Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что заявите? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/09/2004, 11:18,  Wowa 
Не вижу проблем с ребидом ни после 1Б-1Ч-2Б-? - это 3Т, ни после 1Б-2Ч-3Б-? - это 3П. Если в Вашей системе 2Ч обещает масть с 0-1 отдачами (не хуже КДВ10хх), то, конечно, 1Ч, иначе 2Ч.
      » 23/09/2004, 13:00,  Gombo 
После 1б-2ч-3б, на мой взгляд нет проблем. Естественно заявить 3ч удлинняя черву до шестерки. Поскольку мы уже сфорсированы до гейма, партнер не запасует (последовательность 1б-1ч-2б-3ч не форсирует). Если партнер хочет играть 3БК, но у него нет трефовой держки, он скажет 3 пики и 3БК поставите вы. Если же ваша пара на третьем уровне спрашивает о задержках, то на 3б действительно придется говорить не очень удобные 3пики.
      » 23/09/2004, 18:33,  Gombo 
Жизнь научила меня, что с такой картой однозначной заявкой должна быть 1ч.

Т.е. в жизни-то я заявил 2ч и вот что получилось:
партнер ответил 3ч - фит и не полный минимум (с которым заявляют 4ч), по меньшей мере умеренный интерес к шлемику; я продолжил 4ч - рассудив, что у меня-то полный минимум заявки и даже, возможно, чуть меньше и что я с удовольствием поддержу партнера, если у него найдется сила на еще одну шлемовую попытку. Однако, партнер в себе сил не нашел и на этом все окончилось. Полный расклад:

North
s A 8
h A 10 7 4
d K Q J 8 7
c 8 5
 South
s 7 6
h K J 9 8 5 2
d A
c A J 9 7

Видно, что даже если я вместо 4ч скажу 4тр (кюбид), это мало что изменит. От партнера 4б (кюбид), от меня 4ч - минимум и сомнение в возможности шлемика. Что может сделать партнер? У него хорошая карта, но 27-28 пунктов, на которые у нас сходится баланс могут оказаться недостаточными и для 5ч.
В результате торговли мы а) не узнали, что у нас есть фит 6-4; б) я не узнал, что у партнера есть пятерка бубен (этих двух пунктов уже достаточно, чтобы поставить шлемик, спросив о тузах); в) я не узнал, что эта пятерка бубен плотная (после чего достаточно информации для постановки большого шлема).

После ответа 1ч торговля могла бы происходить так:

NorthSouth

1d1h
2h2БК1
3d24d3
4s44БК5
5h65БК7
6d87h9

1 - форсинг
2 - пятерка натурально
3 - кюбид (туз), шлемовый интерес
4 - кюбид, поддерживаю шлемовый интерес (трудно представить, что у партнера нет кюбида ни в трефе, ни в пике при том, что туз червей у нас)
5 - Римский блеквуд
6 - две ценности без козырной дамы
7 - а еще что-нибудь (при десяти козырях отсутствие дамы не страшно)?
8 - бубна плотная (или в бубне шестерка)
9 - 6 червей + 5 бубен + два черных туза = 13 взяток

Уж мимо шлемика промахнуться совершенно невозможно, например:
134

NorthSouth

1d1h
2hс3
4h24БК
5h6h

1 - инвит на трефовом дополнении (вообще - к гейму, но тут - к шлемику)
2 - инвит принят (дополнения нет, зато максимум)
3 - проверим тузов...
4 - ...тузы на месте.

Мораль - не делайте натянутых заявок, которые заставят вас недоторговывать в последствии.

P.S.: Большой шлем поставила одна пара, в гейме остановились семь из 27 столов. Одной паре удалось ограничиться 12ю взятками 8-))
      » 23/09/2004, 18:38,  Gombo 
Упс.... Вторая торговля должна выглядеть так:

34

NorthSouth

1d1h
2h3c1
4h24БК
5h6h
      » 23/09/2004, 19:33,  Wowa 
А торговлю вроде 1Б-пас-1Ч-2П-пас-4П (при другой карте партнера) Вы не рассматриваете?
В описанной торговле надо отметить:
1. Ваш партнер имеет 6 лозеров, 5 контролей, плотную бубну и четвертый козырь. Это больше чем минимум заявки 3Ч.
2. У вас 6 козырей, 4ка сбоку и тоже 6 лозеров (минимальная рука это 7). После 3Ч обязаны дать кюбид 4Т, парт ответит 4Б (не обещает надвышку, только контроль, и контроль пик). Вы ставите 4Ч, и уже он должен продолжить торговлю. 7Ч так не выторговать, но 6 легко.
      » 24/09/2004, 02:26,  Edd 
Karta na oboih rukah superkontrolnaja. Ostanovitsa v 4ch - prestuplenie, kak by Vy ne torgovali. 7ch ne nastolko horoshi, chtoby ih stavit' - nuzhna bubna 4-3 i nuzhna ugadka Dch, esli cherva 3-0. Koroche problemy v etoj sdache net i byt' ne mozhet...
Eto obstojatelsto kak raz podcherkivaetsa privedennoj statistikoj.

A vot chto lutshe - snachala peretorgovat' ruku, a potom tormozit'
ili snachala nedotorgovat', a potom pytatsa naverstat' upuschennoe?
Eto pust' kazhdyj sam dlja sebja reshaet. Mne zhe kazhetsa, chto oba podhoda odinakovo vredny...
      » 24/09/2004, 09:27,  Василич 
Я с картой Норда без трефового кюбида тоже шлемик торговать не буду-просто уходят две трефы. А вот с трефовым кюбидом карта начинает смотреться очень хорошо-9 картный фит, хорошая масть для сносов и, между прочим, партнер не ограничен. После 1б-2ч-3ч-3т с картой норда скажу 4б, если кюбиды второго класса, и 4п, если первого.Трудно представить карту Юга, с которой он сначала сфорсировал гейм, потом дал кюбид в трефе и потом сел бы в 5 червах. Так что давать кюбид просто необходимо.
      » 24/09/2004, 15:40,  vovuciy 
1б 2ч 3п 3бк 4ч 6ч простая незамысловатая торговля
      » 24/09/2004, 18:20,  Gombo 
2vovuciy: а что такого пообещала заявка 3 пики (кюбид, как я понимаю), что Юг уверен, что а) не отдаст козыря; б) наберет 12 взяток?

1б-2ч-6ч тоже незамысловатая торговля =)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: