Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  О коректности т.н. Rabit&kojin Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/04/2003, 03:27,  mv7 
А можно услышать пояснения по висту в 18 сдаче этой сессии... про турнир все сказано, там просто бред ясновидящего, а не торговля.... а на открытых картах - согласен - не все смогут занимать 1 место... мое мнение достаточно простое - жулик, и все.
Аргументы - типа я писал с ним в один горшок - можно не приводить, партнеры могут и не знать, что он жульничает, но нужно обьективно смотреть сдачи.... " Rabit друг, но истина дороже..."
А вообще - забавно, недавно "Кирилка" поднял этот вопрос, так его бедного затюкали... а сейчас хватит мужества извиниться...
С уважением ко всем ( включая защитников бедного кролика) mv7.
      » 2/04/2003, 05:06,  FireDragon 
Вообще-то за частое применение блефовых заявок можно и дисквалифицировать правда в России таких случаев еще не было (а жаль), да и турниры, проводимые на гамблере, неофициальные.

Мое мнение если все что вышесказанное подтверждается, то следовало бы принять волевое решение по этому поводу.
Иначе это уже не бридж.

Основание для мною сказанного: частое применение "коричневых конвенций" в торговле, коими и являются, в частности, согласованные блефовые заявки (пара знает, что часто используется блеф в определенных ситуациях). Это же обстоятельство могло бы быть причиной недопуска пары к участию в турнирах.
Возможно стоит рассмотреть вопрос в судейской инфе.

Повторюсь это исключительно мое мнение, сформированное на основе ряда топиков этого форума.

Заранее, в случае чего извиняюсь, если несправедливо кого обидел.

С уважением ко всем.
      » 2/04/2003, 06:18,  OlegMed 
Помнится эта тема возникла достаточно серьезно после одного из онлайновых турниров. Пара продемонстрировала абсолютно бредовую торговлю, достигнув при этом идеальных контрактов, нереально точный вист, вплоть до прорезок фосок на первых ходах. Причем были под сомнением 7-9 сдач из 14 и примеры были намного ярче, чем вышеописанные. Практически все признали тогда подобную игру не потдающуюся никакой логике. Но практически весь Гамблер встал на защиту этой пары. Тогда сказали бывает..., ну не логично..., ну неестественно... и еще множество всяких ну.

Я предлогаю посмотреть на предпоследний турнир сыгранный этой же парой 24.03.03
1-я сдача http://www.gambler.ru/tours/protocol.php?tourid=5133&dealno=1&teamid=13.
Единственная пара не достигшая 4ч. бывает...
3-я сдача http://www.gambler.ru/tours/protocol.php?dealid=884019&teamid=13
Весь зал открыл 1б, только эта пара открыла 1бк, после чего достижение 4пик выглядит проще. Интересно, сколько раз прежде с подобной рукой эта пара открыла 1бк? Но абсурдным его не назовешь...
6-я сдача http://www.gambler.ru/tours/protocol.php?dealid=884096&teamid=13
Еще один блеф... Получилось... Молодцы...
10-я сдача http://www.gambler.ru/tours/protocol.php?dealid=884322&teamid=13
На сильный бк партнера с 9-ю в трехцвете нефорсирующие 2пики. Может быть... 5б - возможно, 3-ка пик ведь есть.., репу дал, нагловато..., но сбежали, получилось... повезло...
13-я сдача http://www.gambler.ru/tours/protocol.php?dealid=884481&teamid=13
Отличный зональный блок. Повезло, в нужные 2 валета и триплет к партнеру.
14-я сдача http://www.gambler.ru/tours/protocol.php?dealid=884547&teamid=13
На закусочку. Блеф сильным бк на 1-й руке. И удачно, в 7 очков к партнеру. Возможно.. Последняя сдача.. макс нужен... Но вот тут не повезло чуток, -3 уселся, бывает...

Уж слишком много везения, совпадений, удачи. Лично мне о игре этой пары в турнирах онлайн все ясно. Нестандартная игра ДОЛЖНА приносить нестандартные результаты, но также ДОЛЖНА приносить как в ПЛЮС так и в МИНУС. Элементарная статистика. Может прокатить один, два, три раза но ВСЕГДА приносить только ПЛЮС? Причем это игра самого рейтингового игрока Гамблера!

Зачем я это все пишу и трачу свое время? Я считаю такие обсуждения просто поучительны на будущее, ведь боротьсь с подобными людьми (не могу назвать их игроками) можно только так. Ведь за ихние развлечения плачу я как и все другие своим испорченным настроением.
      » 2/04/2003, 09:24,  grizzly 
Против нас с Данилой эта пара продемонстрировала следующую торговлю. Рука Rabbit КДВх Кхх 10 109ххх, рука kojin 9ххх хх ТКД9ххх В. Они в зоне. Rabbit пас, Данила 1т(ОЯ), kojin 3б(без алерта), я пас, Rabbit 3п(!!!), kojin 4п, все пас. Тч перед королем, 10 пик вторая, Вб падает - не посадить... Когда я после сдачи заметила, что торговля очень странная, kojin сразу поинтересовался, есть ли претензии лично к нему, я сказала, что нет, и далее он не сказал ни слова, в том числе и в поддержку партнера. А Rabbit, поразмыслив, объявил, что 3б на самом деле показывает двухмастку(!), а 3п он нажал случайно вместо 3ч...
Да, на мой взгляд, совпадений действительно слишком много. Мне доводилось играть против Rabbita не только в Гемблере, и на обычных турнирах он производил впечатление игрока очень среднего.
Если судьи действительно будут собирать статистику, я могу найти и полностью восстановить эту сдачу.
      » 2/04/2003, 09:56,  Артём 
2 grizzly
Эта сдача уже есть в этой теме от Lenya 01 апреля 19:32
      » 2/04/2003, 14:03,  Wowa 
Не буду ни за кого заступаться или нападать. Хочется обратить внимание на претензию:
> 2. Равные зоны...
- На самом деле зональность благоприятная.
> 3. Он во 2-ой позиции
> пас - 1 черв!! / А хх АВ9ххх В10хх/ - контр - 1 пика
> пас - 1 БК !! - пас - пас
> контр - 2 тр !! - пас - пас
> 2 буб - пас !! - пас - пас!!!/Вхххх Вх КД Кххх/
> Просто симфония....... 5 сдача
- Надо внимательнее изучать протокол. Каденция в симфонии (заявки 2Т и 2Б) сделана уже оппонентами
> 5. У него АДххх Кх Ахх ххх - угадайте открытие... трудно... открыл 1 БК / у них БК 15-17/ 8 сдача
- Какие проблемы? Теренс Риз тоже добавлял пару очков за 5карточную масть (тоже кстати мажорную) - см. "Сыграйте с Ризом"
      » 2/04/2003, 14:12,  Gombo 
Позволю себе напомнить: http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=2&i=7187&t=7146
      » 2/04/2003, 16:16,  kirilka27 
tut ved delo v tom , 4to esli kto-to do pobed zhaden, to na otkrytyh fishkah mozhno i bez rezkih telodvizheii 60+ polu4it. Tut delo v drugom IMHO,- svoi metody nado raskryvat polnostju, a sudjam byt strozhe , est zhe vrode punkt v pravilah, 4to vse 4to mozhno traktuetsja v polzu nenarushevshei storony, a ja ne verju , 4to mozhno skolko nibud polno raskryt metody dannoi pary - paru raz 60/40- prisudit i net problemy.

Sashun govorit (kak by k nemu ne otnosilis, no v voprose en samuju malost , no razbiraetsja)) , 4to v prefe zhulika poimat po rjadu pri4in prakti4eski nevozmozhno, a v bridzhe ... hehe eto esli sam ne soznaetsja ili okolo togo.

A es4o est slovo reputacija, kotoraja pro***sja o4en legko, a dalshe nikuda.
      » 2/04/2003, 16:27,  ayaks 
Да и мне тоже доводилось играть против Rabit в обычных турнирах. И по кр. мере дважды, вызывал судей. Правда, а) на неполное раскрытие информации и в) ничего не добился. Так что аргументы мои неважные.
Но по-прежнему считаю, что игра не была честной.Хотя с др. стороны не раз видел просто игру в угадайку, приводившую за столом к бредовым результатам. То что приведено в Теме производит впечатление. Но не по отдельности (блеф на 1Ч с синглом пик вполне возможен), а в совокупности. Если человек поставил себе целью исследование блефа и использует его в половине сдач, может ему надо порекомендовать другую игру? Или пуст по играет по хорошей ставке - это лечит. Хотя я и сам большой любитель блефа, но он должен быть осмысленным, чего не скажешь в половине приведенных случаев.
Ну а продолжение торговли после 3Б - просто вопиющее нарушение, заставляющее усомниться во многих его оправданиях.
Прошу прощения за резкость.
      » 2/04/2003, 18:20,  Edd 
Proshu proschenija za moe nekompetentnoe mnenie. Schitaju nuzhnym razdelit` 2 raznyh voprosa kotorye tut sovershenno naprasno smeshivajut v odnu kuchu. 1e: Javlaetsja li igra dannoj pary chestnoj? 2e: Kakie metody v torgovle posvoljajut dostigat` horoshih resul`tatov?

Iz obsuzhdenij mozhno ponjat` chto po povodu 1go voprosa mnenija razdelilis` - konkretnogo protiv etoj pary skazano ne bylo (ili ochen` malo) a shuma mnogo, kak vsegda.

Po povodu 2go: Chto schitat` bridzhem a chto net naverno vsezhe delo vkusa. Est` kodeks, i institut sudej pridumali zadolgo do togo kak rodilsja samyj staryj iz nyne zdravstvujuschih bridzhistov.

Konechno proigryvat` skuchno i ne interesno i samyj legkij put` - skazat` chto vo vsem vinovaty opponenty, chto oni nechestnye i t.p.
Mozhet prosto ih metody torgovli effektivnee Vashih?

S uvazheniem
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: