| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Дорогая Передача!..., Обращение к редакции Бюллетеня "О Бридже" | | | |
|
|
||
Кроме этого, в бюллетене стоит "по сравнению с его идеальной сутью", а не неизвестно к чему относяшееся "по сравнению с её идеальной сутью". Это, правда, уже не орфография, а синтаксис. ' Это сообщение отредактировал blum - 18/05/2020, 01:39 |
||
|
|
|
Действительно, спасибо топик стартеру за тему. Тот факт, что есть прекрасный бюллетень ФСБР до этого прошёл мимо меня.
Ну огромное спасибо составителям бюллетеня за работу. |
|
|
||
Это не троллинг, Надя. Но Ваша реплика пришлась кстати. Ваша первая реакция была немного другой, та которая про "протереть глаза". Должен также выразить сомнение, что излагаемая автором стратегия отношения игрока к решеню Судьи за столом может быть позитивным предложением. Там, где в ответ на вопрос он разворачивает свою мысль. Игрок, оказывается, может предложить Судье ещё подумать... Это сообщение отредактировал SerVik - 18/05/2020, 07:30 |
||
|
|
||
На этот вопрос лично у меня как у главного редактора Бюллетеня имеется точный ответ. Я не разделяю это мнение. Терпеть не могу интернет-бридж и планшеты и надеюсь, что мы никогда не будем играть таким образом. Лучше жулики, чем планшеты. Бридж - живая и социальная игра. Но если редакция начнёт каждый раз высказывать своё мнение, бюллетень вырастет в размерах примерно вдвое, а он, увы, и так великоват. Поэтому редакция занимается другими делами. А мнения пусть высказывают те, кого мы интервьюируем. И пусть эти мнения будут разными. |
||
|
|
|
Сергей Викторович вы по своему трактуете реплики интервьюируемого, попросту перевираете "мол ..."ни у кого это не получается и никому не нужно" - это вы сказали. В контексте было сказано, " я воспринимал и воспринимаю..." "я надеюсь" не навязывая свою точку зрения ни вам ни мне, никому бы то ни было. Создайте тему отдельную, если вы хотите действительно развить ее "будущее бриджа", "ИИ" я думаю у вас получится. И уже в ней ссылайтесь на различные источники и статьи. А так все свелось только к бюллетеню и к теме разделяет или не разделяет редакция.
|
|
|
||||
Оставались бы парадоксально склонными к непереводимому фольклору счастливыми конечными автоматами. Это сообщение отредактировал SerVik - 18/05/2020, 22:15 |
||||
|
|
||
Если бы мужики знали, не только в теоретическом плане, но от слов "понимать" и "уметь", то, вероятно, это могло бы быть заметно на турнирах, которые носят название "Парный чемпионат Нижегородской области". Должен констатировать, что на этих турнирах мужики тщательно скрывают свои практические знания в этой области. |
||
|
|
||||
Хотелось бы, чтобы моё "разное" мнение оказало какое-то влияние на редакционную политику такого нужного и во многих отношениях замечательного издания. Разные мнения - это здорово. Там, свобода слова и всё такое. "Я с Вами не согласен, но я готов умереть за Вашу свободу высказывать своё мнение..." Это всё прекрасно. Однако известные правила известной Игры - не та область, в которой множество различных мнений может быть благом. Не случайно переводчики Кодекса 2007 г, реализуя так называемый "операционалистский" подход, пытались создать такой перевод, чтобы англоязычный судья с Кодексом на английском языке и русскоязычный судья с Кодексом на русском языке при разборе одного и того же бриджевого казуса приходили к одинаковым решениям. Такой подход соответствует идеям международного бриджевого движения, декларируемым международными бриджевыми организациями, которые предлагают воспринимать игру как "мост" в отношениях между странами и народами. В рамках национальной бриджевой организации должно быть выработано единое понимание достаточной мощности по всем правилам Кодекса. Мощности достаточной для возможности любому российскому судье спокойно и компетентно полагаться на это понимание в своей практике. Это абсолютно необходимое условие для того, чтобы двое русскоязычных судей с Кодексом на русском языке при разборе одного и того же казуса приходили к одинаковым решениям. В настоящее время, насколько могу судить, такого единого понимания в российском судействе по многим позициям Кодекса нет. И мнения уважаемого Михаила Юрьевича не способствуют, но последовательно препятствуют его возникновению. Это сообщение отредактировал SerVik - 18/06/2020, 23:12 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: