| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Russian standart | | | |
|
» 14/12/2003, 18:32, SignOff
|
|
Народ! А как же березка?
|
|
|
|
Ну что за неуемное желание сделать всё самому и с нуля, не обращая внимание на предшественников?
http://spb.gambler.ru/ Смотреть по ссылкам с заглавной страницы. Натуральная система от Кустарова существенно превосходит по проработанности всё выше предлагавшееся. Да, она точно не по силам новичку, ну и что? Роббер-стандарт, кстати, тоже далеко не самая плохая система :-)) Надо только успевать следить за новыми конвенциями, периодически вводимыми в эту систему авторами (иногда не согласовывающими свои действия друг с другом). В общем, идея российского стандарта правильная. И РЛСБ, скорее всего, поддержит разработку такой системы. Но только теми людьми, которые действительно способны это сделать. |
|
» 16/12/2003, 15:32, scorpion666
|
|
Попробую включиться в обсуждение.
1. Давайте здесь ограничимся обсуждением общеязычных систем и не будем рассматривать системы с широким диапазоном открытий, системы с сильной трефой, системы слабых открытий etc. 2. ОЯ 2000 - это действительно хорошо проработанная система. Кроме собственно описания системы там приводятся еще и многочисленные примеры типичных рук с объяснениями, по каким принципам следует выбирать ту или иную заявку в граничных ситуациях. Это полезно не только для новичков, как может показаться с первого взгляда. Наконец, ее уточнения и дополнения находятся вне поля нашего зрения (ибо она изменяется в Польше) - следовательно реже будем сталкиваться со различными трактовками. 3. Мне, в отличии от vit'a больше по душе идея "скрестить" "скелет" березы и роббер-стандарта, и добавить туда большой методический материал из этой книги - все-таки играть вариант "2т = 11-14, а 15+ очков с 5-кой треф = 1т", или мастевое открытие = 12-17 очков, а не 11-16 - это в наших широтах слишком большая экзотика, которая едва ли сможет привлечь большое количество игроков. Но такая экзотика (для России и некоторых соседей) не означает, что система слишком необычная - экзотики мало, просто она сразу бросается в глаза. Реально же изменения надо сделать только в открытиях и (изредка) в первых ответах. На стройность системы в целом такие модификации не повлияют. А проработана она лучше, чем березка от Блюма и Ко., и роббер-стандарт от группы авторов, которые, как справедливо заметил MichaelK, свои действия не согласовывают. 4. Что касается РЛСБ - в широком смысле слова это все российские игроки. В узком смысле слова это круг людей, занимающихся в первую очередь вполне определенными вопросами. И в число этих вопросов разработка системы на основе ОЯ, насколько я могу догадываться, не входит. Но если эту задачу не обозначить, то сама по себе на заседании органов РЛСБ она не всплывет. Очень хотелось бы услышать в этой теме _любое_ мнение людей, которые принимали участие в создании систем "береза" и "роббер-стандарт". PS 2 MichaelK: вроде я ответил тебе на все кроме последнего абзаца. C фразой "хорошая идея, но играйтесь в своей песочнице" я почему-то не согласен - наверно потому, что она не является _конструктивной_ критикой )) Или я что-то не так прочитал? )) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: