Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Контра при открытии фг Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/07/2023, 19:23,  Freeman 
Gombo (30 июня 2023, 23:17)
Меня с глубокого бриджевого детства приучили играть, что контра отвечающего означает "ничего нет" (ну, может, дама завалялась) с идеей, чтобы если у партнера 23+ равномера не садиться в 3БК, а мирно посадить оппа за без двух.
Пас отвечающего, соответственно, "что-то есть" и контра открывающегося вызывная.

P.S.: "ничего нет" означает, что и резкого расклада нет.

Ничего нет классная заявка т.е. худшее что там может быть 4234 и парт 4234 пасует 23 балла...
А пас что то есть но нет резкого т.е. те же 4234 но 4-6 баллов ?

до зоны проти зоны входить одно удовольствие не пас не контра наказательности не обещают )) но и не исключают от хх до Дххх в масти входа)))

Это сообщение отредактировал Freeman - 7/07/2023, 19:26
      » 7/07/2023, 19:29,  DmitryG 
Именно так. Можно погонять машинку, но я уверен, что при оппах в зоне это оптимальное решение, да и до зоны тоже неплохое.
      » 7/07/2023, 19:30,  LeonidUl 
А зачем мы это мусолим, вы в бридж играете? Вы понимаете, что это игра статистическая? Дальше нужно объяснять?
      » 7/07/2023, 23:18,  Gombo 
Freeman ( 7 июля 2023, 20:23)
до зоны проти зоны входить одно удовольствие не пас не контра наказательности не обещают )) но и не исключают от хх до Дххх в масти входа)))

Что-то я не понял сомнений - вы боитесь, что со своим ФГ контракт на втором уровне не посадите, что ли?
Если партнер сообщает, что, вероятно, ничем нашему гейму не поможет, то посажать противника (пусть за 100) всяко приятнее, чем сесть самому.
      » 8/07/2023, 20:31,  vadila 
DmitryG ( 7 июля 2023, 12:08)
Тем, что открытие называется ФОРСИНГ ГЕЙМ!

Убедительный ответ.
...для гиперзаконопослушных граждан и серых прихожан.

Человек есть мера всех вещей (Протагор). ...но только в том случае, если он любит посоображать. Посоображающий человек.

Когда-то Л. Панина (пусть почивает с миром) писала, что после 19-ти каждое следующее очко в 2 раза менее вероятно предыдущего. Я понял это так: если партнёр показал 19+, то вероятность того, что у него 20 - 50%, вероятность того, что у него 21 - половина от 50, то есть 25% и т. д.

Открывать ФГ на 22-х очках с 5332 или 5431 довольно оптимистично, а на первом уровне - как-то уж излишне скромно.

Может лучше так: (вадила, когда что-то критикует, всегда что-то и предлагает)
Формулировки "ФГ" в открытиях нет.

Открытие 2т:
1) от 8,5 взяток в мажоре.
2) от 9,5 взяток в миноре.
3) от 22 очков, 5(6) карт в мажоре.
4) от 22 очков, от 5-ки в миноре.
5) от 22 очков, равномер или что-то около того.
6) от 20-21 очка с хорошим мажором 6+.

2т - 2б (нет мажорных 5-ок, возможно 0-8 очков, возможно больше)
?

2М - третий вариант,
2бк- пятый,
3м - второй или четвёртый,
3М - первый,
3бк- 35+ (подсмотрел на ББО)
4М - шестой.

Это сообщение отредактировал vadila - 8/07/2023, 20:39
  » 9/07/2023, 11:21,  xlmel 
То, что формулировка 2c.gif = Форсинг гейм конечно попытка выдать желаемое за действительное. На самом деле, процент рук, с которыми открывают этим открытием и при этом гейма с руки нет и в помине, невероятно высок. Просто многим очень хочется загнать себя повыше. При этом вероятность прихода такой руки достаточно мала и поэтому разработке системы после него уделяется достаточно мало времени. Если просто посмотреть, что vadila предлагает, то это и есть подтверждение того, что мало кто прорабатывает это открытие серьезно. 2c.gif - 2d.gif - 3 в миноре: или от 22 и 5+ или 9,5+ взяток. И что дальше? Вы находитесь на 3-м уровне и при этом не знаете на что опираться. Может надо пасовать, если у партнера просто 22 очка и 5-ка, а может надо показать какую-то держку или еще что-то. Вы находитесь уже достаточно высоко и у вас не будет возможности для инвита. Поэтому широкие диапазоны в таком случае необходимо избегать. 2c.gif - 2d.gif - 2БК: от 22+ равномер. И что? с 0 очков пасовать? Или торговать? Мне диапазон 22-24 не нравится, так как слишком широк, а места для инвита нет, а тут предлагается просто все равномерные руки включить в заявку 2БК. 2c.gif - 2d.gif - 3БК: 35+ это вообще за гранью добра и зла. Я думаю, что если не рассматривать множество вариантов распределений в оставшихся 3 руках, то для того, чтобы в одной руке было 35+ очков останется не так много рук. В пределах пары-тройки десятков. Конечно такое важно уметь показывать.
Мне кажется, что намного проще взять или чье-то полное описание схемы после этого открытия, если такое есть в доступе, или адаптировать хорошую схему после открытия 1c.gif в системе Precision. Например, если адаптировать из Power Precision, то 2c.gif - 2d.gif - 2h.gif - форсинг, а все остальное каким-то образом определяет руку без каких-то дополнительных значений. Если открывший не форсировал, то можно пасовать на его заявку. Но это как один из вариантов, каждый для себя ищет свое.
      » 10/07/2023, 01:49,  Morozov 
2 трефы = неизбежное зло натуралки, наихудшее открытие системы. Все, что придумано разумного - реле Кокиша, там хоть диапазоны БК разбиты. А в общем - либо терпим и опираемся на другие открытия (причем при любых сомнениях лучше открыть в масти, чем 2т), или играем системы с открытием Сильная трефа - ниже. Там другие проблемы smile.gif
      » 10/07/2023, 20:36,  Gombo 
Формулировка "форсинг гейм" это не то же самое, что "гейм с руки" - мы не обещаем 100% выигрыш гейма, мы просим ниже гейма не останавливаться (потому что считаем его достаточно вероятным).
Можно дополнять "не вполне форсинг геймами" - я долго играл вариант, в котором помимо стандартных 22-24 равномера были еще 8.5 взяток на шестикартном мажоре, которые позволяли остановиться в частичке, если у партнера ярборо. У такого подхода есть плюсы (разгружаем 1М, снижаем риск записать +170 или +200 в 1М), но есть и минусы - места разбираться с раскладами после 2т еще меньше.
Этому открытию действительно уделяют довольно мало внимания - приходит редко, проблемные руки случаются еще реже. Но вариантов развития в мире напридумано множество; выбирай на вкус. Все имеют существенные изъяны :)

P.S.: 35+ это очевидная опечатка, там 25+ должно быть.
      » 13/07/2023, 12:14,  vadila 
Согласен сразу со всеми (бывает же такое, где-то землетрясение).
Маленькое примечаниe.

Если после

2т - 2б
2М 2бк 3М 3бк 4М

какое-то развитие есть, то после

2т - 2б
3м - ...

чёткого развития точно нет. Непонятно даже, что значит мажор от отвечающего: четвёрка это или держка. ...а ведь у открывшего может быть и 5-4. Нет даже возможности системно распознать, второй у открывшего вариант или четвёртый. Хотя с последним могут помочь оппоненты: если они послушно пасуют - вариант четвёртый, а если призадумываются, ёрзают или входят - второй.

Так, пора заканчивать это маленькое примечание и начинать следующее.
Оно такое: игра с экранами неполноценна, так как игрок вправе видеть ОБОИХ оппонентов.

Ещё одно примечание - и всё.
Вот тут на меня Виталик и обрушится, поэтому я очень осторожно.
Примечание такое.
Со вторым вариантом партнёр 3м заявит быстро, а с четвёртым будет 2бк обдумывать.
Да, нельзя, но, если хочется, то можно. Ничего не будет.
Несовершенен бридж. А что поделать, весь Мир несовершенен. Напортачил Создатель. Лучше бы не брался.
Хотя, как для первого раза...
      » 19/07/2023, 14:41,  ayaks 
Проблема в значительной степени разрешена в ОЯ и Березке, где 2Т (после 1Т 1Б) уже настоящий ФГ. Потому что с остальными руками на 1Б есть 2БК - 22-24 с четкими требованиями для подъема в гейм и 3М - 8.5-9 взяток в мажоре. Уже ради одного этого стоит пожертвовать нефорсирующей заявкой Одна трефа из натуралки. Кокиш - да, несколько разгружает. Но не видно никаких преимуществ перед ОЯ.
Формулировка для заявки "Не то, чтобы ФГ, но достаточно вероятно" - нравиться игроку, по-моему, не может. У нас в ОЯ ФГ - есть гейм с руки при среднем (обычном) раскладе.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: