Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Об игроке, об обществе и об игре. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/01/2020, 01:11,  SerVik 
1) Терпимость к шалостям ребёнка вполне себе бывает поощрительной.

2) К возможности и желанию хорошо было бы ещё умение. И у меня нет уверенности, что Вы достаточно хорошо понимаете специфику работы бриджевого Судьи. Впрочем, у меня нет уверенности, что я её достаточно хорошо понимаю smile.gif

3) С Вашего позволения, я имел в виду Ваше выступление в теме "Просрочил время?"

Это сообщение отредактировал SerVik - 27/01/2020, 01:23
      » 1/02/2020, 02:46,  MadSerg 
Читал пейджер, долго думал...
Если меня обматерят с соседнего стола, а я дам в морду.
Кто, по кодексу, будет виноват? :)
      » 1/02/2020, 21:34,  Nadya27 
)))) В Яндексе форум бриджа, читает голос женский, причём очень выразительно, сразу так трудно от реального отличить, молодцы. Так что я фоном слушаю))) Высказывания)))

Это сообщение отредактировал Nadya27 - 1/02/2020, 21:37
      » 29/04/2020, 20:17,  SerVik 
()
Люди, которые не выносят мат, доносящийся с соседнего столика - есть. Это их слабость, не сила.

Тема слабости и силы, как видится, далеко не исчерпана. По поводу этой фразы была следующая мысль. Способность общества выстраивать отношения в точном соответствии с написанными нормами, полагаю, следует считать силой общества. Неспособность -, соответственно, слабостью. Если некоторое (бриджевое) сообщество успешно реализует свод правил, на которых номинально основывает свою деятельность, то обществу, частью которого является, оно сообщает силу. Если же сообщество под пристойным названием проводит нечто, отдалённо напоминающее игру по правилам, то оно источает разрушающий общество потенциал. Я так думаю. А вы?

Это сообщение отредактировал SerVik - 29/04/2020, 20:18
      » 29/04/2020, 21:04,  mv7 
Блин... в эту игру играют ради самой игры, её красоты и сложности. Если игры как таковой нет, то цена псевдовеждивости минимальна. А идеальная игра (турнир) в представлении некоторых, это бессмысленное шлепанье картами, главное с фальшивыми улыбками на постных лицах и пахнущими склепом вежливыми фразами. Выиграть, проиграть вообще нельзя, а количеством протертых штанов можно и разряд заработать (правда, от -3.5 нужно играть уметь). Вся погоня за массовостью убивает саму игру. Мало того, что функционеры и судьи с помощью кодекса выхолостили всю психологию из игры (с синглетом думать нельзя, ваши раздумья могут дать ЛА партнеру и тд и тп). Турнир оценивается не по качеству игры, не по накалу борьбы, а насколько он соответствует кодексу, который и придумали для массовости (причём, не игроки, а функционеры).

Мне нравился старый клуб "Бермудский треугольник", где курили и выпивали во время игры, там было шумно и весело. Ладно, курить в конце запретили (а можно просто вытяжку получше поставить), не суть. Но пойти на турнир, организованный SerVik, не советую даже мазохисту.

Если есть ад для Игроков, то его прекрасно описывает SerVik - бесконечный турнир (пока каждый не сыграет абсолютно все возможные сдачи) в тягучей липкой тишине вежливости, с регулярными перерывами на общую молитву кодексу. tongue.gif

Это сообщение отредактировал mv7 - 29/04/2020, 21:10
      » 3/05/2020, 23:30,  SerVik 
mv7 (29 апр. 2020, 22:04)
Блин... в эту игру играют ради самой игры, её красоты и сложности. Если игры как таковой нет, то цена псевдовеждивости  минимальна. А идеальная игра (турнир) в представлении некоторых, это бессмысленное шлепанье картами, главное  с  фальшивыми улыбками на постных лицах и пахнущими склепом вежливыми фразами. Выиграть, проиграть вообще нельзя, а количеством протертых штанов можно и разряд заработать (правда, от -3.5  нужно играть уметь). Вся погоня за массовостью убивает саму игру. Мало того, что функционеры и судьи с помощью кодекса выхолостили всю психологию из игры (с синглетом думать нельзя,  ваши раздумья могут дать ЛА партнеру и тд и тп). Турнир оценивается не по качеству игры, не по накалу борьбы, а насколько он соответствует кодексу, который и придумали для  массовости (причём, не игроки, а функционеры).

Мне нравился старый клуб "Бермудский треугольник", где курили и выпивали во время игры, там было шумно и весело. Ладно, курить в конце запретили (а можно просто вытяжку получше поставить), не суть. Но пойти на турнир, организованный SerVik,  не советую даже мазохисту.

Если есть ад для Игроков, то его прекрасно описывает SerVik - бесконечный турнир (пока каждый не сыграет абсолютно все возможные сдачи) в тягучей липкой тишине вежливости, с регулярными перерывами на общую молитву кодексу. tongue.gif

Доброжелательная тишина и внимательное вежливое отношение, на мой взгляд, совершенно необходимые условия для любого нового игрока, который делает первые шаги в турнирной игре. Не думаю, что у сообщества может быть какой-то более сильный мотив, чем этот.

Понимаю, что в силу не достаточно компетентного судейства клубных турниров у некоторых московских игроков сложились привычки, нарушающие Этикет. Понимаю также, что может быть трудно отказаться от каких-то вещей, в которых игрок находит для себя дополнительное удовольствие. Даже если не отказаться совсем, но всё же подчинить их Правилам, то это тоже может быть трудно. Понимаю. Однако ФСБР придётся убеждать игроков держать себя в пределах Приличий, у неё просто нет выбора. И, похоже, начинать придётся с Московского Клуба.

Молиться на Кодекс достаточно бессмысленно, но Игру определяют Правила. Их нужно знать и соблюдать. И уж во всяком случае это совершенно необходимо организации, в Уставе которой написано такое:
"Федерация, в соответствии с Уставом Всемирной Федерации Бриджа, является единственной руководящей спортивной организацией по спортивному бриджу в России и обладает исключительным правом по организации и проведению официальных Всероссийских и международных соревнований по спортивному бриджу на территории Российской Федерации".
      » 6/05/2020, 17:44,  chatlanin 
Я как - то уже писал на эту тему, но не до конца.
Мой папа, написал 1 раз статью, под названием "Зачем нужен мат?"
Я согласен с отцом в той части, что когда ребята высказались, то не будет поножовщины, то есть надо как-то уметь сбрасывать эмоции. Конечно, не надо это делать при девушках и детях, хотя все бывает...
      » 7/05/2020, 22:41,  дато 
chatlanin ( 6 мая 2020, 17:44)

Мой папа, написал 1 раз статью, под названием "Зачем нужен мат?"

Я правильно думаю, что ты имеешь в виду вот эту статью: http://www.skvernoslovie.narod.ru/staty/vi...ernoslovie.html ?

Если да, то статья довольно известная, на нее много ссылок в других работах на ту же тему.

Мне кажется, что большинство исследователей русского мата, в том числе и твой отец, намеренно не упоминают в своих статьях самую важную, на мой взгляд, его функцию - табуированная лексика является неотъемлемой частью культурного кода того или иного народа, в том числе и русского. Все историко-социальные исследования прямо подтверждают тот факт, что запреты ради запрета в данном случае как не работали раньше, так и не работают сейчас. В этой связи важнейшей проблемой является не наличие или отсутствие, установление или ликвидация запретов, в том числе религиозного характера, а воспитание в подрастающем поколении правил и направлений табуирования такой лексики, соответствующих культурным традициям того или иного социума. И, на мой взгляд, функция мата как эмоционально-психологического регулятора поведения личности далеко не единственная, и уж тем более, не самая важная biggrin.gif
      » 7/05/2020, 23:17,  Маразм 
дато ( 7 мая 2020, 22:41)
Если да, то статья довольно известная, на нее много ссылок в других работах на ту же тему.

Мне кажется, что большинство исследователей русского мата, в том числе и твой отец, намеренно не упоминают в своих статьях самую важную, на мой взгляд, его функцию - табуированная лексика является неотъемлемой частью культурного кода того или иного народа, в том числе и русского.

Ну почему же не упоминают. "Второй миф, в чем-то противоположный первому, — убеждение в особом пристрастии к мату именно русских."
Не очень серьёзный текст, но сквозь него проглядывает небезынтересная личность автора.
      » 8/05/2020, 12:24,  SerVik 
Маразм ( 8 мая 2020, 00:17)
Ну почему же не упоминают. "Второй миф, в чем-то противоположный первому, — убеждение в особом пристрастии к мату именно русских."
Не очень серьёзный текст, но сквозь него проглядывает небезынтересная личность автора.

Вы имеете в виду текст по ссылке в сообщении дато? Что, позвольте поинтересоваться, имеете в виду, говоря о его не очень серьёзности?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: