| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Командный Кубок Санкт-Петербурга - Мемориал В.А. Зимницкого, 19-20 декабря, С-Пб, отель Амбассадор | | | |
|
» 21/12/2020, 23:10, alexzakharov
|
|
Правило 90A говорит нам "В дополнение к осуществлению исправлений по настоящему Кодексу Судья может также налагать процедурные штрафы за любой проступок, который необоснованно затягивает и затрудняет игру".
Новичков, прямо скажем, на турнире было не много. Скорее было много людей, привыкших к бриджмейтам второго поколения (показывающим после тура все записи и дающим без участия откорректировать любую) и как следствие отвыкшим проверять внимательно каждую запись при вводе. Бриджмейты второго поколения в планах есть, но покупка дублирующей машинки, еще 128 коробок и еще 200 колод сейчас явно приоритетнее. Думаю, еще годик с бриджмейтами первого поколения точно придется пожить. А то и парочку. Впрочем, я тоже считаю, что штрафы за неаккуратный ввод уместны были разве что как мера в чрезвычайной ситуации - когда массовая неаккуратность вышла за разумные пределы и стала в совокупности с другими факторами вести к совершенно неприемлемому сценарию развития турнира. |
|
» 21/12/2020, 23:18, Gusev_Slava
|
||
ИМХО, ошибку при вводе в бриджмейт трудно отнести к поступку, который необосновано затягивает и затрудняет игру. И уж совсем не стоит добавлять такое в регламент. |
||
|
|
|
Вообще непонятно, как можно вносить исправления в течение тура. Во-первых, об ошибке узнаешь обычно при сверке опубликованного результата с подсчитанным вручную капитанами команд. А это случается, когда тур завершен. Во-вторых, некоторые столы доигрывают (получая, разумеется, положенные штрафы)после завершения тура. Они точно будут вносить исправления, если это потребуется, в период между турами. Так что совершенно согласен, что данный пункт в регламенте нехорош.
|
|
|
|
Вот с чем согласился бы, так это с тем, что капитаны команд обязаны осуществлять сверку до того, как убегать курить / обсуждать и т.д. из игрового зала.
|
|
|
||
Слава, ты, видимо, что-то свое увидел в моей иронии. Я, как человек, начинавший с ручных раздач, бумажных протоколов, видевший, как Александр Молчанов и Андрей Громов могли обсчитать вручную парный чемпионат Москвы на макс минут так за 15 по этим протоколам, могу со всей ответственностью заявить: всегда нужен план "Б" на случай, если что-то пойдет не так. Я не в курсе, что происходило на турнире в Санкт-Петербурге, но в использовании бумажных протоколов в качестве плана "Б" для того, чтобы не задерживать турнир, не увидел бы никакого ужаса. Тем более в команднике и с заранее сдублированными сдачами. Не батлеровский же зачет цель любого командного турнира. Это сообщение отредактировал Eugene - 21/12/2020, 23:56 |
||
|
|
||
Алексей, а поделитесь, пожалуйста, корректной процедурой корректировки, когда игрок, захвативший бриджмейт, вводит результаты сам не показывая их оппоненту? И после тура быстро сваливает из-за стола. И не стоит ли ввести штраф именно для таких игроков в первую очередь, а? |
||
|
|
|
Полуфиналистов и финалистов нет в батлере тура 7-8-9-10-11, потому, что они играли другие сдачи относительно всего остального зала, не вижу в этом чего-то странного и плохого.
|
|
|
||
Именно. Постоянно наблюдаю, как вводящие в бриджмейт сами нажимают кнопочки до момента, когда увидеть результат ввода уже нельзя, и только потом откладывают машинку в сторону. И уход капитанов из-за стола - только после сверки протоколов должен допускаться. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: