Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  3 дороги Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/01/2021, 11:48,  SlavaNT 
> Во-вторых, кроме ФГ 2Т, появилась заявка 2П (почти форсирует, пасовать можно только без фита и с 1-2рс.)

Первый раз с такой трактовкой сталкиваюсь.
Зачем так играть? Чтобы при сильных двухцветах (от 5-5) получать проблемы?
Гораздо практичнее прыжок после негатива играть как аколовские 2 - форсирует на круг 100%.
Вот после повторного негатива вторая масть не форсирует:
1 трефа 1 бубна
2 пики 2 БК
- 3 бубны - не форсирует
- 4 бубны - форсирует

Тогда не будет опасности остановиться ниже гейма, и не будут появляться идеи после 1 бубны прыгать в 5 пик.

Это сообщение отредактировал SlavaNT - 23/01/2021, 12:01
      » 24/01/2021, 13:46,  ayaks 
SlavaNT (23 янв. 2021, 11:48)
> Во-вторых, кроме ФГ 2Т, появилась заявка 2П (почти форсирует, пасовать можно только без фита и с 1-2рс.)

Первый раз с такой трактовкой сталкиваюсь.
Зачем так играть? Чтобы при сильных двухцветах (от 5-5) получать проблемы?
Гораздо практичнее прыжок после негатива играть как аколовские 2 - форсирует на круг 100%.
Вот после повторного негатива вторая масть не форсирует:
    1 трефа      1 бубна
    2 пики      2 БК
-    3 бубны  - не форсирует
-    4 бубны  - форсирует

Тогда не будет опасности остановиться ниже гейма, и не будут появляться идеи после 1 бубны прыгать в 5 пик.

Секвенция представляется странной! Если ФГ, то есть заявка 2Т. Если на ФГ не хватает, то зачем заставлять партнера делать заявку с неподходящей рукой (2614 ярборо)? Из опасения упустить фит 6-5 (или хоть 4-5)? Вероятности против! У нас тоже есть вопрос 2БК, но тогда когда вероятен гейм. А если он невозможен (у партнера нет ФГ, эта рука ему ничего не добавляет), то зачем играть 3П вместо 2П! Возможно, и нечасто, но сядем на третьем уровне.
В предложенной тобой секвенции (2БК автомат, ничего не обещает) прыжок в 4Б форсирует и означает, что в сильной руке изначально был ФГ, который почему-то сразу проявлен не был. Догадываюсь, что это из опасения, что партнер будет с ярборо настаивать на своей длинной масти. Но он этого делать не должен.
С предложенной рукой 1Т 1Б/ 2Т 2Б/ 2П 3Ч/ 4Б 4Ч/ 4П пас. Какие у него проблемы, с его лонгером (кому он нужен), если у партнера настоящее ФГ и 5-5 (показаны заявкой 4Б).
За много лет не помню в этом месте ни одной неудачи!

Прыжок в 5П на 1Б - большая редкость, фактически обещает 11 взяток с руки (не ФГ), требуется для гейма один король (не слишком длинный), пара дам или убитка (это почти исключено). По этому прыжку должно быть понятно, что у него резкий расклад, иначе, если бы его интересовала рука партнера, мог торговать через ФГ. Рука топик-стартера по-моему очень хорошо подходит под эту заявку.
      » 24/01/2021, 16:14,  xlmel 
ayaks (24 янв. 2021, 13:46)
Рука топик-стартера по-моему очень хорошо подходит под эту заявку.

Я думаю, что эта заявка кратчайший путь к плохому результату с сдаче.
      » 25/01/2021, 15:29,  ayaks 
xlmel (24 янв. 2021, 16:14)
ayaks (24 янв. 2021, 13:46)
Рука топик-стартера  по-моему очень хорошо подходит под эту заявку.

Я думаю, что эта заявка кратчайший путь к плохому результату с сдаче.

Было бы интересно послушать Ваши аргументы более подробно. Посчитать оценку вероятности этого контракта, сравнить с другими способами торговли этой руки.
      » 25/01/2021, 16:03,  xlmel 
Согласно Вашего описания заявка требует от партнера не длинного любого короля или пары дам для выполнения гейма, если конечно не описка в Вашем сообщении. Я думаю, что существуют другие методы, не столь экстравагантные, которые покажут партнеру, что при наличии у него короля у вас есть уровень 5, но при этом не придется переходить уровень 4. Если же Короля или пары дам достаточно для поднятия, то Вы нашли у партнера хх, Кххх, хх, ххххх. Вы считаете, что не повезло? Но следующего раза ждать придется несколько лет, чтобы секвенция принесла выигрыш.
Кроме того, Вы потеряли бубновый фит или партнер обязан заявить 6б? Да и ДВххххх в трефе никто не отменял. 6 треф будут на столе, а вы будете в 5 пиках. А с Тузом треф нужно доставлять до 6 пик или до 7 пик. А с Тузом черв доставлять до 6п или до 7пик?
Заявкой 5п Вы поставили всё на пику в турнире на импы. Не удивляйтесь, если это окажется не лучшим контрактом.
      » 25/01/2021, 22:10,  arkan 
xlmel (25 янв. 2021, 17:03)
Вы потеряли бубновый фит

Может быть он, как и я, хотел поиграть со своей руки, чтоб не забрали 2 трефы?

--------------------
Пора мечтать о серьёзном
Без слов
Всем планам наперекор
      » 26/01/2021, 13:12,  SerVik 
arkan (18 янв. 2021, 14:48)
2-я рука, натуралка.
s.gif AKQJ32
h.gif
d.gif AKQ62
c.gif K10

1.Открыть 1п, на 1бк сказать 6б. Опасность трех пасов.
2.Открыть 2т, на 2б сказать 6п. Опасность отдачи в козырях.
3.Открыть 2т, на 2б найти фит и поставить 6б с руки партнера. Опасность пробора 2 треф с атаки.

Есть и обычный путь - поставить гейм, но это скучно. Все-таки одной дамы треф достаточно. А что выберете вы?

В идеологии открытие "1s.gif" форсирует, и, согласно одному из предположений, секвенция "1s.gif - 1БК - 2d.gif" может показывать сильную 2-мастную руку и предлагать отвечающему, в первую очередь, показать соответствие в мастях, названных открывающим. Назначение "2d.gif" считается прыжком и, согласно этому предположению, его приоритетное значение: открывающий показал очень сильную (почти форсгеймовую) руку с s.gif и d.gif лонгерами.
      » 27/01/2021, 10:36,  vadila 
На каждый неординарный случай можно придумать идеально подходящую конвенцию. Беда лишь в том, что редко используемые конвенции часто забываются. ...а это - проваленная сдача и испорченное настроение.
На мой взгляд, ситуация интуитивная. На месте ТС я бы создал опрос.
      » 27/01/2021, 12:49,  arkan 
Тут говорили, что в опросе будут участвовать слабые игроки, и поэтому он малоинформативен. И потом, частино опрос можно увидеть в протоколе, ссылку я давал.
Кстати, на погруз 6п многие атаковали с Т треф.

Это сообщение отредактировал arkan - 27/01/2021, 13:14

--------------------
Пора мечтать о серьёзном
Без слов
Всем планам наперекор
      » 28/01/2021, 20:25,  vadila 
1. Вы, уважаемый arkan, конечно же, вольны поступать, как считаете нужным.
2. Если Вы, в отличие от меня, НЕ считаете ситуацию интуитивной, то тем более.
3. Я же (лично я) её таковой считаю и создал бы опрос (написал, заметьте, о себе).
4. Участие в опросе слабых (средних и прочих) игроков нежелательным, смещающим вывод, не считаю, т. к. полагаю, что интуиция у всех условно одинакова.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: