Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Непрерывность последовательности при торговле, Можно ли поднимать больше, чем на один? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/10/2020, 21:41,  Байкер 
Dukhin (26 окт. 2020, 18:23)
основной посыл пример состоял в том, чтобы показать что показатель "вистов за 1-ну распасовую сдачу" неинформативен. абсолютно.

Это ты просто предысторию не учитываешь или не знаешь.
Несколько лет назад, когда у меня были околонулевые и даже отрицательные значения в графе вист/сдача на распасах, и я что-то говорил про распасы, на арену выходил Сашун (и еще один персонаж) и говорил: "Кто ты такой?! Научись сначала..." То есть показатель был "информативен", никто Сашуну не возражал и на ошибку не указывал.
Сейчас, когда у меня с показателем всё хорошо, выходишь ты и говоришь: "показатель не информативен. Абсолютно".
Это уже напоминает аргумент из "Места встречи...": "Мне что: самому зарезаться или справку от ментов принести..." Или проще: и так - не так, и эдак - не эдак".

Между прочим, случай очередной раз иллюстрирует одну из сторон русской ментальности: в подсознании большинства сидит убеждение, что не может русский что-то сделать хорошо, что на самом деле "там" всё плохо, а это гад пытается нас нае*бать. И мой самарский друг об этом же говорил: поскольку в России "космоса" не стало, а он уже неплохо владеет английским, то много времени проводит на забугорных сайтах. Так вот - небо и земля. Никакой публичной агрессии, недоверия, никаких "сам дурак" и прочих удовольствий, типичных в русскоязычной интернетной среде. Те же комментарии к новостям посмотри - вообще читать невозможно: тут же всё переходит в оголтелый срач. И становится непонятно, что же первично: или это "жизнь" вынуждает людей так себя вести, или это люди таковы, что не могут устроить жизнь по другому.
      » 26/10/2020, 22:01,  Байкер 
рембрант (26 окт. 2020, 18:28)
Высокий показатель вистов на сдачу в распасах связан с их маленьким количеством... Вы вообще не играете пасы!
...
Не знаю, что тут непонятного или неправильного.

Это не совсем так, чтобы не сказать "Вообще не так". Вот из последнего:
https://www.gambler.ru/protocol/398670055
Там аж 73 раздачи. Из них 23 - то есть 31,5%, - распасы. При этом вынужденных семерных тоже аж 8,22%, что намного больше обычной "нормы" порядка 5,5.
При всём этом на распасах в минусах 173 виста, а в плюсах 1269. То есть в плюсе без копеек 1100 вистов.

Понятно что партнеры там действовали не оптимально, что, впрочем, всегда бывает, но речь не о них, а обо мне: уж от чего-чего, а от распасов я не бегаю, если карта "позволяет" их играть - пожалуйста: играю. Что данный случай и иллюстрирует.
Также добавлю, что если распасы играть не уметь, то никуда в питере от них не убежать и не спрятаться: что 29%, что 23%, что 20 - в любом случае это дофига.
А процентный баланс между распасами, играми и вынужденными семерными - так это вообще высшая математика преферанса. Если она, конечно, существует. "Пилите, Шура, она золотая". )
      » 27/10/2020, 13:57,  рембрант 
На простом примере было показано, что висты на сдачу в распасах по отношению к количеству этих самых распасовых сдач ничего не значат. Это пшик. Спорить с этим не нужно и авторитетов привлекать тоже, не усложняйте свою ситуацию. А процентовка распасов у вас (если вы не в курсе) - просто аномальна, вот это я и констатировал. Меньше вас в пасы не играет никто. Это легко доказуемый факт. Поэтому возник логичный вопрос: если вы шарите в пасах, то почему от них бегаете? Особенно от соперников у которых рейт около 300? Ваши объяснения, основанные на 1 партии, неубедительны.
Вот данные Байкера образца 2020.
user posted image

Это 2019 год.
user posted image

19% и 20% на пасы – это аномально мало.
Также необходимо пояснить читателям (желательно на примере распасов), главный вопрос, который возникает: почему модель окружающей действительности Байкера является истинно верной, а модель окружающей действительности Байкера №2 (при расхождении значений) – ложью?
Или философски: почему Байкер присвоил истину?
Какими достоверными экспериментами это подтверждается?

--------------------
17-05-2020 Победа в турнире Питер на 3-х по преферансу
18-05-2020 Победитель турнира победителей по преферансу
19-05-2020 Победитель Супертурнира по преферансу
18-05-2020 Победитель победителей Супертурниров по преферансу
19-05-2020 Суперпобедитель супертурниров по игре преферанс
20-05-2020 Победитель Гран-при Суперпобедителей по преферансу
21-05-2020 Победитель турнира Супермастеров по преферансу
22-05-2020 Победитель элитарного турнира по преферансу
23-05-2020 Победитель мировой серии турниров по преферансу
24-05-2020 Победитель турнира наивысшей категории по преферансу
25-05-2020 Чемпион годового турнира Суперпобедителей
26-05-2020 Чемпион чемпионов по игре преферанс
28-05-2020 Золотая медаль бомбардира по игре преферанс
29-05-2020 Обладатель большого шлема по игре преферанс
30-05-2020 Чемпион мира по преферансу
31-05-2020 Олимпийских чемпион по преферансу
      » 27/10/2020, 14:36,  Байкер 
Ну, не знаю... Такого рода дискуссию можно вести бесконечно. Я, ведь, тоже могу спросить: а почему, собственно, "19% и 20% на пасы – это аномально мало"? Потому что "все" по другому делают?
Да, я пытаюсь найти "истину" в преферансе - таковой я считаю материализацию своих исследований в виде алгоритмов. Но я даже не задумывался: 19, 20 или 23 процента у меня распасов? Разумеется, я "приложил руку" к тому, чтобы мой средний результат на распасах из минус 1-2-3 виста превратился в плюс 4-5, но аналитической/алгоритмической работой, а не "светлой идеей" "дай ка я снижу количественный процент" - если бы это было так просто...

Присвоил ли я истину? Пока нет. Но именно этим я и занимаюсь. Я добьюсь того, что мой алгоритм однозначно будет играть сильнее всех. В машинном варианте - намного. Но до этого вряд ли дойдет, на практике будет лишь ручная реализация. А вот тут в силу того, что я обычный человек, который стремительно стареет, то отрыва от сильнейших, скорее, не будет, я стану просто одним из них.
Понятно, что сейчас кто-то скажет, что я стелю соломку... Но нет, это просто реалистичный взгляд на перспективу.

Это сообщение отредактировал Байкер - 27/10/2020, 14:43
      » 28/10/2020, 13:04,  рембрант 
Нашим читателям также будет интересно узнать по такой ситуации: вот представим себе что алгоритм по рапасам загружен на 100% в специальную программу, которая сама играет распасы на гамблере. И в определенный момент ходит так, как ходить в этот момент нельзя (например расклад уже полностью читается).
Случается ли такое? И какой это % составляет?

--------------------
      » 28/10/2020, 14:48,  Байкер 
Это на самом деле и сложный, и, самое главное, очень громоздкий (пространный) вопрос. Ответ зависит от терминологии, от ее единого понимания.
Например, алгоритм - процедура нахождения единственного хода, оптимального по совокупности заданных критериев. Уже становится непросто. Далее есть вероятностные дела: и по части действительного расклада, и по части вариативности действий соперников. А еще в преферансе есть - то и дело встречается, - ошибка в пользу ошибившегося. Наконец, "расклад уже полностью читается" - это далеко не всё. Это со своей руки он - ура! - читается. Но очень часто важен вопрос: а что читается с руки оппонента, который будет выкладывать карту после вас?
Еще не запутались? То то и оно. Поэтому глазами стороннего наблюдателя случиться может всё, что угодно. А процент можно будет узнать только после сбора статистики об игре алгоритма.

Простейший пример, иллюстрирующий, о чем я говорю. Допустим, на мизере у алгоритма 2 дыры, одна дает 0,4 взятки, другая 0,6. Снести можно уже только одну. В какой пропорции алгоритм будет делать снос - я (автор алгоритма) буду знать, но что именно он снес в этот раз - знать не буду. Сторонний наблюдатель изначально не знает ничего, но пропорцию он сможет узнать, если соберет статистику по игре алгоритма. Да, запарится ее собирать, но в принципе это возможно.
      » 28/10/2020, 15:24,  рембрант 
Тогда может быть есть смысл выявить эти косяки уже сейчас? А не ждать 3 года? Допустим я сейчас начну задачки рисовать, надеюсь ошибку мы увидим. Там, где её не должно быть. Ну а в итоге очень бы хотелось услышать то-то на подобии: да, алгоритм сейчас не совершенен, он требует доработки.

--------------------
      » 28/10/2020, 17:01,  Байкер 
Не понял: вы способны "нарисовать" программную оболочку для алгоритма игры в преферанс? Если это так, то прекрасно, но это мне пока вообще не интересно. Потому что совершенно очевидно, что это громадина (увидели бы вы ее - ахнули) вынесет в вистовый минус всех "василей", "рамзесиков" и "евразии" хоть по одному, хоть всех вместе. Элементарно потому, что человек (или их совокупность) не способен в реальном времени делать то, что заложено в алгоритм.
А весь мой интерес и мотив в том, чтобы я собственноручно это сделал. Потому что сначала все крутили пальцем у виска и говорили, что "машина" в принципе не может обыгрывать человека в преферанс (психология, понимаешь...))). Сейчас эта точка зрения уже редко озвучивается, народ в массе своей таки осознал, что так оно и будет. Но осталось убеждение - "Только не Байкер": не может этот дурачок, неуч, простофиля, хам, шут, неумеха, игруля сделать что-то путное. Вот я и хочу убедиться: может или нет? Успех, если он придет, и связанное с ним моё торжество - чего уж там? - и будет наградой за труды.
И всё это не какая-то там злоба или что-то еще подобное, просто надо чем-то на пенсии заниматься. А я всегда был максималист. ))
      » 28/10/2020, 17:55,  рембрант 
Программирование не преферанса, а только распасов. (заявка пас уже сделана).
На данном этапе, в безе данных другой программы по разыгрыванию распасов уже накопились некоторые избранные розыгрыши. Так вот, часть этих розыгрышей я мог бы перенести сюда на форум, в качестве задач. Если ваш алгоритм там накосячит - мой алгоритм скажет в чём косяк. Программа только решает задачи по распасам наподобии бридж-преферанс студии Словеснова, которую в неё загрузят. Естественно видит только свои карты. В качестве награды мне будет достаточно, что вы признаете что ваш алгоритм не доработан.

--------------------
      » 28/10/2020, 19:05,  Байкер 
Так он и не доработан. Как в части "правил" исчисления расклада, так и (и особенно) в части его применения / реализации. А без "расклада", конечно, "ошибки" разыгрывания идут "пачками". Как сделаю - скажу. )
Но уже сейчас запросто могу решить обратную задачу: проверить, есть ли в "ваших" розыгрышах ошибки в виде отклонений от правил разыгрывания распасов - в трактовке моего алгоритма разумеется. Но и то, честно говоря, у меня не стоит этим заниматься: и так дел полно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: