| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Непрерывность последовательности при торговле, Можно ли поднимать больше, чем на один? | | | |
|
|
||
Сие, на мой взгляд, есть глупость, поскольку, третья рука упомянутым прыжком в красную масть бубну, лишила себя возможности узнать, что вторая рука с 4-мя трефами предполагала торговаться тоже (с чужого хода) до бубен - своей слабой четверки.
В результате третья рука прыжком обеспечила себе подсад, нарвавшись на стенку козырей. Вот эта 3-я рука, заказавшая 8 бубен: -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Попробую зайти с другого конца ) Вот сидите вы, Александр Алексеевич, на второй руке с вашей же картой происходит идеальная на ваш взгляд торговля: пас(1я) - 6пик (вы) - 6треф (3я) - здесь (вы) - 6 бубен - ... ? очевидно, что на 3й руке есть черва и вас заведомо переторгуют. будете ли вы показывать третьей руке свою вторую бубновую четверку или скромно пропасуете? |
||
|
|
||
А с какого, простите, перепугу - восемь? (Я не вижу, какая вторая карта в сносе. Пусть будет пика. Тому как, если бубна, то лучше две бубны и снести, а пичку оставить. Тогда вчетвером да всветлую сыграть восьмерик можно и рискнуть. Но втемную даже знание торговли не компенсирует риск.) Это сообщение отредактировал Pochemuk - 19/08/2020, 23:10 |
||
|
|
||
Что-то с примером не так: при игре в питер ни один вменяемый преферансист не скажет "6 пик" с такой рукой. Это если абстрагироваться от каких-то экстравагантных особых случаев. ) |
||
|
|
|
Ок. Принимаю с некоторой натяжкой, т.к условия на 6пик нарисовать можно.
Заменим даму треф на короля - норм ? |
|
|
|
Повторю.
"Существуют такие прикупы и расклады рук соперников, при которых прыжок в торговле "прыгнувшему" либо НАВРЕДИТ, либо БЕСПОЛЕЗЕН. Поэтому, я в торговле "не прыгаю". Чтобы не наткнуться на тот случай, когда ПРЫЖОК мне НАВРЕДИТ. Неверующие могут попробовать это следствие из теории игр ОПРОВЕРГНУТЬ - привести пример руки, при которой прыжок в торговле был бы "прыгнувшему" ЗАВЕДОМО ПОЛЕЗЕН." Для последнего примера выше. Вторая рука, вступившая в торговлю имела коронку треф с малкой и 4 бубны. Третья рука "прыгнув" в "6 бубен" и выиграв торговлю этой заявкой, лишила себя ВОЗМОЖНОСТИ узнать ХОТЬ ЧТО-ТО и ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО о руках соперников. Кстати, для непонявших. Такой руки, при которой прыжок в торговле был бы ЗАВЕДОМО ПОЛЕЗЕН, вообще не существует. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Прыжки допустимы. Как и допустим вопрос, в случае прыжка, к другому участнику торговли о том, до какой масти он торговался бы.
Но это правило, раумеется, не относится к скачкам. Это сообщение отредактировал Рєк - 22/10/2020, 12:35 |
|
|
|
Игра должна проходить строго по регламенту. Если регламент (игровая программа) позволяет прыжки, тогда они допустимы. А вот вопрос к другому участнику торговли о том, до какой масти он торговался бы, является нелегальной передачей информации, что не допустимо.
|
|
|
|
Предлагаю также рассмотреть и такой вариант: в фантах по 10 000 накрыть игровой стол в нашем составе.
На первых сдачах, Рёка перебъёт алексван прыжком, но Рёк ещё раз прыгнет, например на 7, а алексван уже на 8. После чего Рёк пишет в стол свою сильную масть. Я завистую втёмную, и мы с Рёком посадим алксвана без 4-х. Затем алескван бросит играть, и напишет аппель. Причем таких пуль надо сыграть несколько. Только таким способом мы сможем немного прояснить позицию администрации по этому вопросу. Также поздравляю Рёка с переходом в команду алексвана! -------------------- 17-05-2020 Победа в турнире Питер на 3-х по преферансу 18-05-2020 Победитель турнира победителей по преферансу 19-05-2020 Победитель Супертурнира по преферансу 18-05-2020 Победитель победителей Супертурниров по преферансу 19-05-2020 Суперпобедитель супертурниров по игре преферанс 20-05-2020 Победитель Гран-при Суперпобедителей по преферансу 21-05-2020 Победитель турнира Супермастеров по преферансу 22-05-2020 Победитель элитарного турнира по преферансу 23-05-2020 Победитель мировой серии турниров по преферансу 24-05-2020 Победитель турнира наивысшей категории по преферансу 25-05-2020 Чемпион годового турнира Суперпобедителей 26-05-2020 Чемпион чемпионов по игре преферанс 28-05-2020 Золотая медаль бомбардира по игре преферанс 29-05-2020 Обладатель большого шлема по игре преферанс 30-05-2020 Чемпион мира по преферансу 31-05-2020 Олимпийских чемпион по преферансу |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: