Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Школа(стиль) торговли и базовая система - от идеи к проекту Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/01/2004, 18:17,  Robot 
Боюсь до голосования дело не дойдет.
Если даже предлагать всем подряд по рейтинг-листу РЛСБ, то будет большой удачей нахождение 10ти согласившихся из первых 300.

Но я так и не понял, чем новая система будет принципиально лучше уже готовых и проработанных.
Конечно, ничего плохого в создании системы нет, кроме опасности так и не начать ничего.

Может лучше волевым решением обозвать какую нибудь имеющуюся систему Гемблер-стандартом, прошить её прямо в клиенте, проводить индивидуалы только по ней и посмотреть - как пойдет.
Месяца через три уже видно будет - зацвело или зачахло деревце.
А с благими мечтами за 3 месяца, уверен, и на шаг не продвинемся от красивых слов.

Отсутствие действий по причине бесконечных дебатов, сомнений и фантазий гораздо хуже, чем туповатое но ДЕЛО.
      » 15/01/2004, 17:34,  pinokio 
Полностью согласен с Robot'ом.
      » 15/01/2004, 22:35,  kompot 
Никаких обсуждений "деталей" и коллективных голосований не планировалось, не будет и не может быть, потому что:
1)Большинство игроков просто в полной мере не понимает, о чем идет речь и не имеет достаточной теоретической подготовки для участия в обсуждении конкретных тем (это будет колхоз - пример уже есть, спасибо Эдд :);
2) Та часть, которая понимает, не имеет продуманного собственного мнения на этот счет, потому что перед ними таким образом вопрос никогда не ставили;
3)И, наконец, эта часть игроков имеет достаточно длительную историю отношенеий, которая со всей очевидностью показывает, насколько абсурдно надеяться на способность этих игроков придти к общему мнению в достаточно общем и сложном вопросе. Принимать коллективные решения быстро, четко и правильно - весьма трудное дело, этому надо учиться.
      » 15/01/2004, 22:55,  kompot 
Сначала просто не хотел отвечать на сообщение Робота, потому что в корне не согласен со "стилем", но вижу, что человеку искренне интересно и надеюсь, что его участие принесет большую пользу...
Но поскульку заявления такого рода достаточно типичны и быстро находят поддержу, я вынужден высказать свое мнение - это демагогия(ни в коем случае не хочу обидеть!)
Почему?
Это набор красивых фраз и словосочетаний, кртррый ни к чему не обязывает и ничего на самом деле не значит(Уверен, что у Робота другой подход - просто он недостаточно точно выражен), как то:
- волевое решение; что это? какова методика? какие основания рассчитывать на исполнение оного?
- какую-нибудь; без комментариев.
- прошить её прямо в клиенте; ну у меня сразу примерно 6 вопросов о значении этого словосочетания.
Ну конец фразы тоже достаточно расплывчат... Так или иначе, это еще один аргумент против проведения каких-то голосований, т.к. за предложение, высказанное в подобной форме проголосуют ВСЕ, и я в том числе :)) Только вот дела - не будет...
Автор темы, безусловно, не стесняется в использовании общих слов и формулировок при постановке воросов, но это вызвано действительно большой широтой поставленной задачи и я просто не хочу оказывать влияние на течение мысли читателя, стараясь остаться в роли беспристрастного спикера :)
Дело:
http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=2&i=11047&t=11047

Нужны вебмастер, вебдизайнер, программист, администраторы, модераторы и, разумеется, ВАШИ МАТЕРИАЛЫ.
welcome!
      » 16/01/2004, 16:14,  Robot 
Ну а я тогда в роли вице-спикера Жирика В.В. :))
      » 18/01/2004, 03:09,  Sneginsk 
Может быть, сработает другая идея - предложить что-то вроде тендера на создание системы - чтобы каждый, кто хочет вписать себя в историю России делал что-то свое (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСТОЕ, В ЭТОМ И СЛОЖНОСТЬ - создать систему, по которой может эффективно играть человек, игровой стаж которого около 3х месяцев), а потом жюри все посмотрит, и лучшую из систем выберет.
Лично я поддерживаю мнение Леонида Гринбаума (хотя вряд ли ОН нуждается в том, чтобы его поддерживал кто-либо, тем более я :)) ) - что система должна быть на основе ОЯ (или березки, или роббер-стандарта) по следующим причинам:
1) открытия лимитированы, что а) упрощает дальнейшее описание - новичкам довольно трудно описывать расклады и силу в системах с открытиями в диапазоне 12-21; б) позволяет из блокирующих соображений применять нефорсирующие подъемы масти открытия на уровень, определяемый Законом Тотальных Взяток, не боясь заблокировать своего же партнера (что в сайке делать открывшему с 19 очками, если его пятикартный мажор партнер поднял на 3й уровень, демонстрируя 4хкартную поддержку и 0-6ФО? или не использовать такие подъемы? это сильно ослабляет систему...)
2) достаточно просто разграничиваются диапазоны 12-15, 16-20 и 21 и более ФО, что позволяет отвечающему со второй заявки считать баланс и предполагаемый уровень контракта
3) на начальном этапе лучше использовать сильное открытие 1БК - чтобы не садиться за большие числа на самом старте карьеры (после слабого 1БК частенько прилетает наказательная контра)
4) наконец, форсирующая заявка 2т в Сайке и ФРнате - это, на мой взгляд, нечто противное логике: Человек открывает карты, видит, что у них на линии перевес в онерной силе, и, вероятно, нужно выходить в свой лучший контракт и получать положительную запись... поэтому он начинает торговлю со 2го уровня, отнимая пространство сам у себя

Предлагаю обсудить, и с чего-то уже начать :)) Как говорил прапорщик в анекдоте - чё тут думать, трясти надо :)))

С уважением
Леонид Губенко
      » 21/01/2004, 16:44,  manman 
А кто скажет ...
...где первоклашек обучают азам бриджа ???
      » 25/01/2004, 10:36,  Анечка 
Тема очень интересная...
После отъезда Хюпа и Holly из Питера, кроме Кустарова в этом городе больше некому учить людей бриджу.. Да, я полностью соласна, у Москвы и Питера подход абсолютно разный - в Москве бабки есть, а в Питере "лошки" не могут себе позволить обучаться даже у Кустарова или у Аббата (чьих сообщений я тут не видела, видимо его тема "как заманить людей поиграть со мной" не очень интересует..) за 20 бакарей в час..

Извини, Андрюш, но тебе нельзя учить людей.. Даже .. "первоклашек".

А по-поводу разработки философской концепции "Школы Российского Национального Бриджа":

1. Если вы хотите разрабатывать эту концепцию, то кто вам мешает - разработайте и представьте на Суд восхищенной общественности

2. Если вы своими постингами пытаетесь найти того, кто вам эту концепцию разработает, то собственно, что люди будут с этого иметь... 20$ за страницу??? )))
      » 26/01/2004, 08:01,  kompot 
Я готов заплатить по 20 баксов за страничку (сейчас мне это обходится дороже). Это серьезно и абсолютно честно. Если такой человек вдруг объявится - я буду счастлив.
      » 28/01/2004, 13:44,  Rodger 
пиши на rodger (ГАВ) vati.ru
поговорим, я думаю придем в конценсусу.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: