Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Russian standart Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/12/2003, 18:30,  kirilka27 
дык есть фрюнат - поменять название на рюнат и вперед.
Для массовой системы главное , чтобы на одном листе помещалась. А то бывает парт предложит играть оя или прес по гамбу - сразу ясно , что дальше открытий он их не смотрел.
Нереально в принципе березку поменять на оя2000, если только за это будут добавлять в парнике процентов 5.
      » 13/12/2003, 03:42,  stanislav 
Всем Привет !..http://www.astronaut.hotbox.ru/1.htm-вот оригинал WJ2000 с польского сайта,преведенный поляками на несколько языков и в т.ч. на русский/нас помнят/.По отзыву одного из русских торгующих его в "ВВО"-это самая продвинутая и продуманная система..!
Но дело думаю не в стандарте а в желании совершенствоваться...
Недавно в Гамблере спрашивал в чате на весь зал-.."кто скажет отличия WJ/WJ98//WJ-standart/WJ2000..и какая из этих систем более похожа на "ОЯ"? В зале были теоретики и несколько ведущих в РФ игроков..Так я ни от кого не получил ответа.Это говорит о том што
мы сами не ищем прогресса..
О доступности WJ2000..Все-ли читающие эти строки знают навскидку конвенции-"Магистр".."Расширение конвенции после 1+".."3-я масть".."конвенция 5431"."Шесть в масть Сплинтера".."Ракладной Стейман"..и еще кое-какие "прибамбасы"в WJ2000 ?
Мой вывод-прогресс нашего Бриджа зависит от ищущих прогресс талантливых фанатов.Вот как их разглядеть ..выделить ..помоч..приблизить..?

А WJ2000 ни новичкам ни среднему биджисту в полном объеме
думаю просто не под силу/если не выкинуть с десяток конвенций/.
      » 13/12/2003, 03:48,  stanislav 
Кстати есть и уже торгуют стстему-WJ2003..!
      » 14/12/2003, 15:38,  qfnelson 
Сдается мне, что не в системе, собственно, дело. Просто нет достаточной базы хотя бы для массовости. Мне не известно, есть ли в России хотя бы один профессиональный учитель бриджа, не говоря уже о профессиональных игроках. На то есть свои причины и система тут абсолютно ни при чем.

Теперь о системе. Как мне кажется, она должна быть такой, чтобы ее легко можно было освоить начинающим, причем с нуля. Можно подумать над двумя вариантами системы, один базовый и другой продвинутый, напичканный дополнительными конвенциями. В Германии, например, есть свой национальный стандарт Forum D и его расширенная форма Forum D plus, последний для игры в турнирах, правда, успехи на международной арене тоже оставляют желать лучшего.
      » 14/12/2003, 18:32,  SignOff 
Народ! А как же березка?
      » 14/12/2003, 18:34,  MrPhil 
Мне кажется система выбрана очень удачно - WJ2000 действительно отлично проработана и удовлетворяет многих, приверженцев как натураьтных систем, так и оя и пресса. Что касается сложности - никто не заставляет использовать весь ассортимент конвенций и для начинающих игроком возможны договоренности типа ".. а дальше торгуем натурально". Причем именно это и есть преимущество системы, поскольку начинающий игрок может принимать на вооружение богатый арсенал системы постепенно, а не метаться между системами, зная несколько недоученных и плохо понимаемых вариантов.

И в целом идея на мой взгляд очень правильная и перспективная и хорошо бы, еслиб это получило какое-нибудь продолжение
      » 15/12/2003, 03:54,  razman 
привет, а чем плох все таки "мировой стандарт"? т.е. то, что торговали на индивидуальном чемпионате мира, если я не ошибаюсь(смотри Бридж в России номер х3)
выгода очевидна - вероятность найти _общий_язык_ (без казяфф) с партнером в любой точке мира ~1
      » 15/12/2003, 14:13,  MichaelK 
Ну что за неуемное желание сделать всё самому и с нуля, не обращая внимание на предшественников?

http://spb.gambler.ru/

Смотреть по ссылкам с заглавной страницы. Натуральная система от Кустарова существенно превосходит по проработанности всё выше предлагавшееся. Да, она точно не по силам новичку, ну и что? Роббер-стандарт, кстати, тоже далеко не самая плохая система :-)) Надо только успевать следить за новыми конвенциями, периодически вводимыми в эту систему авторами (иногда не согласовывающими свои действия друг с другом).

В общем, идея российского стандарта правильная. И РЛСБ, скорее всего, поддержит разработку такой системы. Но только теми людьми, которые действительно способны это сделать.
      » 16/12/2003, 15:32,  scorpion666 
Попробую включиться в обсуждение.

1. Давайте здесь ограничимся обсуждением общеязычных систем и не будем рассматривать системы с широким диапазоном открытий, системы с сильной трефой, системы слабых открытий etc.

2. ОЯ 2000 - это действительно хорошо проработанная система. Кроме собственно описания системы там приводятся еще и многочисленные примеры типичных рук с объяснениями, по каким принципам следует выбирать ту или иную заявку в граничных ситуациях. Это полезно не только для новичков, как может показаться с первого взгляда.
Наконец, ее уточнения и дополнения находятся вне поля нашего зрения (ибо она изменяется в Польше) - следовательно реже будем сталкиваться со различными трактовками.

3. Мне, в отличии от vit'a больше по душе идея "скрестить" "скелет" березы и роббер-стандарта, и добавить туда большой методический материал из этой книги - все-таки играть вариант "2т = 11-14, а 15+ очков с 5-кой треф = 1т", или мастевое открытие = 12-17 очков, а не 11-16 - это в наших широтах слишком большая экзотика, которая едва ли сможет привлечь большое количество игроков.
Но такая экзотика (для России и некоторых соседей) не означает, что система слишком необычная - экзотики мало, просто она сразу бросается в глаза. Реально же изменения надо сделать только в открытиях и (изредка) в первых ответах. На стройность системы в целом такие модификации не повлияют. А проработана она лучше, чем березка от Блюма и Ко., и роббер-стандарт от группы авторов, которые, как справедливо заметил MichaelK, свои действия не согласовывают.

4. Что касается РЛСБ - в широком смысле слова это все российские игроки. В узком смысле слова это круг людей, занимающихся в первую очередь вполне определенными вопросами. И в число этих вопросов разработка системы на основе ОЯ, насколько я могу догадываться, не входит. Но если эту задачу не обозначить, то сама по себе на заседании органов РЛСБ она не всплывет. Очень хотелось бы услышать в этой теме _любое_ мнение людей, которые принимали участие в создании систем "береза" и "роббер-стандарт".

PS 2 MichaelK: вроде я ответил тебе на все кроме последнего абзаца.
C фразой "хорошая идея, но играйтесь в своей песочнице" я почему-то не согласен - наверно потому, что она не является _конструктивной_ критикой )) Или я что-то не так прочитал? ))
      » 17/12/2003, 14:56,  MrHGH 
Ну чтож. Приведу тут один кусочек из книги Рустецкого "Туз из рукова". Без комментариев:
На примере расклада с «Варминского» ОТП сравним разные стили, темпераменты и школы торговли. Об этой сдаче с красными лицами рассказывали игроки W, а в протоколе пестрело от необычных контрактов.
WE в зоне Sp 5
открывает W He A9872
Di Q2
Cl AKJ32
Sp QJ109764 N Sp AK8
He - E He 6543
Di KJ8543 W Di A7
Cl - S Cl 7543
Sp 32
He KQJ10
Di 1053
Cl Q1086
Стол 1. Школа полной перестраховки
W N E S
- (1) 1 He - 2 He 1) не хватает силы для открытия
2 Sp (2) 3 He 3Sp 4 He 2) А, раз живем!
4 Sp (3) * - - 3) А, еще раз живем!
- (4) 4) Ну вот и доигрались...
Результат – 1390 для WE – близко к ... среднему!

Стол 2. Научное изучение карты
W N E S
2 Cl (1) 3 Cl * 3 He 1) форсинг-гейм
4 Cl (2) 4 He * - 2) Выявление боковых мастей
- (3) 3) Полный мисфит!
Результат – 590 для NS – ноль для WE.

Стол 3. Школа многоступенчатых защитных заграждений
W N E S
4 Sp (1) - - - 1) Только скорость и отвага
Результат 710 для WE – нижний положительный для этой пары.

Стол 4. Борцовская школа
W N E S
2 Di (1) - 2 He * 1) слабая (!) двухмастка
2 Sp (2) 3 He - - 2) только спокойно...
4 Di (3) 4 He 4 Sp 5 He 3) еще и бубна есть..
5 Sp (4) 6 He - - 4) не отпускать!
6 Sp (5) * - - 5) раз меня переторговывают,
- поставлю шлем!
Результат – 1860 для WE – какие-то 80%!

Стол 5. Школа блефа
W N E S
1 He (1) - 4 He - 1) первым делом выключим врагов!
4 Sp (2) - 5 He - (!) 2) на этот раз выключили партнера...
6 Di (3) - 7 He (!) * 3) пожалуйста, спасуй...
7 Sp (4) * -… 4) пей это пиво!
Был бы макс для WE, когда бы не вызванный судья, отменивший результат – нельзя было блефовать открытием.

Интересно заметить, что в продемонстрированных секвенциях все торговали одну систему, шутливо именуемую «Общим языком».
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: