимся приемом. Поищите и получите удовольствие smile.gif

Это сообщение отредактировал avgera - 6/01/2020, 03:31
      » 6/01/2020, 10:17,  Пацак1 
Несложно). Но минут 15 ушло).
      » 6/01/2020, 15:15,  chatlanin 
Что-то видать со зрением у меня( как без пиковой посадить вижу, как с пиковой не вижу...
Надо к окулисту видимо...
      » 6/01/2020, 18:00,  chatlanin 
Сдача, конечно на загляденье. Получаются красивые варианты. За столом я был уверен, что 3бк есть и переживал, что мы по своему обыкновению их не поставили. Слабо утешали полученные + 500.
А сдача действительно красивая - с угразоми впусток, стрип-сквизом и наконец с обычным (ну или необычным) сквизом.
      » 6/01/2020, 18:25,  chatlanin 
После атаки в♦️и ответом разыгрывающим с пик возникают красивые варианты
      » 6/01/2020, 19:20,  blum 
Список комментаторов по состоянию на настоящий момент впечатляет - все слои общества представлены.
      » 6/01/2020, 19:25,  visahouse 
У нас в простой односторонней торговле Восток не пошел в пику, а сразу заатаковал с дуплета треф.
      » 6/01/2020, 19:49,  chatlanin 
Спартак! Ты с руки S посади контракт! Вряд ли ход с дуплета треф примут!
      » 6/01/2020, 20:41,  ХЕДЖ 
Даму пик перебил королем и резанул трефу. Приняв королем треф пойти в пику валетом. Вуаля? Приходов к пики нету , чтобы она стала 9 взяткой. А сразу ее нельзя собрать , так как сносить со стола черву нельзя, а бубну или трефу бессмысленно.

Это сообщение отредактировал ХЕДЖ - 6/01/2020, 20:53
      » 6/01/2020, 20:58,  Gombo 
Можно еще после пропущенной дамы пик просто переключиться на валета бубен - например, если Восток справится как-то отсигналить, что у него нет К червей :D. Да и без сигнала, глядя на стол, переключение смотрится неплохо.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: