| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » интересный контракт | | | |
|
» 26/10/2004, 05:14, Вл_Андреев
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Сдача с полуфинала БКБТ. EW - Панина-Розенблюм, NS - Андреев-Рудаков
Р
EW в зоне, атака Дт. Найдите оптимальный план, признаюсь что я позорно сел - )) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
» 26/10/2004, 05:17, Вл_Андреев
|
|
Сорри, забыл пояснить: 1бк - трефа от 5-ки (Техас)
|
|
» 26/10/2004, 17:13, Вл_Андреев
|
|
Усложню задачу - вместо 9-ки треф 6-ка (так в реальной жизни и было, приношу извинения, что-то вчера совсем плохой был)
|
|
|
|
В приведенном мной примере розыгрыша наличие 9тр может влиять только на получение 11 взятки, так что остаюсь при своем мнении.
|
|
» 28/10/2004, 05:37, Вл_Андреев
|
|
Предложу свой план. Главная засада, что после 4т в такой зональности от сильного солидного игрока трефа скорее всего 8-1 ляжет (что и было на самом деле, и с чем я и не справился, получив перебитку 2-ой трефы). С другой стороны, после того как выяснили про ТК треф у Оста все остальные очки с хорошей вероятностью у Веста (хороший игрок врядли откроется в худшей зоне с 11 очками, из них 7 в дамах и валетах, и с синглетной дамой). В свете этого разумно убить 2-ю трефу королем, дорезать В пик (даже если он 4-ый) и при бубне 3-2 получить 6 козырей, 3 бубны и черву на впустке Веста. Бубновые фоски позволяют также побороться и с раскладом 4-1 в бубне. В любом случае, зная про ДВ бубен у Веста, во второй взятке разумно пойти 10-ой бубен, Вест надбивает, берем тузом. В реальной жизни от Оста падает 9-ка и дальше все совсем просто - трефу бьем королем, 10-ка пик на импас, добор козыря (3-2) и черва к 10-ке. Бубновый ответ даст 4 взятки в бубне, а червовый даст взятку и переход в руку для импаса бубен к 8-ке (Тч пустим трефой). Допустим самый неприятный вариант - Ост на 1-м бубновом ходу дал 4-ку. Также бьем трефу королем, импаситуем и добираем пику (с руки черва), а дальше по раскладу треф и пик пытаемся определить расклад бубен (шансы хороши, ибо после конструктивной заявки 1бк Вест наверняка с ТДВххх в черве сказал бы 2ч, отсюда червей у него скорее 5). Дальше у нас 2 пути: если у Оста 2-я 9-ка бубен, то надо играть Кб, бубна, если же синглетная 4-ка (что вероятно при трефе 8-1 и пике 2-3), то наиболее красивая концовка - ходим 8-ой бубен (не мелкой к 7-ке, тогда Тч и бубной запрут на столе), Вест берет 9-ой, но куда ему ходить? В бубновые ножницы? Добираем бубну и впускаем повторно 10-ой червей. Тч, Дч? пускаем трефой, остальные наши. Дч сразу? Кч и 10-ка, на Дч со стола трефа, на Тч еще одна трефа.
|
|
» 28/10/2004, 05:42, Вл_Андреев
|
|
Жалко, что мало народу откликнулось, по-моему, очень поучительная сдача на технику розыгрыша
|
|
|
|
А в каком смысле "солидного игрока"? Что-то я раньше с таким эпитетом не сталкивалась, особенно применительно к себе :)))
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: