Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: как течет вода, как горит огонь и как
Книжник Фрукты, Фортуна и иже с ними постоянно возвращаются в игру. Мудрость шаолинских лудоманов!
Попробую сейчас ответить более-менее коротко по существу, а потом длинно. Начнем с того, что нужно быть или сильно наивным человеком, или манипулятором, чтобы "не понимать" о чем в моем "послании" шла речь. Если, чтобы оживить форум, то напрасно - "лошадь мертва". Если получить сатисфакцию... то это вряд ли. Мой крик ярости стал возможен потому, что:
Во-первых, процитирую одного человека из параллельной темы "Помощь сокомандникам и не только": "можно играть против сокомандников более френдли, и формально это недокахуемо в принципе". Слово "недокахуемо" видимо означает - 100% ничего не докажешь...
Во-вторых, я был в такой ситуации уже не раз. И самое смешное - с обеих сторон. До этого я попал в четверку с тремя игроками команды Х (техас или гладкая омаха, не помню уже). И они начали играть в такую тягомотину. Э. например - это игрок, которая обычно при виде карманного туза мгновенно возбуждается до олин вне зависимости от масти и качества коннектора, позиции и стека, тут стала такой зайкой... Позже с капитаном команды мы разбирали этот финал. Нашли только одну сдачу, которая более-менее тянула на формальное нарушение. Однако эта команда на пару недель для меня сменила название на "Дед Мазай и зайцы".
Однако я и сам был в роли провинившегося. Авторассадка, хай-лоу, нас четверо из команды и один "оппонент". И мы начинаем играть френдли. Ну нету повода рейзить, перекручивать, дергать и прочее... карта хорошая, но без натсов, карта средняя, но или побуждает к спокойной игре колл, или не побуждает в зависимости от... того как сидит "оппонент". А если натс - то ты олин... и все такие "ну как скажешь" - пас, пас, пас. То есть вообще игра идет без нарушений. Но я помню внутренее ощущение в той игре - а что делать-то, карта не позволяет мне иначе играть?!
Но в чем отличие авто от МТТ?? Правильно - чат открыт. Оппонент сказал нам, что мы чудаки на другую букву, вонючая субстанция, гады с рогами, и самоубился олинами... Если бы у меня был такой шанс выразить свою ярость в том турнире, может и не написал бы такое. Все же в Фортуне наибольшее количество приятных мне игроков.
В-третьих, речь ведь идет не только и не столько о формальных правилах. Формальные правила - это просто приблизительная попытка описать условия, при которых будет сохраняться дух игры. Часто их приходится менять - теряют свое действие. Вот кстати, при ребаях олинирование или коллирование сокоманднику в некоторых ситуациях, наоборот, нужно запретить

))) ведь и это может стать предметом манипуляции. Две соревнующиеся команды (реально уже месяц как нет!

делают до десятка ребаев в турнире на команду. Понятно, тут никто не будет такой хренью заниматься, но ведь можно таким чином сливать однокомандникам стек. А в чем сила в покере? В правде? Нет! Для большинства в стеке!!
Это если коротко. Предлагаю срач тут не разводить - просто перечитайте тему про помощь сокомандникам - куча доказательств, все проговорено. А я попробую чуть позже дать более
длинный доказательный ответ. Но сначала покапаюсь (и что-то опубликую) в том, что посчитал полтора года назад. Сейчас же это уже будет никому не обидно. Надеюсь