Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командный Кубок Санкт-Петербурга - Мемориал В.А. Зимницкого, 19-20 декабря, С-Пб, отель Амбассадор Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/12/2020, 01:08,  alexzakharov 
Eugene (22 дек. 2020, 00:58)
MATPAC (22 дек. 2020, 01:22)
более того, в какой-то момент решительно был отменён обед, ибо из-за этих разбирательств закончилось время, и люди начали опаздывать на самолёт и поезд, ещё одно неоднозначное решение. Я понимаю, ситуация была спорная, но всё же, почему это не решилось вечером этого дня? Загадка

Если это действительно так, то это уж грубый косяк организаторов и судей. Организатор турнира должен диктовать судье временной регламент, и если главный судья турнира видит, что длительность разбора апелляции угрожает нормальному течению турнира, он обязан предпринять все возможное, чтобы председатель АК ускорил принятие решения.

Я напишу в судейском форуме подробный разбор ситуации. Но если коротко - конечно, апелляции (их было две) нашу жизнь ни разу не облегчили, но основной причиной разрушения графика турнира они не были. Основные проблемы, вызвавшие затяжку, носили другой характер.
      » 22/12/2020, 01:08,  Eugene 
alexzakharov (22 дек. 2020, 02:02)
Manticora (22 дек. 2020, 00:49)
Оппоненты с самого начала отказались смотреть в результат введенных сдач (кстати сказать, это же совершенно обычная практика - с идеей "потом проверим, если что". )

Настя, это нормальная практика только при использовании бриджмейтов второго поколения (используемых на московских и российских турнирах). Где коррекция делается без судьи.

Алексей, вы немного лукавите, или чего-то не знаете.

Когда в прошлом году против меня на московском 8-сдачном команднике человек, вводивший результаты в брджмейты с большим экраном, по окончании ввода последнего результата, не показывая мне ничего, нажал "End of session" и ушел из-за стола, а я обнаружил, что он один из результатов ввел неверно, то пришлось привлекать судей для внесения коррекции, причем они поначалу хотели заставить меня гоняться за этим товарищем, и только после моего справедливого возмущения взяли эту функцию на себя. Насколько мне известно, мой оппонент никакого наказания за это не получил.
      » 22/12/2020, 01:13,  Eugene 
сознательное увеличение потенциальной нагрузки на судей из-за лени и нежелания соблюдать правильную процедуру.

С какой стати вы огульно обвиняете игроков в этом??? Т.е, по вашему мнению, игроки сознательно вводят в бриджмейт неправильные результаты, с целью "достать" вас, как судью??? Не слишком много на себя берете?
      » 22/12/2020, 01:14,  TRU_ 
Пока есть время глянуть на сдачу, ставшую предметом апелляции.

Правильно ли я понял - попросили членов АК собраться пораньше и потом всё равно ещё 40 минут решали на АК, как же обосновать-то отмену судейского решения?
      » 22/12/2020, 01:15,  alexzakharov 
MATPAC (22 дек. 2020, 00:48)
Виталь, дело не в том, было или не было такое, странно то, что аппеляцию в первый раз - отклонили, все, кто был выше - выдохнули, наконец-то стало понятно, кто вышел. Вот ты представь, ты на волоске выходишь в полуфинал, и уже все, информация официальна, как тут вдруг приходишь на турнир играть полуффинал(следующим утром) и видишь, что вчерашняя аппеляция продолжается, и тут через 40 минут тебе говорят "теперь пятое колесо - это ты" и ты идешь мимо полуфинала, вот это, имхо, гораздо обиднее.

Никто не отклонял апелляцию в первый раз - заседание АК было только одно, утром. Никто не мог в субботу уйти из зала "выдохнув" - все уходили и видели, что судейская коллегия еще совещается (кроме дождавшейся конца совещания и вынесения решения Бабочки - но Бабочка уходила и знала, что будет апеллировать).
      » 22/12/2020, 01:28,  Добрин 
Eugene (22 дек. 2020, 01:13)
сознательное увеличение потенциальной нагрузки на судей из-за лени и нежелания соблюдать правильную процедуру.

С какой стати вы огульно обвиняете игроков в этом??? Т.е, по вашему мнению, игроки сознательно вводят в бриджмейт неправильные результаты, с целью "достать" вас, как судью??? Не слишком много на себя берете?

Речь, насколько я понимаю, не о неправильных результатах, а о не соблюдении процедуры ввода. В частности, добровольного отказа от проверки результатов. Каюсь, сам такой))
      » 22/12/2020, 01:52,  chatlanin 
Самое ужасное на мой взгляд вот что. Когда я обратил внимание Алексея на бардак, то получил в ответ: "ужасный бардак, тогда не приезжайте!"
То есть нет желания что-то улучшить, а насколько я помню проблемы есть постоянно. Так на мемориале Бруштуновых не работали бриджмейты.
Алексей, Вы тоже ПО используете, что и Антон с Денисом?

P.S. Все равно спасибо за турнир!
      » 22/12/2020, 02:15,  alexzakharov 
Eugene (22 дек. 2020, 01:13)

Я не понял возмущения. Настя говорила об игроках, которые сознательно отказываются проверять ввод результатов в бриджмейт, когда им предлагают это делать. Ничего, мол - после матча сравним записи с партнерами, потом посмотрим на опубликованный результат и придем жаловаться, если что.

Да, я считаю, что это поведение неправильное, демонстрирующее наплевательское отношение и к чужому труду, и к выдерживанию графика турнира. Ничего сложного в том, чтобы посмотреть на результат, когда его тебе показывают, нет. А польза в этом есть, и именно это - нормальная процедура.
      » 22/12/2020, 02:22,  Manticora 
Хм. Я вообще-то совсем не о том говорила.
      » 22/12/2020, 02:47,  alexzakharov 
chatlanin (22 дек. 2020, 01:52)
Самое ужасное на мой взгляд вот что. Когда я обратил внимание Алексея на бардак, то получил в ответ: "ужасный бардак, тогда не приезжайте!"
То есть нет желания что-то улучшить, а насколько я помню проблемы есть постоянно. Так на мемориале Бруштуновых не работали бриджмейты.
Алексей, Вы тоже ПО используете, что и Антон с Денисом?

P.S. Все равно спасибо за турнир!

ПО - да, то же самое.

Юрий, там была очень накаленная атмосфера, и многие сказали много лишнего. Я тоже услышал многое, за что мог бы обидеться. Я не хотел никого задеть. На всякий случая - мы рады видеть у нас всех бриджистов.

Но поймите и вы ситуацию правильно тоже. Мы хотим у себя в Питере каждый месяц играть рейтинговый турнир. Мы обязаны по правилам делать его открытым (фильтровать по разряду или рейтингу - с моей точки зрения, для такого турнира безусловно плохая идея). У нас объективно на данный момент недостаточно ресурсов проводить каждый месяц турнир на 18-20 команд (с парником еще можно справиться с большим, там многое попроще).

Но сейчас нет турниров в Москве, и как только ты вешаешь анонс турнира - к тебе записывается масса команд и твое ежемесячное тихое маленькое мероприятие для своих начинает требовать намного больше усилий, чем ты планировал. Да, оно и денег приносит больше и это позволит в будущем сделать организацию лучше, но позволит оно в будущем, а проблемы возникают сейчас.

Белые ночи, Рождество, Sunday Times, в известной степени микст - их мы изначально проводим с ориентацией на то, что иногородних бриджистов не меньше, а лучше больше, чем наших, и стараемся быть готовы к большому составу.

Остальные турниры мы (я по крайней мере) проводим для того, чтобы каждый месяц у нас самих была возможность поиграть. Мы всем рады, когда игроков неожиданно много - мы стараемся справиться, как можем. Но все равно эти турниры будут проводиться теми силами, которые мы можем выделять каждый месяц. И игрокам действительно следует это понимать. Да, иногда этих сил не хватает. В этом турнире, конечно, были и просто ошибки, о которых еще напишу.

Это сообщение отредактировал alexzakharov - 22/12/2020, 02:49
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: