| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » 6БК | | | |
|
|
|
Я за час придумал, как выиграть этот контракт. Кто быстрее?
-------------------- Пора мечтать о серьёзном Без слов Всем планам наперекор |
|
|
|
Ну а чем снос плох?
Можно снести пику вместо трефы в надежде впустить третьей пикой на наигрыш трефы/бубны. Но, IMHO, на второй руке профит не слишком большой получится. А задачка, таки да, занимательная ... Спасибо, поломал голову. |
|
|
||
Снос плох тем, что даёт меньшие шансы на свою + процент возможных сыгранных семериков низок. При сносе фоски треф и черв шансы взять пять взяток на БК чуть более 12,2%, а сыграть 7 взяток ровно 26%. При сносе, который опубликовал Dukhin, программа выдаёт следующие цифры: пять взяток в 15,6 % и семь взяток ЛИШЬ в 7,3 % Задачка действительно интересная, но ломать голову тут не над чем, если точно знать, что решение у неё есть - что можно сесть в 6-ке невозможно при верной игре. Как только arkan вбросил информацию о том, что сесть тут невозможно, требуемое для решения время сократилось на порядки (или порядок). Почему? Объяснить несложно (см. ниже). 1. Понятное дело, что пять верхних и нужно выцарапать шестую в виде впустки. 2. Понятное дело, что снос фиксирован и как бы известен вистующим. 3. Абсолютно очевидная атака в черву, не имеющая альтернатив Таким образом, начинаем рассматривать сдачу со второго хода (первый ход в черву и мы взяли тузом) и с более очевидной масти - с трефы. Довольно быстро понимаем, что ловить в ней нечего, ввиду бланк валета на руке ВОСТОКа. Ни ход в фоску треф, ни ход в даму треф нам ничего не приносит хорошего. Оставляем в покое трефу и переключаемся на бубну. Опять же быстро понимаем, что у вистующих есть прекрасный ответ на наш ход в К буб - ЗАПАД сам ответит в бубну и никакой впустки не будет. Остаются хода в ... [тут предлагаю подумать читателям - вариантов осталооь не так много]. Быстренько вспоминаем "главное правило сдач со впусткой" - отбери отходы у врага. Делаем вывод, что на втором ходу мы просто обязаны добрать черву. Добираем. И рассматриваем возможные оставшиеся хода на предмет "отдаться" вистующим. ВСЁ, ибо выбор небогат и понимание во что нужно ходить приходит мгновенно. Напомню, что всё это может произойти очень быстро в голове, но лишь при условии дополнительной информации о том, что сдачу можно выиграть на уровне 6-ти взяток |
||
|
|
|
кстати, спасибо Dukhin
Впрочем, всем отметившимся спасибо, ибо Аркадий, своим постом сократил время на поиски верно решения минимум в 10 раз. )) |
|
|
|
сдача была отыграна на -1. Естественно "профессор" был "не доволен" таким результатом. И я потратил гораздо больше времени, чем Аркадий, чтобы понять почему.. )
мне она понравилась двумя моментами - во-первых правильное решение лежит через преодоление страха потери контроля в длинной масти вистующих (черва). Я поймал себя мысли, что у меня этот страх есть и довольно серьёзный. Ну и розыгрыш после добора своих весьма редковстречающийся upd: формулировка родилась... или классификация, если угодно: "ранняя впустка". большинство игроков, включая меня, привыкло, что "впустка" - это приём, применяемый ближе к концу сдачи, ходу на 6-7. К нему нужно "готовиться", контролировать все масти, правильно чередовать отдачи. Тут же впуститься можно только 3-им ходом. Это сообщение отредактировал Dukhin - 9/02/2020, 23:01 |
|
|
||
А чо? Неплохой термин. :) Правда, редко встречаемая вещь это. Весьма редко. Подумалось, что без ошибки при сносе (или заказе контракта) - не оптимальном сносе и/или заказе - вряд ли возможна такая впустка. Мне что-то не приходит в голову примеров, где при верном сносе смогло бы такое вот произойти. |
||
|
|
|
1 психологический момент. Если бы я написал "решил за час" без результата, это было бы подсказкой или нет?
-------------------- Пора мечтать о серьёзном Без слов Всем планам наперекор |
|
|
||
Имеешь в виду, что само решение подразумевало бы верный вист для подсада играющего? Возможно, это остановило бы некоторую часть пытающихся выиграть контракт, ибо впускающий ход достаточно необычен, к тому же они могли бы не преодолеть тот самый страх, о котором писал Dukhin. С другой стороны, сам факт этой сдачи в форуме подразумевает её интересность для автора (для Dukhin), а автор не из тех людей, который запостил бы подобную сдачу, если бы там был подсад. С третьей стороны, те, кто задумается об авторе и его мотивах, точно не перестанут искать шансов сыграть свою, даже без твоей подсказки, Аркаш. :) А выбора вариантов тут не так уж и много. Главное, чтобы решающий задачу человек не пытался делать много раз одни и те же хода в надежде, что результат станет другим -- я как-то такое видел в реале -- когда человек, пытаясь решать преф.задачу, совершал следующее: раскладывал карты-картонки, делал хода, понимал, что ничего не получается, сетовал вслух, раскладывал карты и опять делал ровно те же самые хода и так с пяток раз. После чего уверенно заявил, что у него есть срочное дело и чуть позже он решит задачу. Да и ушёл. :) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: