| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Командный Кубок Санкт-Петербурга - Мемориал В.А. Зимницкого, 19-20 декабря, С-Пб, отель Амбассадор | | | |
|
|
||
Виталий, Чтобы не было ненужных спекуляций по поводу организации работы АК, отвечу тебе как человек, который неоднократно был членом и председателем АК на всероссийских турнирах, включая КЧР: 0. Апелляционный комитет собирает Ответственный судья. 1. Пока в составе федерации существовала апелляционная Комиссия, АК на турнирах под эгидой федерации формировался почти всегда из людей, входящих в эту комиссию. На турнирах не под эгидой федерации - на усмотрение судей. 2. Практика самоотвода члена АК до начала рассмотрения апелляции - существует (судья всегда сообщает заранее, кто апеллирует против кого). 3. Практика отвода члена АК со стороны апеллирующей стороны или "защищающейся" стороны - не существует. |
||
|
|
||
Друзья, почему бы не играть на ручных сдачах без бриджмейтов, как это делают во Франции? Я лично видел турнир на 150 команд, где судей было 3 (ТРИ, КАРЛ! Почему же они вернулись к ручным сдачам? В частности, чтобы оставалось время для тусовок на ужине и у читеров не было возможности слушать зал и узнавать расклады (Дамиани еще 10 лет назад тему читерства считал самой важной и делал все, чтобы исключить даже потенциальные возможности). Вы хотите Батлер, это Ваше право. Но тогда получите сбои в движении коробок, постоянные задержки, "танцы" с вводами в бриджмейты и коррекции. Ах да, еще играющий против вас читер уже знает, в какой сдаче поставить шлем (я надеюсь, пандемия ясно показала, что далеко не все такие честные). А судья, который должен заряжать тонны сдач, потом бегать на недовольные крики "нет сдач, не те сдачи!", не допускать "слива" раскладов? Он может вообще нормально судить? ИМХО, все турниры в России страдают от плохо организованного Батлера, даже КЧР. Разве норма, что люди громко обсуждают сдачу и тут же ее передают играть на соседний стол? В итоге я просто забил ездить на КЧРы. Хорошо есть еще места, где можно поиграть "нормальные" командники. Далеко, к сожалению, Питер ближе. Если бы не Батлер, можно было бы и в Питер летать. P.S. Еще осталось сделать штраф за неправильный ввод в бриджмейт, и объяснить игрокам, что это и есть "европейская норма"! Ведь они не играли в Европе без бриджмейтов, сравнить не смогут... Это сообщение отредактировал Solowey - 26/12/2020, 20:51 |
||
|
|
|
+100500
"Зимняя Москва" проходила на ручных сдачах, никому и никогда это не мешало. наверное, просто гордыня многих/некоторых игроков и желание видеть себя в Батлера повыше привела к заряженным сдачам почти на всех турнирах. Там, где бюджеты меньше или у организаторов меньше возможностей привлечь большой, квалифицированный состав судейской бригады, это безусловный выход. |
|
|
||
Ровно один год? ) |
||
|
|
||||
да? не помню, мне казалось, что больше, я давно не играл ЗМ. Впрочем, я хорошо помню, что и на каких-то питерских турнирах мы раздавали сдачи вручную 100%. ты прав, Денис, наверняка, но два выВода и два возможных выХода из той ситуации, которая сложилась на последнем Мемориале в Санкт-Петербурге, возможно являются правильными: - отмена АК - ручные сдачи Ты, как член СТК и член Совета ФСБР, наверное, мог бы высказать своё мнение как об организации состоявшегося турнира, так и способах избежать проблем в будущем. Вот это твоё высказывание насчёт методологической и прочей помощи и пожеланий к питерским организаторам выращивать собственных судей - это долго, ненадёжно и без гарантий повторения. |
||||
|
|
||
Это как раз не осталось, это было сделано! В регламенте сказано, конечно, что ответственность за ввод лежит на обеих парах, а где ответственность, там возможен и штраф. Вообще это разумно. Странно, только, что штраф был не в VP, а в импах. Получается, что команды, играющие матч с крупным счетом, могут спокойно ошибаться, т.к. эти импы уже очень мало что меняют. А вот команды, играющие вничью, должны платить за неверный ввод почти на порядок (! Это сообщение отредактировал morelli - 26/12/2020, 23:46 |
||
|
|
||||||
Я просто смотрю второго турнира "Зимняя Москва" и вижу дублированные сдачи и Батлер. Вряд ли от них потом снова отказались, хотя всё может быть. Сам я, по-моему, вообще ни разу не был на этом турнире. Что касается совета воспитывать собственных судей, то это, конечно, небыстро, но, как раз, надежно, так как рассчитывать, что кто-то будет постоянно приезжать судить турниры, просто неправильно. Это касается всех регионов. А так, конечно, надо оценивать свои силы и браться за то, что реально можно вытянуть. Можно и от дублированных сдач отказаться, конечно, но, как мне кажется, народ это не очень оценит. В качестве одного из вариантов я предложил (в той же теме) перейти на швейцарку с опозданием на тур. Это позволит существенно оптимизировать процессы между турами. |
||||||
|
|
||
На КЧР уже много лет никто никакие сдачи никуда не передает. Сдачи на разных столах играются примерно одновременно. Но расстояние между столами достаточно велико для того, чтобы информация не циркулировала. Так что, если отберёшься, приезжай, все будут тебя рады видеть. Я это говорю в надежде на то, что чемпионаты не прекратят течение своё. И возможность потешить самолюбие своей позицией в батлере у тебя будет, как и у всех остальных. Что касается идеи поиграть на ручных сдачах - это примерно как пересесть на лошадей, потому что они экологичней автомобилей. Я не верю, что ты всерьез считаешь, что отыграть сдачу и забыть её - естественный modus vivendi для бриджистов XXI века, столкнувшихся с опасностью жульничества либо неопытностью судей. Пользуясь случаем, поздравляю с днём рождения! Это сообщение отредактировал blum - 27/12/2020, 02:16 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: