| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » грамотно и культурно | | | |
|
|
|
Ткнули носом в отсутствие второго сказуемого?
Утереться и жить дальше, что я ещё могу посоветовать. Ну и займитесь самообразованием, это полезно для мозга. |
|
|
||
Ты вообще знаешь, что такое сказуемое. Сначала ты вообще его там не нашел, теперь хочешь второе. Давай теперь сам, оно там есть. Не надо больше в Гугле искать умные слова, учебник лучше возьми. |
||
|
|
||||
На такси вроде должны сдавать экзамен по русскому? Или жестов хватит, наверное |
||||
|
» 3/02/2026, 18:05, Juliya_1976
|
||||
Предложение бывает и без сказуемого. В рассматриваемом предложении сказуемых два. И правильно уже сказали, что сказуемое не всегда глагол, а очень часто - прилагательное или другая часть речи. Рассматриваемое предложение сложное, этого достаточно, чтобы отделить его простые составляющие друг от друга запятой. Еще проще: если можно предложение разделить по смыслу на части, то оно требует соответствующего знака препинания. Ты реально спрашивал преподавателя по поводу этого предложения? Это сообщение отредактировал Juliya_1976 - 3/02/2026, 18:13 |
||||
|
|
||
Если он действительно это спрашивал у преподавателя дочери, в чем я сильно сомневаюсь, то он довольно сильно опозорился. Но в любом случае, он ведет себя по свински, приплетая свою дочь на форуме, которая может даже и не догадываться о том, что он тут ее упоминает и втягивает в эту переписку. Я ему как то уже говорил, что не стоит упоминать свою семью ни на каких форумах или в личке. Но тут походу чувак привык прикрывать свои косяки за счет своих близких. Есть еще третий вариант. Чувак ушел в запой и несет эту всю фигню, консультируясь у белочки. Что все равно не оправдывает первых двух вариантов развития событий. p.s.: Вас, он к слову, тоже здесь упоминает часто не в лучшем свете. Я же вижу, что пишет умный и полностью адекватный человек. Это было видно по нашей переписке по почте. -------------------- Таксистом можно стать только по призванию, бакалавриат тут бессилен. |
||
|
» 3/02/2026, 21:29, Juliya_1976
|
||||
Он передо мной уже извинился и раскаялся. А вам спасибо. |
||||
|
|
||
Т.е. он прекрасно понимает свою неправоту, и гадит словесным поносом на форуме только потому, что не может не гадить? -------------------- Таксист, это не профессия, это - состояние души. |
||
|
» 3/02/2026, 22:36, Juliya_1976
|
||||
Вероятно так. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: