Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сдача из утешительного турнира, сбой в темпе Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/06/2020, 10:36,  anton 
сорри

Это сообщение отредактировал anton - 5/06/2020, 10:41
      » 5/06/2020, 12:02,  Паша 
2 Orel
Ты видел второй удаленный пост. В первом были аннотации, прямо указывающие на "блеф раздумьями".
Я медленно принимаю решения, пока принимал, появился второй пост того же автора. Я не оставляю повторы уже удаленной темы. И ссылки на видео здесь нипричем. Я оставляю ссылки на видео, та же тема стартовала с подобной ссылки.

Это сообщение отредактировал Паша - 5/06/2020, 13:21
      » 5/06/2020, 14:28,  blum 
Паша ( 5 июня 2020, 12:02)
2 Orel
Ты видел второй удаленный пост. В первом были аннотации, прямо указывающие на "блеф раздумьями".
Я медленно принимаю решения, пока принимал, появился второй пост того же автора. Я не оставляю повторы уже удаленной темы. И ссылки на видео здесь нипричем. Я оставляю ссылки на видео, та же тема стартовала с подобной ссылки.

Поскольку сообщение Жени было удалено не за ссылку на ролик, а за нарушающий правила форума заголовок к этой ссылке, то саму ссылку я могу тут привести.

Всё, что в этом ролике имеет отношение к обсуждаемой теме (а именно, что между ходом Юга четверкой треф и моей игрой дамой треф прошло около 30 секунд) я написал в своем стартовом сообщении.

Это сообщение отредактировал blum - 5/06/2020, 14:29
      » 5/06/2020, 17:51,  TRU_ 
Читаю по ссылке - "Правила форума, проект"
ОК, проект = так проект. Пользуемся проектной документацией.

Смотрю по другой ссылке - "Ну, такой вот ... интересный матч получился".
ОК, сказано "интересный" - значит, есть действительно интерес. Пользуемся словами, сказанными комментаторами в прямом эфире, в их прямом смысле, без иронии.

Смотрю саму сдачу, читаю комментарии к ней - и соглашаюсь с написанным tanusha:
"принять реальность как есть, что есть издержки в этой игре и тут ничего не поделаешь".

Ну, да.
      » 5/06/2020, 20:46,  vsam 
Мне там первая сдача понравилась из удаленного сообщения. Очень симпатичная сдача получилась, как задачка на безопасный розыгрыш.
      » 6/06/2020, 10:17,  xyzzyx 
Паша ( 5 июня 2020, 08:38)
xyzzyx ( 5 июня 2020, 07:56)
Всё-таки хотелось получить ответ от модераторов. А то начинает складываться ощущение, что людей на форуме могут забанить просто так.

Было нарушено правило 5.
Причем после удаления сообщения автор разместил его повторно. Именно после этого было вынесено отстранение от форума.
Вы сейчас нарушаете правила 13 и 14, что показывает, что тоже не прочитали эти правила. Пока предупреждение.

13. Запрещены любые обсуждения действий модератора форума - как порицающие, так и одобряющие.

Правильно ли я понимаю, что по правилам клуба любой вопрос модератору форума является обсуждением его действий?

14. Всякого рода обращения к администрации в прямом или завуалированном виде из форума могут быть удалены.

Модераторы форума относятся к администрации клуба? Подскажите, где можно увидеть состав администрации.
      » 6/06/2020, 11:17,  mv7 
Забавно... есть 2 события - 30 секундная "пауза" и выпуск контракта (Оба игрока, и Михаил и Николай, достаточно медленно играют на мой вкус, сужу по личному опыту. На мой взгляд 30 секунд это ровный темп для обоих. Сугубо личное мнение, без оценочное! сорри на всякий случай, если задел). Есть ли между ними связь?
(Точный ответ знает только Коля, но рискну предположить, что скорее усталость в концовке 2-х часового матча сыграла свою роль, ну или просто "не судьба".)

Игра в инете имеет свои особенности, может пепел упал на клаву, или кофе расплескался, или нежданный звонок в дверь - соседка пришла за солью и тд и тп... вариантов много. Хочет игрок делать делать выводы из темпа, без проблем, его право и его ответственность за собственные выводы. Из-за чего такие страсти то?

А по поводу правил форума, так Паша постоянно нарушает п.5, достаточно часто публикует сообщения об отстранении игрока, обвиняя его в нечестной игре. Какой комиссией и на основании каких сдач принято такое решение - можно только гадать.rolleyes.gif

п.с. больше понравились рассуждения комментатора о подсаде без 2-х при атаке в бубну. При бубновой атаке вариант взятия К на первом ходе в пику даже не рассматривался. wink.gif

Это сообщение отредактировал mv7 - 6/06/2020, 11:20
      » 7/06/2020, 23:44,  SerVik 
blum ( 5 июня 2020, 01:01)
ознакомившись с этим справедливым утверждением, читатель, вероятно, предположит, что в новой версии перевода правила 73D1(которую сейчас только и имеет смысл цитировать) этих слов уже нет. А это не так - они там присутствуют.
Если применить этот Ваш, Михаил Юрьевич, подход к тому замечанию, с которого начался наш диалог:
blum ( 4 июня 2020, 20:54)
Наверное, стоит сказать, что принимать решения, ориентируясь на темп, в котором оппоненты торгуются и играют, что, как известно, делается на свой страх и риск, при игре в Интернете не очень разумно - риск великоват. У игрока миллионы причин для того, чтобы отвлечься, и не всегда, вернувшись к игре, вспоминаешь, что нужно послать извинения в приват оппонентам. Да и проблемы со связью тоже часто возникают.
, то незадачливый читатель может предположить, что основывать свои игровые действия на вариациях в темпе и манере оппонентов может быть страшно и рискованно. Между тем, это - нормальная техника крепкого игрока. Могу я предположить, что Вы популяризируете столь незначительную крупицу из текстов Правил, которые регулируют этот аспект игры, не случайно? smile.gif

Что касается меня, то с Вашего позволения, ориентируюсь на читателей, которые уже читали Правило 73D1 в Кодексе 2017 г, а также и в его предыдущих редакциях, или, в крайнем случае, ознакомились/ознакомятся с ними в связи с нашей дискуссией. Возможно, своей предыдущей репликой я пытался такой интерес возбудить.
Но также имел в виду, что относительно русского текста предшествовавшей редакции этого Правила у меня было определённое мнение, которое высказывал ранее неоднократно. Однако действующий текст зародил сомнение в правильности того моего мнения. Конечно, мне нужно попытаться понять, насколько обоснованны все изменения, постигшие это Правило. (Относительно некоторых из них такое понимание есть.)

"что в новой версии перевода правила 73D1(которую сейчас только и имеет смысл цитировать)"
Соглашусь с тем, что применять нужно действующий текст Правила и Кодекса.
Но цитировать прежние редакции, безусловно, имеет смысл, для лучшего понимания Правила и тенденций Кодекса, закономерностей его изменений, для понимания степени точности перевода.
Думаю, что эти вещи могут быть небезразличными читателю. smile.gif

Это сообщение отредактировал SerVik - 7/06/2020, 23:47
      » 8/06/2020, 02:03,  тигр2 
Честно говоря, я не представляю, как играя в интернете можно делать какие-то выводы, исходя из темпа игра. Тут же уже говорилось: мало что могло отвлечь игрока, могли возникнуть проблемы со связью...

А что касается турнира. Если, предположим, (ну понимаю, пример тупой, но это первое, что пришло в голову) во время розыгрыша партнер выходит к моей бланковой карте, разыгрывающий по другую сторону экрана думает, а я замечаю, что у меня развязался шнурок. Наклоняюсь, чтобы его завязать. Но сразу почему-то не получается или не нравится, как это сделал и я заново начинаю с ним возиться. А разыгрывающий положил карту сразу же, как я отвлекся. Свой бланк выкладываю через минуту, болван видел, чем я занимался минуту. Разыгрывающий же делает вывод, что что в этой масти у меня карта небланковая и в результате этого обстоятельства "садится". Он может опротестовать сдачу, обосновав тем, что я умышленно ввел его в заблуждения, раздумывая над ходом бланковой карты?
      » 8/06/2020, 08:39,  anton 
синглеты, вроде, играются автоматически секунд через 15-20, независимо от шнурков.

Это сообщение отредактировал anton - 8/06/2020, 10:24
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: