| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » О преферансе на Гамбе | | | |
|
|
||
Понял, спасибо. Теперь понятно, кто есть "Шобла" Это сообщение отредактировал Fantgames - 19/12/2025, 17:08 |
||
|
|
||
Ты всё правильно сделал для "питера": и пошел, и снес. Мизер с такой рукой с раздачи будет пойман без копеек в четверти случаев с практически нулевой паровозностью. Но при игре в "скак" если не все, то большинство "матожиданий" принимают другие значения. Я в этой конвенции ни бум-бум: "таблиц" не делал, но... 1. Не факт, что лидеру по горе надо с одним шансом из четырех идти на потерю этого лидерства; 2. "Минимизировал" своим сносом ты всего 0,28 взятки. То есть "не бог весть что", хотя это и не мало. Но эта "цифра" против всех раскладов. А твой отличается тем, что в большинстве случаев у тебя есть перехват (чистая масть с тузом...). В результате ты минимизировал вообще крохи, но при этом упустил реальный шанс не взять на 9. Ну, и потом, в самом названии "этого" раздела математики множественное число. Поэтому единичные случаи "не катят". Тем, кто знает про обезьяну и "Войну и мир" следует быть последовательными. ) |
||
|
|
||
Есть подозрение, что ты знаешь автора "отзовика" |
||
|
|
||||
7Д не факт, что поймается. 25% примерно у меня есть шанс уйти чистым. Туз с 4 фосками - да, перехват, но мизер на 2 взятки скинет меня с общака горы И на мизер идти надо было, у меня 12 в пуле. Мизер был решающим для всей игры. Собственно, я его и привел в пример лишь как ГЛАВНУЮ сдачу во всей партии. И такой судьбоносный мизер может быть в любой игре. Мне не повезло, девушке Елене из старттопика тоже не повезло, но я свалил на неудачу(в картах такое бывает), а она на жуликов. |
||||
|
|
||||
Не шобла, а шваль )) |
||||
|
|
||||
Нет, не знаю эту девушку. Я коллекционирую афоризмы на тему жуликов, лохов и гроссмейстеров, генератора. Но уж больно эти афоризмы похожи друг на друга стали. А ведь так хочется удивляться чему-то новому.. |
||||
|
|
||||||
Хмм.. Даже погуглю, чем отличается шобла от швали. Итак: Шобла - скопище людей, обычно агрессивно настроенных. Шваль - ненужная вещь или человек. Друг рассказывал, что они в панковские времена ходили шоблой 12 человек и били другие шоблы, обычно менее многочисленные. Ничего нового, не правда ли? В этом форуме нет места шобле и швали, здесь пишут исключительно порядочные люди. Там, в отзовике, тоже нет никаких шоблошвалей. Так где же они вообще есть? Пусть выходят в форум, будем их камнями забрасывать. |
||||||
|
|
|
Шоблу на шоблу ходили гораздо раньше. Моё детство прошло на Бауманской. Там была 16-парковая, это коммуналки от завода АТЭ, и эта шобла ходила мочить через речку Яузу лефортовские коммуналки от завода Серп и Молот. В общем, развлекались как могли.
|
|
|
|
А наша шобла охтинских панков ходила на пустырь мочить шоблу металлистов соседских ))
Сейчас смешно вспомнить, а тогда страсти кипели. Теперь никто не гуляет, все в телефонах сидят. Это сообщение отредактировал ВОРОНА - 20/12/2025, 12:24 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: