| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Торгуйте вместе с партнёром, торговля в шлемовой зоне | | | |
|
|
|
Автор сего творения - не я, Александр Яковлевич, не я. Так что Ваша фраза про неточность рассуждений автора лишена всякого смысла. Вы вот тоже рассуждаете неверно и неточно - но зато уже стараетесь угадать уровень и номинацию контракта, хотя в соседней ветке наотрез отказывались угадывать и играть в азартную игру с названием "очко". (кстати, когда в последний раз Вы в неё играли? я, предположу, лет 45 назад, поэтому экспертом в таких играх я выступать точно не могу, но с уважением отношусь ко всем, кому до сих пор все карточные расклады напоминают об этой чудесной детской игре с не менее чудесным физиологически-блатным названием).
Но вернёмся к сдаче про 45 в мажорах и необходимости получения максимального в ней результата. Я продолжаю настаивать, что термин про маргаритки и беспечное их разбрасывание вполне применим к этой сдаче - вот Вам ещё два аргумента: - если кто-то берётся "исследовать для правильного выбора контракта" "необходимость" научного метода торговли, понуждающего партнёра оценить силу его пикового валета или обрезных ТД в черве - я завидую стойкости обоих членов такого партнёрства, не все могут пройти эту мужественную школу до конца; - в процессе "исследования" можно ненароком остановиться в каком-то глупом контракте, так как даже самый опытный, самый стойкий эксперт, разыгрывая, например 4БК вместо 6БК или 4ч вместо 6ч, вправе по окончании сдачи спросить своего партнёра - "Вася, а нельзя было торговать попроще, а не в 25-ый раз одно и то же?" Насчёт моих аргументов - просто поверьте пока на слово, они подкреплены. |
|
» 3/01/2021, 23:04, trolley813
|
|
Примитивно, конечно, но я бы сразу поставил 6NT. Его 15-17 вместе с моими 19-ю - это 34-36. На 7 может и не потянуть (вдруг, например, у него нет туза бубен), а вот 6 в большинстве случаев вполне играбельно. Сложности со шлемиком, насколько я вижу, возникнут только при минимуме партнера и отсутствии одновременно туза и дамы в одной из красных мастей.
|
|
|
|
Виталий! Речь же идет о ПАРТНЕРЕ, а не о случайном посетителе клуба. Поэтому о "ненароком остановиться" беспокоиться не нужно. А любой дополнительный шанс (пока он безопасен) использовать считаю необходимым. Да, любителей шлепнуть контракт ("не разбрасывая маргаритки 0 много. Они тебе тоже ответят (и уже ответили). Есть и такой стиль торговли. Дело вкуса.
Не нравятся мои методы - не используй их. Развивай свои, некоторым они тоже будут интересны. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: