Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Дорогая Передача!..., Обращение к редакции Бюллетеня "О Бридже" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/05/2020, 23:19,  Nadia27 
Даааааааммм, но нужно Сергею Викторовичу отдать должное... крутой троллинг. Ответ многоуважаемого человека, был опущен тем, что этот ответ понравился лично мне. Такого ухищрения мне еще не доводилось видеть. А вам? Предлагаю это обсудить. Теперь я себя себя чувствую виноватой, пойду загаживать свою вину, тобишь молчать)

Это сообщение отредактировал Nadia27 - 18/05/2020, 00:03
      » 18/05/2020, 00:06,  Antonov 
SerVik (17 мая 2020, 21:47)
Нравственная работа, которую при помощи сообщества и Судьи игрок совершает над собой, старательно обучаясь придерживаться Правил, чуть ли не главный смысл Игры.

Вот ты думаешь, это мне дали пятнадцать суток? Это НАМ дали пятнадцать суток. А для чего? Чтобы ты вёл среди меня разъяснительную работу, а я рос над собой! (с)
      » 18/05/2020, 01:37,  blum 
Ms_Gugenheim (17 мая 2020, 20:25)
1. Орфография оригинала не сохранена. В бюллетене нет опечатки во фразе "так называемого".

Кроме этого, в бюллетене стоит "по сравнению с его идеальной сутью", а не неизвестно к чему относяшееся "по сравнению с её идеальной сутью". Это, правда, уже не орфография, а синтаксис. 'wink.gif

Это сообщение отредактировал blum - 18/05/2020, 01:39
      » 18/05/2020, 02:15,  oleg_R 
Действительно, спасибо топик стартеру за тему. Тот факт, что есть прекрасный бюллетень ФСБР до этого прошёл мимо меня.
Ну огромное спасибо составителям бюллетеня за работу.
      » 18/05/2020, 07:30,  SerVik 
Nadia27 (18 мая 2020, 00:19)
Даааааааммм, но нужно Сергею Викторовичу отдать должное... крутой троллинг. Ответ многоуважаемого человека, был опущен тем, что этот ответ понравился лично мне.  Такого ухищрения мне еще не доводилось видеть. А вам? Предлагаю это обсудить. Теперь я себя себя чувствую виноватой, пойду загаживать свою вину, тобишь молчать)

Это не троллинг, Надя. Но Ваша реплика пришлась кстати. Ваша первая реакция была немного другой, та которая про "протереть глаза". Должен также выразить сомнение, что излагаемая автором стратегия отношения игрока к решеню Судьи за столом может быть позитивным предложением. Там, где в ответ на вопрос он разворачивает свою мысль. Игрок, оказывается, может предложить Судье ещё подумать... smile.gif

Это сообщение отредактировал SerVik - 18/05/2020, 07:30
      » 18/05/2020, 09:10,  sno 
SerVik (17 мая 2020, 19:58)
Следует ли читателю воспринимать отсутствие комментариев со стороны уважаемой редакции Бюллетеня таким образом, что редакция разделяет это мнение?

На этот вопрос лично у меня как у главного редактора Бюллетеня имеется точный ответ. Я не разделяю это мнение. Терпеть не могу интернет-бридж и планшеты и надеюсь, что мы никогда не будем играть таким образом. Лучше жулики, чем планшеты. Бридж - живая и социальная игра.
Но если редакция начнёт каждый раз высказывать своё мнение, бюллетень вырастет в размерах примерно вдвое, а он, увы, и так великоват. Поэтому редакция занимается другими делами. А мнения пусть высказывают те, кого мы интервьюируем. И пусть эти мнения будут разными.
      » 18/05/2020, 14:13,  Nadia27 
Сергей Викторович вы по своему трактуете реплики интервьюируемого, попросту перевираете "мол ..."ни у кого это не получается и никому не нужно" - это вы сказали. В контексте было сказано, " я воспринимал и воспринимаю..." "я надеюсь" не навязывая свою точку зрения ни вам ни мне, никому бы то ни было. Создайте тему отдельную, если вы хотите действительно развить ее "будущее бриджа", "ИИ" я думаю у вас получится. И уже в ней ссылайтесь на различные источники и статьи. А так все свелось только к бюллетеню и к теме разделяет или не разделяет редакция.
      » 18/05/2020, 21:44,  SerVik 
дато (17 мая 2020, 23:57)
SerVik (17 мая 2020, 21:47)
Потому что, генеральная бриджевая идея - строгое следование Правилам.

Нравственная работа, которую при помощи сообщества и Судьи игрок совершает над собой, старательно обучаясь придерживаться Правил, чуть ли не главный смысл Игры.

Вон оно как... А мужики-то и не знают rolleyes.gif

Что бы мы без Вас делали, Сергей Викторович tongue.gif

Оставались бы парадоксально склонными к непереводимому фольклору счастливыми конечными автоматами.

Это сообщение отредактировал SerVik - 18/05/2020, 22:15
      » 1/06/2020, 00:20,  SerVik 
дато (17 мая 2020, 23:57)
Вон оно как... А мужики-то и не знают rolleyes.gif

Если бы мужики знали, не только в теоретическом плане, но от слов "понимать" и "уметь", то, вероятно, это могло бы быть заметно на турнирах, которые носят название "Парный чемпионат Нижегородской области". Должен констатировать, что на этих турнирах мужики тщательно скрывают свои практические знания в этой области.
      » 18/06/2020, 22:15,  SerVik 
sno (18 мая 2020, 10:10)
SerVik (17 мая 2020, 19:58)
Следует ли читателю воспринимать отсутствие комментариев со стороны уважаемой редакции Бюллетеня таким образом, что редакция разделяет это мнение?

На этот вопрос лично у меня как у главного редактора Бюллетеня имеется точный ответ. Я не разделяю это мнение. Терпеть не могу интернет-бридж и планшеты и надеюсь, что мы никогда не будем играть таким образом. Лучше жулики, чем планшеты. Бридж - живая и социальная игра.
Но если редакция начнёт каждый раз высказывать своё мнение, бюллетень вырастет в размерах примерно вдвое, а он, увы, и так великоват. Поэтому редакция занимается другими делами. А мнения пусть высказывают те, кого мы интервьюируем. И пусть эти мнения будут разными.

Хотелось бы, чтобы моё "разное" мнение оказало какое-то влияние на редакционную политику такого нужного и во многих отношениях замечательного издания. Разные мнения - это здорово. Там, свобода слова и всё такое. "Я с Вами не согласен, но я готов умереть за Вашу свободу высказывать своё мнение..." Это всё прекрасно.
Однако известные правила известной Игры - не та область, в которой множество различных мнений может быть благом. Не случайно переводчики Кодекса 2007 г, реализуя так называемый "операционалистский" подход, пытались создать такой перевод, чтобы англоязычный судья с Кодексом на английском языке и русскоязычный судья с Кодексом на русском языке при разборе одного и того же бриджевого казуса приходили к одинаковым решениям. Такой подход соответствует идеям международного бриджевого движения, декларируемым международными бриджевыми организациями, которые предлагают воспринимать игру как "мост" в отношениях между странами и народами.
В рамках национальной бриджевой организации должно быть выработано единое понимание достаточной мощности по всем правилам Кодекса. Мощности достаточной для возможности любому российскому судье спокойно и компетентно полагаться на это понимание в своей практике. Это абсолютно необходимое условие для того, чтобы двое русскоязычных судей с Кодексом на русском языке при разборе одного и того же казуса приходили к одинаковым решениям.
В настоящее время, насколько могу судить, такого единого понимания в российском судействе по многим позициям Кодекса нет. И мнения уважаемого Михаила Юрьевича не способствуют, но последовательно препятствуют его возникновению.

Это сообщение отредактировал SerVik - 18/06/2020, 23:12
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: