Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командный Кубок Санкт-Петербурга - Мемориал В.А. Зимницкого, 19-20 декабря, С-Пб, отель Амбассадор Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/12/2020, 02:49,  alexzakharov 
Manticora (22 дек. 2020, 02:22)
Хм. Я вообще-то совсем не о том говорила.

Дословно из твоего сообщения:
"Оппоненты с самого начала отказались смотреть в результат введенных сдач (кстати сказать, это же совершенно обычная практика - с идеей "потом проверим, если что". )"

Не о том? Я отвечал именно на это замечание о совершенно обычной практике.
      » 22/12/2020, 02:56,  alexzakharov 
TRU_ (22 дек. 2020, 01:14)
Пока есть время глянуть на сдачу, ставшую предметом апелляции.

Правильно ли я понял - попросили членов АК собраться пораньше и потом всё равно ещё 40 минут решали на АК, как же обосновать-то отмену судейского решения?

40 минут - это на две апелляции. По каждой надо:
1. Выслушать судью, излагающего суть дела,
2. Понять претензию апеллирующих и выслушать их комментарии.
3. Выслушать мнение их оппонентов
4. Снова выслушать судью, напоминающего членам АК, какие правила Кодекса задействованы в данном случае и каков алгоритм принятия решения (я очень горжусь тем, что питерские АК это делают, именно так и надо по правилу 93 - судья принимает решение по части, относящейся к правилам, а АК - по части, требующей бриджевого суждения).
5. Пройти (для несанкционированной информации) по 4 стандартным вопросам и сформулировать ответы на них.
6. Определить, каким будет результат сдачи без нарушения, если нарушение было (во второй сдаче это не совсем тривиально).

Прямо скажем, в 20 минутах на эту процедуру (40 на две сдачи) ничего особенно необычного нет.
      » 22/12/2020, 03:26,  TRU_ 
Спасибо за подробный ответ на что было потрачено 40 минут, но как насчёт "собраться пораньше"? всё-таки никто не отменял известную с вечера проблему, тем не менее это твои слова:
"Мы сделали всё, что возможно, чтобы попросить ..." - красноречиво, нечего сказать!

да и 2 раза по 20 минут - явный перебор, как мне кажется - стандартная ситуация, типичное нарушение в простой сдаче, ждём обещанного "подробного разбора ситуации" с описанием причин, заставивших АК отменить решение судьи.

Это сообщение отредактировал TRU_ - 22/12/2020, 05:10
      » 22/12/2020, 08:28,  visahouse 
Виталик, ни разу не слышал, чтобы АК отчитывался, когда менял судейское решение.
Почему это должно случиться в этот раз?
      » 22/12/2020, 10:13,  Gusev_Slava 
Виталик, вот ты не был на турнире, но услышав как кто-то где-то ляпнул фразу про 40 минут, начинаешь нагнетать. АК собрался на полчаса раньше, турнир задержали на 10-15 минут.
      » 22/12/2020, 12:40,  Eugene 
alexzakharov (22 дек. 2020, 03:47)
На всякий случая - мы рады видеть у нас всех бриджистов.

Но поймите и вы ситуацию правильно тоже. Мы хотим у себя в Питере каждый месяц играть рейтинговый турнир. Мы обязаны по правилам делать его открытым (фильтровать по разряду или рейтингу - с моей точки зрения, для такого турнира безусловно плохая идея). У нас объективно на данный момент недостаточно ресурсов проводить каждый месяц турнир на 18-20 команд (с парником еще можно справиться с большим, там многое попроще).

Но сейчас нет турниров в Москве, и как только ты вешаешь анонс турнира - к тебе записывается масса команд и твое ежемесячное тихое маленькое мероприятие для своих начинает требовать намного больше усилий, чем ты планировал. Да, оно и денег приносит больше и это позволит в будущем сделать организацию лучше, но позволит оно в будущем, а проблемы возникают сейчас.

Короче, понаехали тут со своими московскими понтами, да ещё и наш рейтинг отжимать...
      » 22/12/2020, 13:12,  alexzakharov 
Eugene (22 дек. 2020, 12:40)
Короче, понаехали тут со своими московскими понтами, да ещё и наш рейтинг отжимать...

Ну вот про Юру я такого не то что сказать - подумать не могу.

Наоборот, приехал и помог нашим перспективным бриджистам разряда 1 сразу 0 заработать smile.gif. Какая тут реакция возможна, кроме искренней благодарности?
      » 22/12/2020, 13:36,  Eugene 
Всерьёз предлагаю подумать над тем, чтобы в таких сложных условиях играть командники на дублированных сдачах, но без бриджмейтов, с бумажными протоколами.

Во-первых, это более гиниенично в наше непростое время.
Во-вторых, у судей не болит голова об исправлении ошибок ввода в бриджмейт первого поколения.
В-третьих, игроки не ходят под дамокловым мечом штрафа за несоблюдение процедуры ввода результата в бриджмейт.
В-четвёртых, ответственность за сравнение результатов - на самих игроках.

И судьям спокойнее будет: вместо того, чтобы исправлять неправильно введённые нерадивыми игроками результаты, они могут в течение тура спокойно руками вбить 15-20 протоколов предыдущего тура, если Батлер так уж нужен.

Это, конечно, только для турниров, где один судья за всем не поспевает.
      » 22/12/2020, 13:37,  orel 
alexzakharov (22 дек. 2020, 13:12)
Eugene (22 дек. 2020, 12:40)

Ну вот про Юру я такого не то что сказать - подумать не могу.

Наоборот, приехал и помог нашим перспективным бриджистам разряда 1 сразу 0 заработать smile.gif. Какая тут реакция возможна, кроме искренней благодарности?

Случай когда лучше жевать, чем говорить (с) smile.gif

Мы уже поняли, что нам (кроме Юры) в Питере не рады. И пускают на свои турниры, только потому, что не могут запретить. Так вот подскажу - можете. По крайней мере на 3 турнира в году по п.п. 8.8 классификации.
      » 22/12/2020, 13:52,  Au203 
Колоссально!Новые игроки заняли призовые места! При бардаке, при затяжке времени и всех тех негативных факторах,которые влияют на изнеженных опытных игроков. Побольше бы таких новых игроков, настоящие бойцы и думаю, что серьезные победы у них ещё впереди.
Сколько лет новые игроки не занимали призовых мест? Считаю это настоящей сенсацией бриджевого мира!

Это сообщение отредактировал Au203 - 22/12/2020, 14:17
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: