Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  О коректности т.н. Rabit&kojin Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/04/2003, 18:51,  сем 
коллеги!
создана компетентная комиссия. она сейчас работает.
всем спасибо за предоставленный материал. он будет рассмотрен.
а сейчас давайте прекратим любые слова по поводу данной пары, дождемся решения комиссии.
спасибо.
      » 2/04/2003, 19:47,  Keith 
Ну что обидно и завидно обыгранным - это понятно. Это всё эмоции… Могу сказать об игре Rabitа, Кожин тут, на мой взгляд, вообще ни при чем. Сама часто играла с первым в паре и наблюдала его игру стоя у стола. Слава играет так не только в турнирах, и творит вышеописанное в одиночку. Играть в паре с ним непросто. (Слышали бы вы восклицания Кожина за столом!) Ничего не могу сказать про честность. Выигрывали мы без какой-либо помощи, кроме оппонентов. А насчет того, что такая игра приносит только плюс, это вы очень сильно ошибаетесь… Минусы были и совсем не единичные.
      » 3/04/2003, 01:25,  дато 
Вообще, я бы сказал спасибо Rabit~у за то, что его игра в гамблере придает некий элемент нормального юмора к вопросу т.н. "важности" или "ответственности" происходящему. С моей точки зрения, Славины экзерсисы дают совершенно четкий и недвусмысленный ответ предложениям некоторых гамблерян о присвоениях разрядов по результатам в Гамбе. С моей точки зрения, у него просто чувство юмора тоньше и глубже, чем у его критиков. Конечно, людям без чувства юмора может быть обидно, когда с ними шутят таким образом. Некоторые игроки, не достигшие высокого уровня, вообще пылают праведным гневом, не понимая, что происходит за столом.
Соратники! Я думаю, что игроки нормального уровня давно уже поняли, во что играет в Гамбе Слава, и относятся к происходящему соответственно. Если у них есть желание поиграть в серьезной компании - садятся с теми, кого знают. Есть желание потренироваться - садятся с партом и с кем попало месят. Есть желание отдохнуть, почуять себя мастером - садятся с начинающим игроком и снисходительно объясняют ему его ошибки. Ну а если есть особый кураж - тогда добро пожаловать на рентген к Рабиту!!! :-))

Теперь особое замечание к тем, кто серьезно отнесся к обвинениям в адрес Славы или по долгу службы должен надувать щеки - никто презумпцию невиновности не отменял! Поэтому к этим экзерсисам отношение должно быть соответствующее: не пойман - не вор. Если есть доказательства - применяйте санкции, дабы те, кто пылает праведным гневом, тоже получили чувство морального
удовлетворения :-))) А если Вам не по душе Славино чувсто юмора - не садитесь к нему и все дела :-)
С уважением ко всем участникам дискуссии, дато
      » 3/04/2003, 04:17,  Gray 
Бред какой то "не пойман - не вор". А время потраченное за столом играя с таким соперником, а удовольствие от игры, испорченное такой игрой? Это нормально, это не воровство? И при чем тут "презумпция невиновности", мы играем в бридж, а не находимся в суде. А человек своей игрой просто демонстрирует антибридж. Думаете много после этого людей захотят научится в бридж играть или продолжить учиться в бридж?
Очень много было сказано выше, но давайте лучше посмотрим, почему этот игрок возник? Многие согласятся, что блеф каждую сдачу это не показатель уровня игры, этим могут заниматся и новички, результаты будут правда хуже, техники не хватает розыгрыша, а розыгрывать придется иногда контракты на фите 4-2, при фите 5-4 рядом. Просто играя турнир не в России, вы можете позволить себе блеф примерно раз в сессию, причем если вы открыли торговлю, например, ослабленным 1бк или неравномерным, можно позвать судью, который оставит результат в силе, но сделает предупреждение на будущее, и если эта пара сделает тоже самое, то ее в лучшем случае оштрафуют, в худшем могут и снять с турнира. Надо заметить, что это в нашем понимании и блефом то назвать тяжело. :)) Что творится в наших турнирах? Вызываем судью к столу, он смотрит торговлю, карты за столом, потом, как правило, заявляет, что мол играйте дальше, заявка имеет право на жизнь, даже если она совсем бредовая, то можно найти хоть какой-то смысл в ней и будут приложены все силы найти его. Другими словами, судья, позванный к столу, страется оправдать провинившихся игроков и оставить все как есть. В большинстве случаев судью даже не вызывают, потому как знают его решение, а этим как раз и пользуются: своей безнаказанностью. С другой стороны, если вы известный и уважаемый игрок зашли поиграть в местный клуб, но чувствуете, что не выходит занять 1ое место пока, но тут судьба посылает за стол новичков, которые с трудом могут посчитать кол-во карт в руке, не говоря уж о том, чтоб сделать правильное открытие, а если еще случится конкурентная торговля за столом, то обязательно будет задержка в торговле или сбой в торговле, потому как просто не хватает элементарного опыта игры. Догадайтесь, какой результат сдачи? Более опытные игроки позовут судью и выскажут свою претензию к торговле. Судья сразу оштрафует другую пару. И только не надо мне доказывать обратное, я наблюдал не раз такие ситуации в клубе. Вывод следующий, что если вы сильный игрок, да еще и блефуете, то вы будете чемпионом этого "двора" и судья вам в помощь, но в хорошем турнире, где судья не знает какой вы "хороший парень", этот номер просто не пройдет. :))

С уважением,
Сергей.
      » 3/04/2003, 04:57,  mv7 
Чуство юмора эт хорошо... я думал здесь можно в бридж поиграть, а тут еще и флюрографию пройти можно...класс !!! надо токо ник сменить, чтоб ясно сразу - за этим столом сидит юморист с рентгеном... а рядом откидной стульчик, пока снимок сохнет, Дато сразу определит есть или нет чувство юмора, в чем измерять - вот вопрос?... а так все быстро и мирно, даже по домашнему как-то... Ктож против этого возразить сможет? Но зачем в турниры то лезть со своим рентгеном, может кому и не надо, чтоб его просвечивали, там то как с ним не садиться? подскажи батоне Дато.-))
Но все равно большое и искреннее спс, а то совсем запутался читая постинги, а теперь глаза на мир открылись..-)))
С не меньшим уважением ко всем участникам дискуссии.-))
mv7.
      » 3/04/2003, 05:11,  сем 
А может все-таки в Бридж (да, именно с большой буквы) играть будем?
К сожалению, информация об этой паре не доходила до меня раньше - раньше бы была создана комиссия. И поверьте, дело не в частых блефах. Дело в другом. Надеюсь, комиссия завершит свою работу в четверг или в пятницу (если будет необходимо, то она будет рассматривать этот вопрос и на следующей неделе) и ее решение с фактами будет вывешено на всеобщее обозрение.
И все-таки, давайте играть в Бридж!
      » 3/04/2003, 06:08,  Ken 
То Дато

Ситуация крайне серьезная и совсем в другом аспекте нежели умение играть в бридж или местные рейтинги

Дело в том что Гамблер Для БОЛЬШИНСТВА бриджистов на пространстве СНГ является ЕДИНСТВЕННЫМ доступным залом ! и для БОЛЬШИНСТВА людей желающих научитса играть в бридж ЕДИНСТВЕННЫМ местом где это желание можно осуществить

А вот теперь в этой плоскости Рассмотри СЕРЬЕЗНЕЙШИЙ вред наносимый нечестными игроками.

Могу привести как минимум 6 пунктов но щас лень писать.
Это касаетса всех игроков в той или иной мере играющих нечестно

Личная просьба подумайте о том как много плохо играющих или начинающих людей вы отвращаете от Бриджа подобными методами в результате теряя потенциально интересных оппов ((

З.ы. Както в турнирах прокатилась целая волна преферансистов стоящих на высоких местах в турнирах с некоторыми из них говорил лично

Ведь они не понимают смысл играть в бридж если можно карты партнеру расказать (чем и занимаютса) Но ведь смысл игры тут это подготовка к ЖИВЫМ турнирам и победе в Олимпиаде например )

А новичку или плохо играющему в бридж после подобных НАБЛЮДЕНИЙ (даже за столом необязательно играть против нечестных игроков достаточно рейтинг глянуть) Сразу смысл Надрыватся и чемуто учитса пропадает Т.к. ЕДИНСТВЕННЫЙ зал который он видит часто это здесь
      » 3/04/2003, 17:15,  Robot 
Господа организаторы, от имени всех не желающих становиться подопытными кроликами у "экспериментаторов безграничного блефа" призываю вас ограничить поле их экспериментов некоторыми турнирами, а в существенной части соревнований запретить блеф открытиями полностью (а может и любой первой значащей заявкой на линии)!

Дайте людям возможность самим выбирать - что БРИДЖ, а что БАЛАГАН.
Не решайте ни за меня ни за Рабита - во что нам играть.
Дайте альтернативу.
Время - лучший судья.
      » 3/04/2003, 17:25,  magic_d 
Privet,
ne budu govorit ob etoi pari, dlia menia vse yasno. Hocu skazat moi vpecatlenia kak vozprinimaetsia blef v samii populiarnii sait dlia bridga -OK BRIDGE ,gde ya igral 2 goda. Igraya s horoshie amerikanskie igroki 2-3 raza primenial blef po bolgarskih pravilah(v Bolgarii pestrikzii ob evo primenenie slishkom strogie- ne mozno v 1,2 posicii i v 1 intervencii, tak i silnimi konvencionalnimi otkritiami)i kazdii raz nezavisimo ot resultati, kotorie tolko inogda bili v moei polse oppi razbegalis s vozmuscenie i ne hoteli potom igrat so mnoi- dlia nih blef nikak nepriemlivoi ,eto ne bridge. I nakonec - problem sdes ne o blefe a o bridge!!
Izvinite moi plohoi ruskii
      » 3/04/2003, 18:57,  Edd 
Tema blefa v bridzhe staraja i tut podnimalas` mogogo raz v tom chisle i mnoj. Pochemuto vse (ne pomnju ni odnogo vnjatnogo golosa v moju podderzhku) byli protiv togo chtoby blef polnost`ju zapretit`:)) T.e. pust` zhivet, a sud`i mol opredeljat` gde i kak mozhno blefovat` a kak nel`zja... Vot on i zhivet i razmnozhaetsja potihon`ku:) Ja tozhe stal inogda blefovat`, a chto delat` esli vsem eto nravitsja? Togda smysl diskussii terjaetsja. Nado libo polnost`ju zapretit` blef i kak-to nakazyvat` pary ego primenjajuschie, libo prekratit` eti razgovory i pust` kazhdyj sam reshaet s kem, protiv kogo, i v kakoj bridge igrat`.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: