Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  как вы поймете контру Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/09/2004, 15:56,  Gombo 
2orel: ситуация окологеймовым балансом исключается нашим пасом на 2тр и пасом партнера на 2пики. Вопрос один - боремся или не боремся за контракт на третьем уровне? Зональность здесь играет самую решающую роль - 3х* без одной (или без двух без контры) в зоне хуже, чем 2пики с любым результатом (а значит, бороться бессмыслено), а до зоны - лучше, чем 2 пики ровно (значит, попробовать стоит).
      » 23/09/2004, 16:05,  Catt 
Ситуация с окологеймовым балансом Не исключается нашим пасом на 2трефы. Когда партнер сказал в такой 2трефы, я сразу сделаю заявку либо со своей хорошей мастью 5-7, либо с полным максимумом без фита и дополнения к нему, либо с неполным максимумом, но хорошим дополнением в трефе.
Масса рук не попадает в эту категорию. Моя контра покажет как раз такие руки, что перевес на нашей линии (5+17 в данной сдаче), но для инвита карта слабовата.
Торговля в данной сдаче позволяет думать, что 2п ставятся на фите, значит не бороться с дуплетом пик и 5 очками, когда до нас дойдет этот контракт и два паса не самое хорошее решение.
Что касается 2бкс бубной. Заметим, что в сдаче есть контракт 2бк 120 больше чем 110 в 3 трефах. Кто запрещал балансировать в бк? :)))
Но, по моему мнению, бубну все же они показывают (иначе, что за расклад без треф и без червей), но не настаивают на том, чтобы играть в миноре, а не 2бк
      » 23/09/2004, 16:44,  orel 
2Gombo: никогда не ставил гейм после 2-х пасов на линии :) ?
отвечающий не дал инвит на 2т, потому что не хотел садиться в инвите, посчитал, что 2т будут пусть возможно не самым лучшим, но относительно неплохим контрактом. теперь когда его заставили - не понятно почему его этой возможности надо лишать. С открывающему тоже тяжело - партнер все время пасует, в то же время когда тот проявиться 2бк - никто не мешает с подходящей картой добить в 3.

2andrey: да, ты прав, заявок партнера, давно не читал.
легкая перестановка все исправляет: 1т-(dbl)-1б-(1п)-2т-(2п)-dbl.
опять-же по АРКОНА - 50%.
      » 23/09/2004, 17:36,  andrey_tch 
2orel
А в новой секвенции - проблем не вижу. То же, что обсуждается Catt, только еще лучше (для наказания)- нет ре-опен мотивов.
      » 23/09/2004, 17:48,  Gombo 
2orel: гейм после двух пасов? ставил, конечно =) но, замечу кстати, далеко не всегда выигрывал, скорее наоборот. В общем - считаю абсолютно излишним оттачивать систему под такую возможность. Гораздо больше заработаешь, если найдешь правильную масть для игры на третьем уровне - просто потому, что такая ситуация складывается многожды чаще.

2Catt: Я не совсем понимаю, о чем спорим. Если рука отвечающего слабовата на инвит к 17 очкам партнера, а рука партнера недостаточно сильна для третьей заявки при пасах отвечающего - где здесь может быть окологеймовый баланс? Я согласен, что _перевес_ силы на нашей линии будет достаточно часто и вот тут-то и надо разобраться, что мы хотим с этим перевесом делать - защищаться против 2пик (с контрой или без) или играть что-то самим?
Совсем не факт, что не бороться с дублетом и 5 очками - плохое решение. Закон тотальных взяток, по крайней мере, не велит. Вполне возможно, что +50 - это последняя положительная запись на нашей линии.

Что касается контракта 2БК, то он премерзкий и вряд ли ты его выиграешь на закрытых картах (8ю взятку надо взять на импасе пик, который не идет по торговле, кроме того, трефу тоже надо прорезать в "неправильную" сторону). И такова судьба большинства контрактов 2БК в подобной торговле. Уж лучше вистовать 2 пики - больше надежд посадить их без трех.
      » 24/09/2004, 10:01,  ВинниПух 
В реальной жизни я держал руку веста и сделал 2 заявки в пиках, один раз в прямой позиции, второй раз в балансирующей. Мне действительно не повезло и я получил очень неудобный стол, с которым бы я сам не вошел контрой. С другой стороны, разве вы сами оставите контракт 2трефы, имея минимум семикартный фит, а чаще восьмикартный? По торговле наши фигуры лежат в правильной позиции, так что даже с балансом не в нашу пользу, взяток мы можем ожидать больше чем положено статистически. Если у вас не возникнет мысли о балансировании, то либо вы прирожденный пессимист, либо вы не доверяете партнеру. Я не утверждаю, что нужно балансировать, но по крайней мере мысль такая должна возникнуть. И заметьте, как все же трудно вас законтрить даже при том условии, что вам достается такой стол с субминимальной вызывной контрой. В реальной жизни ваш результат будет колебаться от ровно до без одной, и не каждый раз оппоненты будут угадывать, что сделать в данной ситуации.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: