Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Случай из практики Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 20/02/2020, 10:32,  ramzesik 
Север
s Q
c Q J
d A Q 10 8
h J 9 7
Запад
s -
c -
d -
h -
Восток
s K 9 8 7
c A 9 7
d K 9
h Q
Юг
s A J 10
c K 10 8
d -
h A K 10 8

Играется скак, выход из паса. Сколько здесь взяток, ход юга
      » 20/02/2020, 13:00,  Сашун 
С атакой малой трефой 6.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/02/2020, 13:47,  ramzesik 
Сашун (20 февр. 2020, 13:00)
С атакой малой трефой 6.

Теряете хватку дядь Саш, атака малой трефой=5
      » 20/02/2020, 21:42,  Меф 
Север
s K 9 8 7
c A 9 7
d K 9
h Q
Запад
s Q
c Q J
d A Q 10 8
h J 9 7
Прикупщик
s -
c -
d -
h -
Юг
s A J 10
c K 10 8
d -
h A K 10 8

Скак, выход из паса.
Ход Юга.
Юг играет 7 черв.
Вист лёжа.

Вопрос: Сколько взяток?
      » 21/02/2020, 10:28,  arkan 
Ответ:

Я 2 раза пику они бубну, я пику они бубну, я К треф они пику, я малой трефой они бубну, я взял 10 треф. 6.

--------------------
Пора мечтать о серьёзном
Без слов
Всем планам наперекор
      » 21/02/2020, 21:00,  Меф 
arkan , КРАСАВА!
Абсолютно верно, arkan, там именно таки столько и именно с таким розыгрышем.
А вот я точно потерял умение разыгрывать. вчера минут 20 сидел над этой задачей, после того, как написал её в удобоваримом виде (Рома, рамзесик, оформляй верно условие, пожалуйста, - а то сдачи прикольные, а из условия хрен поймёшь о чём речь smile.gif )

arkan , ещё раз мой респект. )) Я так и не смог найти больше пяти при совершенно тупом и единственно возможном висте (вистующие просто ходят в бубну -- это оптимально для них);
больше 20 минут я думать над сдачей просто уже не могу - или сдаюсь, или нахожу решение - вчера сдался, решив, что Рома (рамзесик) решил Сашуна отловить и там типа просто пять (хотя ж бился таки 20 минут, ведь мозг говорил, что там не всё так просто, но сдался.)

Гспода, попробуйте взять больше пяти. А не получится, то гляньте ответ от arkan - это так же красиво, как и достаточно часто встречаемо в живой игре -- столь часто встречаемо (особенно в разбойника и скачки), что надо об этом помнить.

» 22/02/2020, 01:36,  ramzesik 
Твой друг Аркадий мефик молодец= дал подробный и исчерпывающий ответ. Ты же помнишь как он красиво
тебя уделал на одной сдаче, которую я тоже выкладывал здесь, ты там быстро нашел ответ, озвучил его, попутно меня постебал еще мимоходом что я, извиняюсь=лошок), выкладываю тут такие легкие в твоем понимании сдачи, и каково же было твое удивление, когда я тебе сказал что ты не прав, а Аркадий тебе, и заодно и всему гамблеру, что было преждевременно, показал решение той сдачи, здесь он просто написал = "ответ". Молодец и Респект. Пусть люди подумают
      » 22/02/2020, 01:52,  Меф 
ramzesik (22 февр. 2020, 01:36)
Твой друг Аркадий мефик молодец= дал подробный и исчерпывающий ответ.

.., здесь он просто написал = "ответ". Молодец и Респект. Пусть люди подумают

Рамзесик, мне тебя трудно понимать даже трезвым, не то что нынче ночью.
Аркадий написал полностью ответ, но скрыл его тегом, хотя прочесть сам текст его ответа можно легко. Мне кажется, ты этого не понял.
И вот эти категории, типа "уделал", применимы лишь к тому, кого можно уделать - кто соревнуется, кто будет переживать по поводу поражения и/или кичиться победами.
А того, кто не имеет побед и поражений (например, меня) невозможно "уделать" - я ничего не выигрываю и ничего не проигрываю тут, но временами получаю эстетическое удовольствие и делюсь им.

Рома, будь умнее - возраст взывает к тебе. smile.gif
      » 22/02/2020, 01:57,  ramzesik 
Каким еще тегом? я не разбираюсь в этом к сож), если можно как-то прочитать ответ= зря он это сделал
      » 22/02/2020, 01:59,  Меф 
ramzesik (22 февр. 2020, 01:57)
Каким еще тегом? я не разбираюсь в этом к сож), если можно как-то прочитать ответ= зря он это сделал

его текст как бы невидим, но выдели мышкой пустое место или отцитируй его пост и увидишь.
Просто он в глаза не бросается и даёт возможность подумать тем, кто желает. А кто не желает думать, тот смотрит ответ Аркадия, выделив мышкой пустое пространство после слова "ответ"
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: