Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос к Экспертам (#11) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/09/2004, 15:23,  ezis 
(я не убеждаю :)) я так... рассуждаю)

2 бубны мы играть не будем, не состоитса контракт 2 бубны. А на нашей линии я уже не хочу лезть на 3ий уровень, и 2БК не хочу играть . И не хочу бубновую атаку от партнера в 2ух пиках.

ежжик
      » 22/09/2004, 15:39,  TRU_ 
Пас - если турнирная ситуация не требует максов.
Контра - если требует, на удачу...

Удача, скорей всего, будет в трёх случаях из десяти - 4-ка червей у партнёра, короткая бубна, пиковое исключение (это раз); 5-ка бубей, плюс трефа или черва (это два); пиковый трапинг, заявка парта 1/2/3 бк (три).

В роббере всегда пас.
      » 22/09/2004, 18:22,  kirilka27 
контру.
вот принципиально против трапингов в такой зоне, а если парт после трапинга еще и прыгнет или будет свои 10 очков продавать 3 раза , то совсем беда. Но играть 1 пику под пасами неперспективно.
если оппы и сбегут с контры, то на этот случай заявку вроде не обязательно предлагать заранее?
      » 22/09/2004, 18:44,  Gombo 
пас без сомнений

Конечно, наверняка у партнера в той или иной степени траппинг, но кому принадлежит сдача - неизвестно и я не могу предложить ничего конструктивного (вы же не считаете конструктивным 6ю десятку?). Не вижу ни одной заявки, адекватно описывающей руку. Не хочу заствалять партнера гадать.

Вот если бы у меня был марьяж не в черве, а в бубне...
      » 22/09/2004, 19:36,  Lenya 
пас
      » 23/09/2004, 03:13,  aradhana 
90% слуцаэв - пас. Контра исклуцена потому цто у парта мозет битй трапинг, бубна - потому, цто опп пикои, вероятно, всё равно переторгуэт и парт сделаэт неверную атаку. В краинем слуцаэ, если турнирная ситуация требуэт макса, заявлу 2 церви.
Андра
      » 23/09/2004, 16:38,  Robot 
Контра - мой партнер не болен, чтобы в такой зональности брать на первом уровне даже имея пятый трильяж пик. - Что заявит, то и будем играть (скорее всего 1БК или 3БК).
      » 24/09/2004, 02:42,  Borko 
если играем варш бк то 1бк /по моему 8-15/ если не то пас
у парта мин 10 очки максимум 15, возможние заявки парта
1 пас
2 черви на 2,3,4 уровен
3 2 пик трапинг пик
после ето возм контракти у нас 2 бк или 3 буб, если выиграем ето больше чем 1 пик для -1 или 2
      » 24/09/2004, 09:40,  ВинниПух 
У оппонентов почти наверняка есть пиковый фит, значит и у нас почти наверняка он тоже есть. Итого мы можем предположить, что в сдаче есть хотя бы 16 взяток, и если мы посадим их в 1 пике, то у нас есть контракт на уровне 3 или выше. Будем предполагать, что у оппонентов нет баланса на гейм, раз уж имея фит они не торгуются, тогда у нас должно быть где-то от 17 очков, что позволяет нам предполагать об относительной безопасности второго уровня. Наконец, у партнера не может быть двуцвета с пикой, он должен понимать что с такой рукой он все равно не оставит контру от партнера, рука будет сдвинута в сторону атакующей в соотношении атака/защита, тогда он сам может войти второй мастью, если она у него есть. Вопрос конечно спорный, может войти, а может и не войти. В балансирующей позиции войти легче чем в прямой. Все же вероятнее найти у него полутора- или одноцветную руку, так что опять же вероятнее, что у нас фит в бубнах. Войду 2 бубны с надеждой на лучшее. Цель даже больше не выиграть 2 бубны, а поднять их повыше, где больше надежды получить положительную запись, хотя никто не отрицает что партнеру понравится бубна. В 1 пике у нас всегда будет плохая запись.
      » 27/09/2004, 05:41,  frigate 
Пас.
Противно конечно бросать на первом уровне, но слишком много шансов спровоцировать партнера.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: