Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  О коректности т.н. Rabit&kojin Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/04/2003, 20:55,  oleg_R 
На мои взгляд, именно реакция, подобная изложенным в последних письмах, и есть главный негативный итог подобных эксперементов :(
Блеф - неотъемлемая часть игры, право на который специально предусмотренно кодексом, составляющая часть её очарования. Я не хочу чтобы из-за "шутников", злоупотребляющих доверием других, возникало желание выхолостить игру.

С уважинем,
Олег_р, блефовавший за последний год 1 раз и то неудачно.
      » 3/04/2003, 22:14,  Gombo 
Приверженцам позиции "не пойман - не вор" позволю себе напомнить еще одну ссылку

http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=2&i=5743&t=5743
      » 4/04/2003, 01:47,  foxy 
1.По поводу позиции - "не пойман - не вор" - не вижу, в чем связь ссылки с этим тезисом.
2.Теперь по поводу блефа. Я ни как игрок, ни как судья не вижу необходимости в тотальном запрете блефов. С точки зрения игрока я не вижу ничего плохогов том, что против меня будут блефовать. Если противнику удастся добиться хорошего результата, я только поздравлю его с этим. Более, существуют так называемые "стандартные позиции для блефа". У нас в клубе в одной из сдач на одной и той же руке 2 игрока высокого класса применили блеф (причем каждый - по своему). Оба получили плохой результат, у протвиников не было ничего хорошего. Блеф является составной частью игры. С другой стороны, судья вправе наказать часто блефующую пару, например, за потерю интереса к игре (сам применял это правило).
Но не надо всех огульно стричь под одну гребенку. Блефовые регламентации EBL|WBF вполне достаточны для того, чтобы урегулировать этот вопрос. Контролируемый блеф не разрешен, а если ты блефуешь так, что партнер к этому не готов, то риск получения плохого результата очень велик.

Все вышеизложенное не имеет отношения к обсуждению действий какой-либо из пар, которые тут упоминались в любом виде.
      » 4/04/2003, 02:23,  mv7 
Браво !!! все таки удалось перевести разговор на тему применения блефа...
НО ПРИЧЕМ здесь БЛЕФ...? обьясните непонятливому....
Неужели не видно, что все заявки делаются на основании знания полного расклада!!!! и тогда, когда гейм у оппов ЕСТЬ, а так можно помешать найти его.... 4 пики - на Кххххх и ДВ10 у парта, а у оппов
4червы есть, надежда что не законтрят оправдалась ( а на 7 пик пасы... т.к. видно что в бк подсад а 3пики -1 на контре)... 1бк на 5-ке пик и 12рс, у парта Кхх, когда у оппов 4-4 черва и есть гейм в черве... а если 1пика-пас-пас-контра и 4червы легко достигаются.... кто мне подскажет вероятность именно такого расклада карт, когда видишь токо свою руку... уверен близка к 0, а тем более в 2,3,4 сдачах... Единственный пример неудачного блефа из прошлого турнира,
и тот смешон... перед последней сдачей пара уже не занимала первое место( или разница слишком мала), а тут оппам приходит карта где они встанут в 3бк и сыграют и получат больше 50%, и уже от безвыходности блеф, в надежде на авось....но Карлуша с Сербом торгуют на сильный бк капеллати - вот и вляпался...
Я не знаю как он узнает карты оппов и парта - "трояна" вешает, или со второго компа другим ником заходит... а может с помощью магии или
РЕНТГЕНА выходит во внешнее информационное поле, а может дар ясновидения потрясающий... мне это и не интересно. Это к БРИДЖУ и БЛЕФУ не имеет никакого отношения...
Я уверен, что многочисленные "защитники" в прямую не замешаны, просто находятся под обоянием игры и результатов "великого мастера" ...
Сорри за несколько эмоциональное выступление...
С уважением ко всем. mv7.
      » 4/04/2003, 04:48,  ayaks 
Блеф - есть действие осмысленное, а тутигра в угадайку (в лучшем случае; не хочу, зная человека, без достаточных оснований говорить о нем плохо). Игра в угадайку - отвратительна, но она процветает на Гэмбле. Только в другом несколько виде. Типа ничем необоснованного подъема - вдруг повезет! Многим неплохо бы последить за собой, а некоторые просто это декларируют, дескать, "агрессивный игрок". Ну,
с опытом у некоторых проходит, но здесь процесс будет идти долго, т. к. много слабых оппов.
Запрещать же блеф - идея бредовая, да и оснований нет. У меня в конвенционной карте записано "блеф возможен всегда". Но нужно уметь объяснить для чего это делается. А такие "экспериментаторы" только
портят впечатление от игры.
      » 4/04/2003, 10:52,  Yul 
Была ситуация, годика 2 назад, не помню с кем играл в паре но точно помню что против ИМХО :), на шару с партнёром влез в 7червей, Rabit всю сдачу пасовал с раскладом 6-4 или 6-5 не помню, суть в том что мне надо было угадать даму червей, ну я её вырезал правда в другой руке, и неожиданно выиграл 7ч, на что последовали не двусмысленные намёки, на то что почему решил резать и почему именно в той руке а не у Раббита... (я просто не знаю как это расценить, просто масло возможно в огонь подливаю, но может мне тож и это объяснит кто нить)
      » 4/04/2003, 19:21,  Edd 
ayaksy:
a chem sobstvenno igra v ugadajku otlichaetsja ot blefa?:))
A esli ser`jezno, to nel`zja ne uchityvat` uroven` igry zala, a on (poka) nevysokij.
      » 4/04/2003, 22:53,  Gombo 
foxy, я понял рассуждения "не пойман-не вор" (возможно, ошибочно - в таком случае приношу всем свои извинения) так, что требуется буквально поймать за руку (например, перехватить передачу расклада). Ссылка была напоминанием, что нет, это не обязательно.
      » 5/04/2003, 16:12,  foxy 
2 Gombo.
Поймать за руку при передаче расклада не обязательно. И мы с тобой, видимо, думаем об одном и том же, но по-разному это называем.
В ссылке речь шла о том, что было признано (или установлено, если хочешь), что человек играл на основании несанкционированной информации, не вдаваясь в подробности о ее происхождении.
      » 14/04/2003, 00:24,  alp 
Хотелось бы обратить внимание комиссии и всех заинтересованных лиц на след. сдачу
http://www.gambler.ru/tours/protocol.php?dealid=860832&teamid=47825
Обьяснения от Rabbit : Х - негативная!!!!!!
Не вникая в вопросы неудержимо удачного блефа , тем не менее , хотелось бы понять , как можно сказать ПАС на его руке (один из комментариев был след. : а мы уже сидим в 3Ч!!!-)))
Даже от новичков я не видывал такого ПАСа , но , возможно , это новый уровень бриджа и надо исключительно благодарить и просить комментировать Rabbit'a такие сдачи. Ведь мы лишем себя возможности реализации новых горизонтов в игре (возможно).
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: