Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Russian standart Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/03/2005, 03:27,  Gray 
Никогда не слышал, что систему ругают за 12-21 :)).А про систему Кустарова, Вы наверное не в курсе, что существуют таки несколько вариантов этой системы для разных уровней игры.
      » 7/03/2005, 03:42,  Новичок 
Очень зря что не слышали :)) Почему фрнат НЕ подходит для начинающего? Да как раз из-за этого пресловутого 12-21. Суметь описать руку так, чтобы партнер понял - какой же у тебя в итоге был интервал 12-13 или 19-20 - это надо быть совсем не начинающим со стажем игры хотя-бы полгодика-годик :)) А уж понять по заявкам партнера - с какой силой он открылся - бывает совсем тяжело :)) Я понимаю, что не в очки играем.. Но игрок начинает играть "не в очки" уже научившись хорошо играть именно в них. Говорю как пострадавший, начинавший как раз с фрюната. :)) Вот то ли дело ОЯ - четкие, достаточно узкие интервалы, все достаточно просто, логично и натурально.
По поводу Кустарова - ну ничего кроме Natural Standart я вроде не видел :)) Приведете ссылки на эти "варианты" - буду благодарен. Опять же НС - не настолько распространенная система, чтобы ее пытатся делать в качестве стандарта.
      » 7/03/2005, 05:38,  scorpion666 
Gray ( "6/".$m["мар"]."/2005," 14:22)
Пусть всем ненавистная фр. нат не нравится, но почему то ее играют часто на гамблере, и что не удивительно начинающие. А все просто, она короткая, открытия и ответы, легко запомнить, остальное учится потом.

Проблема в том, что фрюнат - это не система торговли, а набор открытий. Там нет ничего "остального"; человек, привыкший играть фрюнат, больше ничего учить и не будет...

» 7/03/2005, 15:16,  Gray 
Дима, у меня не было попытки защитить фрюнат., а была попытка защитить натуральную систему. :)) Абсолютно согласен с твоим высказыванием. Под "остальным" подразумевалось понимание натуральной торговли. Могу сказать, что мне по первому времени, она тоже не нравилась(хотя она и не была моей первой системой, а где то четвертой только), потому что было тяжело торговать, сейчас привык. Могу добавить, что после этого особых проблем не возникает в какую систему играть. :)) Еще один довод в пользу натуралки - это свобода говорить то, что у тебя есть, а не думать над проблемой, а что у нас это по конценции, помнит ли ее партнер и тд. А по поводу более узкого диапазона открытий давайте не будем говорить, оя 12-18, в то время прес 11-15. Проще выходит с него начинать. Если начнем возражать, что на 1т будут в пресе входить чем угодно, давайте опять посмотрим на открытия 12-21 или 11-21.
      » 7/03/2005, 16:29,  scorpion666 
Система - это не спектр открытий и ответов, а еще и набор принципов торговли + набор конвенций. Можно много лет играть фрюнат в одной компании и считать его системой, но если потом поиграть тот же фрюнат с незнакомым партнером, то убедишься, что вы играете в абсолютно разных системах wink.gif Кстати, в той же степени не являются системами оя и пресижн. Вот сайк, наш систем, нат стандарт, березка, оя-2000, версии пресижн - это системы.

А начинать, вероятно, действительно лучше всего с натурального пресижн. Но это не повод называть его системой торговли wink.gif
      » 7/03/2005, 17:11,  Gray 
Ну вот, кажись пришли к консенсусу.(с)
      » 8/03/2005, 20:20,  alexejv 
Про выбор системы: вот у американцев: 50% любят демократов, 50% республиканцев. Может тупо через Росс. бридж союз провести поименное голосование (один человек- один голос), какую систему взять за базис.
Глупо - но демократично :-).

Это сообщение отредактировал alexejv - 8/03/2005, 20:20
      » 9/03/2005, 13:09,  Браток 
www.naturalca.narod.ru
очень подходит... особенно для турнира "Русский стандартный" )
Ахтунг! ненормативная лексика.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: