Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Блеф, Все pro и contra уже неоднократно излагались? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Вы за или против запрета части игры?
Я - за запрет, слишком много некоторые блефуют. [ 8 ]  [8,99%]
Я - за запрет, т.к. сам никогда не блефую. [ 5 ]  [5,62%]
Я - за запрет, чтобы соблюдать рекомендации WBF. [ 3 ]  [3,37%]
Я - за запрет, т.к. никто не борется с жуликами. [ 3 ]  [3,37%]
Я - против запрета, блеф - составная часть бриджа. [ 23 ]  [25,84%]
Я - против запрета, блеф украшает игру. [ 1 ]  [1,12%]
Я - против запрета, надо бороться с контролируемым блефом. [ 34 ]  [38,20%]
Я - против запрета, бридж станет проще и скучнее. [ 6 ]  [6,74%]
Мне всё равно. [ 6 ]  [6,74%]
Всего голосов: 89
Гости не могут голосовать 
      » 16/06/2020, 21:36, Автор: Karv 
Эта сдача о путешествиях валета червей. В текстовой версии сдачи он на Юге, а в диаграме - на севере.

Как в "разумных" системах предполагается поступать с руками Дхххх - КДхх - хх - Кх? Или Дхххх - Д10хх - Тх - Дх?

Если партнер с рукой из диаграммы не принимает инвит, значит его приучили, что червей может не быть. И тогда 3п - контроль блефа.
      » 20/06/2020, 23:29, Автор: TRU_ 
простая аналитика:

5,5% опрошенных не против и не за - им всё равно, по каким правилам и в какую игру играть.

72,5 принявших участие в Опросе - за то, чтобы у всех сохранилась возможность блефовать.
40% игроков считают (в том числе), что надо бороться с НАРУШЕНИЕМ правил, т.е. с контролируемым блефом, а не с самим блефом.

21% - против блефа, 9 из 16 человек при этом "против" именно в силу тех причин, что никто не борется с регулярно блефующими игроками.
суммарно за это высказались более 50% ответивших - бороться надо против нарушителей правил, а не устанавливать свои.
      » 21/06/2020, 01:35, Автор: Nadia27 
Я думаю это не окончательный результат, так как среди моих знакомых есть те, кто вообще не посещают форум, дайте ссылку через Гаимб в личку друзьям и попросите пройти опрос, не агитируя ни к чему

Это сообщение отредактировал Nadia27 - 21/06/2020, 01:36
      » 22/06/2020, 00:00, Автор: ayaks 
Karv (16 июня 2020, 21:36)
Эта сдача о путешествиях валета червей. В текстовой версии сдачи он на Юге, а в диаграме - на севере.

Как в "разумных" системах предполагается поступать с руками Дхххх - КДхх - хх - Кх? Или Дхххх - Д10хх - Тх - Дх?

Если партнер с рукой из диаграммы не принимает инвит, значит его приучили, что червей может не быть. И тогда 3п - контроль блефа.

1. Вы забыли отметить, что в тексте еще и 2 фоски в черве другие (они обозначены хх). Извините, виноват в этих неточностях - не увидел разницы между 10-й и валетом на столе. Но признаться, не вижу ее и сейчас.
2. Ответ на это вопрос был дан выше (со ссылкой на конвенцию "вызов Шурига"; с ней нетрудно при желании ознакомиться по более исчерпывающим источникам).
3. На атаке находился игрок(как было указано и это известно многим) с разрядом -2 (он бывал призером КЧР России).
Партнер же едва ли мог быть "приучен", т.к. он отнюдь не был постоянным. О контроле блефа и речи быть не может, так как не исключено, что партнер ищет шлемик. Ответ им был дан честный (и правильный).
Возможно, Вы играете намного лучше атакующего (и меня) и подобные фокусы для Вас очевидны. В таком случае только могу Вам позавидовать. Впрочем, мне известна концепция: "если партнер открыл, а в моей руке есть 12п, то я всегда ставлю гейм", которой по-видимому, Вы отдаете предпочтение. Но я ее не придерживаюсь (на чем безусловно порой и проигрываю).

to xlmel.
Хорошо, не буду. Но с удовольствием познакомлюсь с интересными примерами из вашей практики. СПАСИБО.
      » 23/06/2020, 09:40, Автор: xlmel 
ayaks (22 июня 2020, 00:00)
to xlmel.
Хорошо, не буду. Но с удовольствием познакомлюсь с интересными примерами из вашей практики. СПАСИБО.

Есть 3 стадии - научиться играть, научиться не проигрывать (не отдавать от себя), научиться выигрывать (заставлять оппонентов отдавать). Я не уверен, что смог вторую стадию полностью осилить, а блеф, как мне кажется, больше к 3-й относится. Поэтому не порадую примерами.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: