| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Этюд мирового уровня сыгранный на гамблере | | | |
|
|
|
И такой же тупой этюд, как бездарная партия, откуда он взят, как сам гамблер в его нынешнем состоянии и такие же игроки-проги.
|
|
|
||
А что будет, если ослушается и будет еще подобные примеры приводить? Шквал Вашего гнева? |
||
|
|
||
Та же штука и у меня. Иногда кажется, что сыграл круто(если выиграл), а потом, если до анализа доходит, то программа показывает ошибку именно в том ходе, который считал крутым Не помню, кажется Крамник выиграл партию у Каспарова черными, когда Каспаров был на вершине мастерства. На тот момент это было крайне сложно. Особенно Крамник гордился одним своим необычным ходом. А когда через несколько лет партию проанализировали компьютером, оказалось, что ход был слабеньким, просто для Каспарова неожиданным и гроссмейстер зевнул. Да, гроссмейстеры и чемпионы тоже зевают |
||
|
» 5/09/2025, 17:09, FAREASTERN
|
||
Каким образом забирается? Если ставить ферзя, то вилка, и черный король далеко, белый король разберется с пехами. Если ставить коня то, черный конь тем самым защитит поле для вилки. А далее уже две черных пехи меняются на одну белую, а черный конь меняется на белую пешку. |
||
|
|
||
Вот все недопонятки, на мой взгляд, в этой самой вилке. После 47-го хода конь D2 прекрасно контролирует поле превращения пешки B1. Это то, что я вижу. Вы говорите о какой-то вилке этим конем. Единственное поле, с которого такая вилка возможна, это поле A3. Да, белый конь может там оказаться, но только через поле C4. А зачем ему ходить на поле С4? Он вполне хорошо стоит на D2. Я понял вашу идею, но она была бы красивой только в том случае, если бы белый конь УЖЕ стоял на С4. Тогда да, тогда ферзь на поле превращения пешки хуже, чем конь. |
||
|
» 6/09/2025, 14:56, FAREASTERN
|
||
Если он будет стоять на D2 контролируя поле превращения, то через несколько ходов будет ничья, из-за троекратного повторения. Белый король будет защищать коня, чёрный король будет рядом. |
||
|
|
|
Согласен. Конь д2 все-таки уходит на С4 чтобы избежать ничьи тремя повторениями. НО. Вместо того, чтобы ставить вилку на превращающегося из пешки коня, он меняет тактику и бежит пожирать пешки соперника. Успевает пережрать при правильной игре белых.
Но этюд любопытный. Чуть-чуть черным не хватает для ничьи. Это сообщение отредактировал Злодейчик - 6/09/2025, 16:44 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: