|
| Karv (16 июня 2020, 21:36) |
Эта сдача о путешествиях валета червей. В текстовой версии сдачи он на Юге, а в диаграме - на севере.
Как в "разумных" системах предполагается поступать с руками Дхххх - КДхх - хх - Кх? Или Дхххх - Д10хх - Тх - Дх?
Если партнер с рукой из диаграммы не принимает инвит, значит его приучили, что червей может не быть. И тогда 3п - контроль блефа. |
1. Вы забыли отметить, что в тексте еще и 2 фоски в черве другие (они обозначены хх). Извините, виноват в этих неточностях - не увидел разницы между 10-й и валетом на столе. Но признаться, не вижу ее и сейчас. 2. Ответ на это вопрос был дан выше (со ссылкой на конвенцию "вызов Шурига"; с ней нетрудно при желании ознакомиться по более исчерпывающим источникам). 3. На атаке находился игрок(как было указано и это известно многим) с разрядом -2 (он бывал призером КЧР России). Партнер же едва ли мог быть "приучен", т.к. он отнюдь не был постоянным. О контроле блефа и речи быть не может, так как не исключено, что партнер ищет шлемик. Ответ им был дан честный (и правильный). Возможно, Вы играете намного лучше атакующего (и меня) и подобные фокусы для Вас очевидны. В таком случае только могу Вам позавидовать. Впрочем, мне известна концепция: "если партнер открыл, а в моей руке есть 12п, то я всегда ставлю гейм", которой по-видимому, Вы отдаете предпочтение. Но я ее не придерживаюсь (на чем безусловно порой и проигрываю).
to xlmel. Хорошо, не буду. Но с удовольствием познакомлюсь с интересными примерами из вашей практики. СПАСИБО.
|