| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Опять CAS в Лозанне, Никогда не было и вот опять | | | |
|
|
||
Не, Виталий. В этот раз "нашалили" вполне конкретные люди и по указке тоже вполне конкретных людей. Потому что наказание сейчас идет не за массовый допинг как таковой, а за то, что сыграв чистосердечное раскаяние, все же попытались всех нае... т.е. обмануть, чисто по-привычке, видимо, как Шура Балаганов. И тут число принимавших решение и исполнявших вряд ли исчисляется более чем дюжиной. Так что не надо, пожалуйста, про всех нас. |
||
|
|
||
А тех кто не жрет - зачастую заменяют на тех кто жрет, потому что Родине нужны победы, чтобы отвлечь людей от катастрофического положения дел внутри страны. А возможно, что Родина специально нарвалась на дисквалификацию - чтобы еще лучше отвлечь население от положения дел внутри страны. Потому что ничто так не отвлекает от внутренних проблем, как наличие общего врага |
||
|
|
||||
Не, Гомбо. Ты пытаешься точно так же, как и прочие российские официальные лица, взывать к совести руководителей WADA и чувствам россиян, далее - несколько цитат: "Миллиардер Усманов просит руководство ВАДА не наказывать честных российских спортсменов, дать им возможность выступать на международных соревнованиях под национальным флагом. Президент Олимпийского комитета России Поздняков возмущается «вмешательством ВАДА в автономию олимпийского движения» Глава комиссии, ректор Московского государственного юридической Академии Виктор Блажеев считает, что в ВАДА отказываются видеть факты и подходят к процессу формально. Глава РУСАДА Юрий Ганус заявил о невиновности всего политического руководства страны и его невмешательстве в дела РУСАДА. "" Ну а теперь и ты заявил - "число принимавших решение и исполнявших вряд ли исчисляется более чем дюжиной". УРА! Сейчас найдём и докажем, что во всём виноват Родченков и тот, кому он платил - и всё, мы больше невиновны! Ни один спортсмен, ни один функционер! Ни те, кто принимал допинг и был пойман (~300 спортсменов из разных видов спорта), ни те, кто продолжал тренироваться под руководством дисквалифицированных (пожизненно!) тренеров, ни те, кто спустя пять лет после Олимпиады продолжал противодействовать комиссарам WADA и менять пробирки, даты, файлы - НИКТО не виноват. Сами они козлы! Чего накинулись вообще? Это сообщение отредактировал TRU_ - 9/12/2019, 17:17 |
||||
|
|
|
Не, Виталий, ты меня неправильно понял.
Я ни к чьей совести не взываю. Я уверен, что в ту самую дюжину политическое руководство, безусловно, входит. Как и высшее спортивнное руководство. Поэтому официальный российский спорт страдает абсолютно заслужено. Но коллективной вины размазывать не надо, особенно, на болельщиков. Это сообщение отредактировал Gombo - 9/12/2019, 17:34 |
|
|
|
Смешно утверждать после сочинских признаний, что высшее полит. руководство страны (кого бы под этим термином не понимать) не причастно к этой проблеме.
Если бы это было так, то было бы проведено расследование, найдены и наказаны виновные. И не было бы перемещения соучастников его по министерской горизонтали, награждений их и прочее. Самое удивительное, что это стало понятно не только россиянам, но и деятелям международного спортдвижения. Или и у ниж тоже "Достало"!? |
|
|
|
Подожди, но даже когда было рассказано во всех подробностях про коктейль Родченкова, содержавший жутко-тонизирующую смесь заведомо запрещённых препаратов, то уже тогда было известно, что спортсменов сборных команд России не пытали или не не травили тайно - все они знали (догадывались), что употребляют. Список - заведомо неполный смотри по результатам "победной" зимней Олимпиады в Сочи с последующим отбором медалей.
Точно так же и те спортсмены, которые продолжали тренироваться под руководством дисквалифицированных тренеров. Они, как и "употреблявшие", знали, верили и надеялись, что их прикроют, что ничего страшного - подумаешь, дисквалификация, тьфу! Это даже не заговор двенадцати тысяч, это хорошо выстроенная Система, где один везёт, другой смешивает, третий передаёт, четвёртый распространяет, пятый имеет доступ к телу спортсмена, шестой - к его анализам, седьмой отвечает за строительство лаборатории с передвижной стенкой, восьмой оплачивает расходы на организацию и трафик запрещённых препаратов, девятый - контролирует цепочку, занимая важный пост в НОК или в Госкомспорте и отчитывается о результатах "наверх", десятый пишет о победах российских спортсменов и нелюбви к ним же со стороны чиновников из ВАДА, одиннадцатый хлопает достижениям и сочувствует иногда пойманным, ну и кто-то двенадцатый должен всем этим хозяйством рулить и являться крупнейшим бенефициаром всей схемы, иначе - зачем? Ведь если кто-то почему-то занимается весьма рискованным и подсудным делом (некоторых, как ты помнишь убили, и даже не одного из среднего звена ещё в 2015 году) - то значит это КОМУ-ТО нужно? Я правильно насчитал искомых 12? Нет, неправильно! Главное - это тринадцать, те самые спортсмены! Без их непосредственного участия всё лишается смысла. И они - не главные бенефициары, но отнюдь не случайно станут главными пострадавшими. Это сообщение отредактировал TRU_ - 9/12/2019, 19:11 |
|
|
|
Виталий, я с тобой согласен по всем пунктам (что бывает нечасто
У меня есть только два замечания. Первое - ты хочешь чуствовать себя отвественным за весь этот бардак? Я - нет. И ты, я думаю, нет. И миллионы болельщиков тоже ни при чем. Давай не будем говорить "мы нашалили". Второе - без участия спортсменов ничего бы не было, ты 100% прав; но спортсменов уже поймали, большую (или существенную) часть вздрючили и у многих уже сроки наказания вышли. Уже можно было бы закрыть страницу и начать с нового листа, но кто-то принял решение "окапываемся, стоим до последнего" и это были не спортсмены, и не они его исполняли. Поэтому за сегодняшнее я спортсменов винить не склонен; хотя кто-то из них - меньшинство - и является бенефициаром такого решения. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: