Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Открытый командный Кубок Украины 2020, Серия из трех независимых командных турниров с общим зачетом Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/09/2020, 00:36,  yurets 
Отвечу за себя - я продолжил играть сдачу, на которую меня неожиданно посадили на замену, только потому, что был полностью уверен, что ничего в ней не видел. Все эти оценки "мог видеть" несколько оскорбительны, считаю их приемлемыми в пылу борьбы, но на свежую голову - нет.
То, что люди могут знать сдачу, не находясь у стола, всем очевидно (буквально вчера был дисквалифицирован очередной мастер). А вот то, что висящий у стола ник может не использоваться, почему-то не каждому приходит в голову - хотя не нужно быть 7 пядей во лбу, чтобы понимать, что его обладатель может быть занят чем-то другим.

Уважаемые идеологи и организаторы турнира почему-то забыли сообщить небольшой ньюанс - турнир предполагалось проводить по стандартной круговой (после появления 11ой команды - швейцарской) системе с полуфиналом+финалом, и для этого заранее было все подготовлено.
О сложной двуэтапной схеме стало известно в ночь перед началом турнира, после дорегистрации 12ой команды.
Организаторы сразу были предупреждены о весьма вероятных проблемах на втором этапе, с гарантией что при их возникновении турнир будет доигран в ручном режиме, именно это и произошло.
      » 21/09/2020, 02:10,  Kraft 
Очень странное замечание от модератора... Никому не важно видел человек сдачу или нет. Если он имел возможность видеть сдачу - он не имеет права ее играть. И именно поэтому Вы сняли целый тур. И тем более не имеет права кто-либо, тем более играющий модератор, говорить что-то во время сдачи. Я объясняю это человеку, который сам контролирует соблюдение правил?! Насчет формулы игры: Олег Ровышин неоднократно призывал к использованию круговой схемы (в том числе, когда выяснилось, что команд будет 12 (я в копии письма)). При такой схеме не возникает никаких сомнений, насчет "правильности" формирования групп... Ведь не для кого не секрет, что рейтинг гемба не определяет силу игроков, тем более, когда не все игроки играют на гембе. Именно поэтому и в данном турнире группы были сформированы неравномерно. Однако к Олегу не прислушались. Кроме того, я не знаю, что происходило "в ночь перед турниром", однако задолго до турнира читал его регламент, где предусматривалась такая схема при 11 и более командах. Каким-то образом ведь турнир собирались проводить. Эту схему и регламент ведь не придумали "в ночь перед турниром". А если в "такой" схеме была "такая" сложность, и при этом она вызывала сомнения, почему нельзя было провести круговик, который несмотря на 2 лишних тура прошел бы быстрее, без фальшстартов, сомнений и лишних туров?! И виноваты ли в этих проблемах игроки, принимающие участие в турнире?!
      » 21/09/2020, 08:21,  yurets 
"Имел возможность видеть сдачу - не имеет права играть" - новое правило? Напоминает анекдот "тогда сразу обвиняйте меня и в изнасиловании - аппарат же есть".
В интернете любой игрок может видеть любую сдачу, которую еще не играл, за консультацией по этому вопросу вам не нужно далеко ходить. А применять "правило" в отношении так сказать "модератора" - мягко говоря наивно.

Тур был снят по решению оргкомитета (NikNeskor) после сообщений как минимум 2х игроков о том, что они случайно посмотрели сдачи, которые еще не играли, и не могут продолжать игру. Туда же нужно адресовать все вопросы по выбору схемы турнира, деления на группы, лишнего времени и т.д.
Гамблер организует только техническую поддержку, но не участвует в организации турнира. Организаторы сообщили о совершенно новой схеме слишком поздно, а изучать тонкости регламентов всех проводимых здесь турниров возможности нет.

Когда я писал в чат про то, что плохо знаю общий язык, я полагал что нахожусь в более-менее дружеской компании адекватных людей, в чем ошибался. Кстати просьба при попытках цитирования приводить точный текст, а не изменять его соответственно своему вкусу - в нормальном обществе это также неприемлемо.
      » 21/09/2020, 08:26,  visahouse 
Имхо, но идёт спор глухого со слепым.
Был ли плохо организован турнир? Да был.
Были ли на это причины? Да были.
Могла ли команда сняться из-за плохой организации? Да могла.
Кто виноват? Конечно, Чубайс.

» 21/09/2020, 13:00,  Beetle 
Турнир был плохо организован, и Гамблер не снимает с себя ответственности за это перед участниками. Мы, в конце-концов, могли отказаться проводить турнир по новой неотработанной схеме, а просто, как всегда, играть круговик или швейцарку.
Но турнир был достаточно камерный, предполагалось, что "дружеский", поэтому было дано согласие на опробование новой схемы. Было известно, что могут быть проблемы, поэтому турнир проходил под постоянным ручным контролем. Также был вполне реальный шанс, что серьезных затыков не будет, иначе эту схему не стали бы запускать. Времени на проведение тестовых турниров фактически не было.
Мы приносим извинения всем участникам, которые поучаствовали в тестировании новой схемы. Без предупреждения. И хотим поблагодарить за терпение. Надеюсь, театрализация этого мероприятия немного украсила общую картину.
Мы уже сделали некоторые выводы, и, кроме исправления ошибок, сможем подходить более строго к организационным вопросам. Так сейчас появилась возможность использовать роботов, и можно проводить тестовые турниры с их участием. Что мы и планируем делать в случае новых не очень обычных запросов по организации турниров.
По поводу снятия... моё личное мнение, что надо всегда иметь возможность сниматься, ситуации могут быть разные. В частности, поэтому я стараюсь избегать круговиков и как организатор и как участник. Поэтому не могу осуждать того, кто, объявляя себя идеологом турнира, затем под влиянием эмоций снялся-таки с круговика (что не было предусмотрено регламентом), между делом выдвинув обвинения в жульничестве и стяжательстве. Надеюсь, Олег еще отпишется здесь, чтобы прояснить свою позицию.
      » 23/09/2020, 13:53,  Yul 
Здравствуйте, я думаю "организационные" проблемы вторичны, первичным является абсолютное отсутствие в положении(регламенте) регулирования отклонений и процедуры решения таких отклонений, как дисциплинарных так и этических, всё свалено в кучу под названием "кнопка СУДЬЯ". В итоге - как судья может решить дисциплинарные вопросы если регламентом не предусмотрено привлечение к ответственности.
Я бы на месте Пети и Бори - не согласился бы с такой постановкой вопроса. За что их штрафовать, если они играют турнир "Кубок Украины" назначено время 18-30, вот как написано это на официальном сайте УФСБ.

"Терміни проведення турніру:

• перша сесія – 19:30 четвер 17 вересня

• друга сесія – 18:30 субота 19 вересня

• третя сесія – 18:30 неділя 20 вересня"

3. А вот что написано в гамблере:
Сроки проведения Кубка
Турнир board-a-match
• первая сессия - 19:30 Четверг 17 сентября
• вторая сессия - 18:30 суббота 19 сентября
• третья сессия - ??
--> В связи с тем, что на 20 сентября назначен командный турнир gambler,
дата проведения финалов будет изменена по согласованию капитанов и
оргкомитета.

1. Любой человек, который проживает в государстве Украина - имеет право считать - что указано государственное время?
2. Почему 60-40?
3. Перенос финальной части - произошла накладка, (как же так случилось - парадокс, не специально ли), вопрос решен в пользу интересов площадки Гамблер? или в пользу интересов игроков? Зачем такому турниру присваивать статус "Украина", если можно ее всегда "подвинуть".
Если вы мне хотите сказать типа "не совсем так/ ну мы все-же, все понимаем - зачем так" - то не называйте турнир Кубок Украины. Проблема ведь не в отсутствии терпения у участников к техническим инновациям, вопрос в том, что вообще отсутствует какая либо организационная дисциплина, что дискредитирует турниры под эгидой Украины. При нарушении каких либо - вопросов можно спокойно на ровном месте придумать оправдание. Ответы, на выше написанные вопросы, должны быть уже в регламенте. Собственно - я Вам, в частности, Николай Петрович писал еще полгода назад об этом. И я надеюсь - что будут сделаны определенные выводы, из ситуации, и не будут угроблены другие турниры в Украине которые все любят и хотят играть с удовольствием.

Это сообщение отредактировал Yul - 23/09/2020, 14:41
      » 1/10/2020, 02:04,  Eugene_ 
Yul (23 сент. 2020, 13:53)
Здравствуйте, я думаю "организационные" проблемы вторичны, первичным является абсолютное отсутствие в положении(регламенте) регулирования отклонений и процедуры решения таких отклонений, как дисциплинарных так и этических, всё свалено в кучу под названием "кнопка СУДЬЯ". В итоге - как судья может решить дисциплинарные вопросы если регламентом не предусмотрено привлечение к ответственности.
Я бы на месте Пети и Бори - не согласился бы с такой постановкой вопроса. За что их штрафовать, если они играют турнир "Кубок Украины" назначено время 18-30, вот как написано это на официальном сайте УФСБ.

"Терміни проведення турніру:

• перша сесія – 19:30 четвер 17 вересня

• друга сесія – 18:30 субота 19 вересня

• третя сесія – 18:30 неділя 20 вересня"

3. А вот что написано в гамблере:
Сроки проведения Кубка
Турнир board-a-match
• первая сессия - 19:30 Четверг 17 сентября
• вторая сессия - 18:30 суббота 19 сентября
• третья сессия - ??
--> В связи с тем, что на 20 сентября назначен командный турнир gambler,
дата проведения финалов будет изменена по согласованию капитанов и
оргкомитета.

1. Любой человек, который проживает в государстве Украина - имеет право считать - что указано государственное время?
2. Почему 60-40?
3. Перенос финальной части - произошла накладка, (как же так случилось - парадокс, не специально ли), вопрос решен в пользу интересов площадки Гамблер? или в пользу интересов игроков? Зачем такому турниру присваивать статус "Украина", если можно ее всегда "подвинуть".
Если вы мне хотите сказать типа "не совсем так/ ну мы все-же, все понимаем - зачем так" - то не называйте турнир Кубок Украины. Проблема ведь не в отсутствии терпения у участников к техническим инновациям, вопрос в том, что вообще отсутствует какая либо организационная дисциплина, что дискредитирует турниры под эгидой Украины. При нарушении каких либо - вопросов можно спокойно на ровном месте придумать оправдание. Ответы, на выше написанные вопросы, должны быть уже в регламенте. Собственно - я Вам, в частности, Николай Петрович писал еще полгода назад об этом. И я надеюсь - что будут сделаны определенные выводы, из ситуации, и не будут угроблены другие турниры в Украине которые все любят и хотят играть с удовольствием.

Уважаемый, объясните, плиз, следующую Вашу сентенцию:

"Любой человек, который проживает в государстве Украина - имеет право считать - что указано государственное время?"

Мне, как и всем, не очень понятен используемый Вами термин - "государственное время". как человек любознательный, я обратился за разъяснениями к Гуглу, но он не смог мне разъяснить используемый термин. было бы очень приятно, если вы сможете разъяснить мне данный момент.

Так же отмечу, что в момент проведения данного мероприятия Украина и Москва (время Гемблера) находились в одном часовом поясе UTC +3 по этому не имеет значения что считает "любой человек" - время одинаково.
      » 4/10/2020, 11:59,  shoro 
NikNeskor (20 сент. 2020, 11:14)
Уважаемые господа!

Схема турнира направлена на сохранение мотивации команд с разным классом в течение всего этапа.

по поводу схемы и мотивации.
Так команда, набравшая в первых 4х турах 18 оч. - в последних двух аж 20.
Соперники были настолько "замотивированы", что пасовали ФГ заявки.

Это сообщение отредактировал shoro - 4/10/2020, 12:00
      » 11/10/2020, 17:36,  NikNeskor 
Yul (23 сент. 2020, 13:53)
... и не будут угроблены другие турниры в Украине которые все любят и хотят играть с удовольствием.

Уважаемый Юлий считает, что данный турнир был "угроблен"? Практика показывает, что нет - турнир успешно продолжается. Практика игры полуфиналов и финалов по согласованию капитанов себя оправдала, потому что она УДОБНА игрокам. Турнир был "угроблен" лишь для команды OLANSKI - немотивированным решением капитана, принятого под влиянием сиюминутных эмоций.
      » 11/10/2020, 19:54,  Yul 
Николай Петрович, я попробую ещё раз донести до вашего понимания. Вы проводите/играете прекрасный турнир, хорошая идея, но на статус "кубок Украины" он не то, что не дотягивает, а просто не может называться. Потому что нет РАБОЧЕГО регламента, нет судейства, нет даже идентификаторов, вот например Евгений играет "кубок Украины по московскому времени" , потому что оно совпадает.
Это все по меньшей мере можно назвать ЛЮБИТЕЛЬСТВО, это не профессионализм, Вот собственно и все, поэтому и не надо этот турнир называть кубком Украины, а так идея прекрасная но сырая, и досконально не продуманная. Разве Вы не понимаете, что дискредитируете статус турниров под эгидой Украины беззалаберностью? Я не выступаю адвокатом команды Олански, турнир, как вы сами заметили, дружеский. И не пытайтесь уйти от ситуации, каким образом турнир с присвоенным статусом "Украина" взяли и подвинули в чьих-то интересах, я не верю что по "недосмотру". Вы хотя бы понимаете, что такая ситуация сама по себе недопустима?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: