Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  грамотно и культурно Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/02/2026, 14:18,  Злодейчик 
Это ерунда. Лучше скажите, где второе сказуемое в том пресловутом предложении?
      » 3/02/2026, 14:25,  декадент 
Злодейчик ( 3 февр. 2026, 14:18)

А зачем? Это сделает тебя умнее? Честнее? Уменьшит количество словесного поноса, которым ты поливаешь форум? Имею сомнения.

Это сообщение отредактировал декадент - 3/02/2026, 14:29

--------------------
Таксист, это не профессия, это - состояние души.
      » 3/02/2026, 14:29,  Злодейчик 
Ткнули носом в отсутствие второго сказуемого?
Утереться и жить дальше, что я ещё могу посоветовать.
Ну и займитесь самообразованием, это полезно для мозга.
      » 3/02/2026, 14:47,  Pul 
Злодейчик ( 3 февр. 2026, 13:18)

Ты вообще знаешь, что такое сказуемое. Сначала ты вообще его там не нашел, теперь хочешь второе. Давай теперь сам, оно там есть.
Не надо больше в Гугле искать умные слова, учебник лучше возьми.
      » 3/02/2026, 14:49,  Pul 
декадент ( 3 февр. 2026, 13:25)
Злодейчик ( 3 февр. 2026, 14:18)

А зачем? Это сделает тебя умнее? Честнее? Уменьшит количество словесного поноса, которым ты поливаешь форум? Имею сомнения.

На такси вроде должны сдавать экзамен по русскому? Или жестов хватит, наверное
      » 3/02/2026, 18:05,  Juliya_1976 
Злодейчик ( 3 февр. 2026, 01:37)
Juliya_1976 ( 2 февр. 2026, 20:27)
"Сейчас другие времена, и соответствуют им другие нравы."
Витя, запятая ставится по правилам пунктуации русского языка, которые никто не отменял. Разбери предложение по составу, это начальные классы средней школы.

Давайте поищем сказуемое в первой части сложносочиненного предложения. Нету? Тогда, может быть, предложение не является сложносочиненным? Тогда зачем запятая перед союзом "И"?

Предложи свою версию.

Предложение бывает и без сказуемого. В рассматриваемом предложении сказуемых два. И правильно уже сказали, что сказуемое не всегда глагол, а очень часто - прилагательное или другая часть речи. Рассматриваемое предложение сложное, этого достаточно, чтобы отделить его простые составляющие друг от друга запятой. Еще проще: если можно предложение разделить по смыслу на части, то оно требует соответствующего знака препинания.
Ты реально спрашивал преподавателя по поводу этого предложения?

Это сообщение отредактировал Juliya_1976 - 3/02/2026, 18:13
      » 3/02/2026, 20:01,  DiPul 
Juliya_1976 ( 3 февр. 2026, 18:05)

Если он действительно это спрашивал у преподавателя дочери, в чем я сильно сомневаюсь, то он довольно сильно опозорился.
Но в любом случае, он ведет себя по свински, приплетая свою дочь на форуме, которая может даже и не догадываться о том, что он тут ее упоминает и втягивает в эту переписку. Я ему как то уже говорил, что не стоит упоминать свою семью ни на каких форумах или в личке. Но тут походу чувак привык прикрывать свои косяки за счет своих близких.

Есть еще третий вариант. Чувак ушел в запой и несет эту всю фигню, консультируясь у белочки. Что все равно не оправдывает первых двух вариантов развития событий.

p.s.: Вас, он к слову, тоже здесь упоминает часто не в лучшем свете. Я же вижу, что пишет умный и полностью адекватный человек. Это было видно по нашей переписке по почте.

--------------------
Таксистом можно стать только по призванию, бакалавриат тут бессилен.
      » 3/02/2026, 21:29,  Juliya_1976 
DiPul ( 3 февр. 2026, 20:01)
Juliya_1976 ( 3 февр. 2026, 18:05)

Если он действительно это спрашивал у преподавателя дочери, в чем я сильно сомневаюсь, то он довольно сильно опозорился.
Но в любом случае, он ведет себя по свински, приплетая свою дочь на форуме, которая может даже и не догадываться о том, что он тут ее упоминает и втягивает в эту переписку. Я ему как то уже говорил, что не стоит упоминать свою семью ни на каких форумах или в личке. Но тут походу чувак привык прикрывать свои косяки за счет своих близких.

Есть еще третий вариант. Чувак ушел в запой и несет эту всю фигню, консультируясь у белочки. Что все равно не оправдывает первых двух вариантов развития событий.

p.s.: Вас, он к слову, тоже здесь упоминает часто не в лучшем свете. Я же вижу, что пишет умный и полностью адекватный человек. Это было видно по нашей переписке по почте.

Он передо мной уже извинился и раскаялся.
А вам спасибо.
      » 3/02/2026, 22:03,  декадент 
Juliya_1976 ( 3 февр. 2026, 21:29)

Т.е. он прекрасно понимает свою неправоту, и гадит словесным поносом на форуме только потому, что не может не гадить?

--------------------
Таксист, это не профессия, это - состояние души.
      » 3/02/2026, 22:36,  Juliya_1976 
декадент ( 3 февр. 2026, 22:03)
Juliya_1976 ( 3 февр. 2026, 21:29)

Т.е. он прекрасно понимает свою неправоту, и гадит словесным поносом на форуме только потому, что не может не гадить?

Вероятно так.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: