Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Выбор открытия, простенький расклад Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какая по-Вашему заявка должна быть сделана
1. 2Т - форсинг-гейм [ 1 ]  [3,57%]
2. 4БК - Блеквуд [ 6 ]  [21,43%]
3. 1Т - форсинг (ОЯ, сильная трефа) [ 5 ]  [17,86%]
4. 1Ч - натуралка, ОЯ. [ 5 ]  [17,86%]
5. 4Ч - [ 5 ]  [17,86%]
6. Другое (значение заявки 5Ч системно - иное) [ 6 ]  [21,43%]
Всего голосов: 28
Гости не могут голосовать 
      » 19/06/2023, 10:16, Автор: ayaks 
Обратился ко мне один не слишком опытный игрок с простым, казалось бы, вопросом: "Чем следует открыть торговлю (первая рука, все в зоне), имея следующие карты
х ТКДххххххх х х (т.е. расклад 1-10-1-1)

Ответить на него сразу оказалось не так-то просто. А как полагаете Вы? (развернутый аргументированный ответ приветствуется! )
      » 19/06/2023, 14:08, Автор: DmitryG 
1. Пусть судьи меня поправят, но мне представляется, что система, в которой на этой карте открывают 2т - ФГ, не удовлетворяет критериям разрешенных. Надо сразу звать судью.
2. Если 4бк - Блеквуд, то когда же его еще применять?! Предельно конструктивно и отлично блокирует.
3,4. А смысл развиваться медленно, если наш конструктив зависит только от к-ва тузов, а хороший фит у оппов точно есть? Зачем давать им место для поиска своего контракта/защиты и оценки их качества?
5. Обмануть на 3 взятки... Не хочется, а что делать, если 4бк не блеквуд? С пикой вместо червы привлекательность такого открытия заметно выше. Видимо, еще от способа подсчета и оппонентов зависит.
6. 4т - 9 взяток на черве. Если есть такое открытие, то всяко лучше, чем 4ч.
Но ни 4т, ни 4ч не помешают оппам встать в 4п, и что мы с ними будем делать? Но тут хотя бы обе стороны угадывать будут, после открытия на 1ом уровне у оппов будет гораздо больше информации, а нам все равно угадывать...

Для справки, вероятности количества тузов напротив: 0 - 30%, 1 - 44%, 2 - 22%, 3 - 4%.
      » 20/06/2023, 12:46, Автор: MichaelK 
Малти почему-то не включено в опрос.
      » 20/06/2023, 13:02, Автор: ayaks 
MichaelK (20 июня 2023, 12:46)
Малти почему-то не включено в опрос.

Потому что (по мне) - оно с этой рукой абсолютно невозможно. Даже с 7-картом на него наложены серьезные ограничения.
      » 20/06/2023, 23:00, Автор: ХЕДЖ 
В книжках с такой рукой открываются 1 пикой
      » 21/06/2023, 13:09, Автор: LeonidUl 
Извините за оффтоп, но этот вопрос в практической плоскости не интересен. Возможно, это тоже стоит донести до не слишком опытного игрока. rolleyes.gif
      » 21/06/2023, 15:24, Автор: DM_mm 
а разве 4БК с открытия - это блэквуд? нет же масти, на которой он задан.
миноры, скорее.
здесь нужны большие трансферы: 4т в черву, 4б в пику, они-то как раз и дают место для кюбида
      » 21/06/2023, 15:43, Автор: DmitryG 
DM_mm (21 июня 2023, 15:24)
а разве 4БК с открытия - это блэквуд? нет же масти, на которой он задан.
миноры, скорее.

1) Никто не мешает договориться о почти любом значении открытия 4бк, и это будет совершенно законно.
2) Изначально Блэквуд (Blackwood) вводился именно как чистый вопрос о тузах.
"На масти" это уже Римский Блэквуд ( Roman Key Card Blackwood (RKCB) )
      » 21/06/2023, 17:21, Автор: Freeman 
LeonidUl (21 июня 2023, 13:09)
Извините за оффтоп, но этот вопрос в практической плоскости не интересен. Возможно, это тоже стоит донести до не слишком опытного игрока. rolleyes.gif

абсолютно верно... мне за 25+ лет игры в бридж такой сдачи не встречалось..., так что, когда встретится, я бы открыл либо 5ч, либо 1п ), а дальнейшее обсуждение тоже бессмысленно, так как мы обсуждаем "сферического коня в вакууме", который никому никогда не приходил)

Это сообщение отредактировал Freeman - 21/06/2023, 17:24
      » 22/06/2023, 00:42, Автор: ayaks 
Freeman (21 июня 2023, 17:21)
LeonidUl (21 июня 2023, 13:09)

абсолютно верно... мне за 25+ лет игры в бридж такой сдачи не встречалось..., так что, когда встретится, я бы открыл либо 5ч, либо 1п ), а дальнейшее обсуждение тоже бессмысленно, так как мы обсуждаем "сферического коня в вакууме", который никому никогда не приходил)

Ну, что сказать? А часто ли случалось Вам, держа 6-карт, обнаружить у партнера в этой масти 7карт? (Вероятность этого события точно совпадает с вероятностью 9карта в одной руке).
Но вот со мной в этом месяце такое случилось в третий раз (1 случай можно проверить, в архивах: он был в Демино). Единожды был и 8-карт напротив 5ки.

Конечно, конструкция, приведенная в топике, крайне редкая. Но считаю что для лучшего понимания ситуаций в торговле полезно рассматривать именно такие "вычищенные" расклады. Можно их при этом именовать и "сферическим конем".
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: