Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Турнир в БКБТ Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/10/2004, 16:32,  scorps 
а) на третей руке заявка партнёра в такой ситуации довольно свободна, поэтому есть вероятность, что даже 4п уже сидят при этом 5ч, могут даже выигрываться, поэтому скажу 5ч, оказывая максимальное давление на оппонентов, пускай гадают.

б)Парт блокировал на второй руке, значит его блок должен быть классическим, т.е. без тузов и ренонсов сбоку, поэтому не верю в 6ч и скажу пас.

в)3 или 4т в зависимости от договорённостей.
      » 14/10/2004, 17:48,  Glebsn 
1. 4ч
2. пас
3. 1б
      » 14/10/2004, 19:10,  tucan 
а) подниму на пятый. у оппов то ли есть шлемик, то ли нет, мне больше кажется, что есть, но они могут не разобраться. пусть решают. Подъем на 6-й уровень подскажет им мое мнение, что шлемик скорее есть, чем нет.
б) (помню эту сдачу, единственную из представленных, потому что как сам считаю, отторговал ее очень плохо, я открыл 1ч и был неправ).
что сказать абстрагируясь - я честно говоря не знаю. надо гадать. 4ч парт может заявить и со вполне приличной картой, с которой у нас легкие 13 взяток. А может случиться, что оппы сразу заберут 4 взятки. все же наверное пас, так как когда парт говорит 4ч он знает заранее, что рискует шлемиком, но получает хорошую позицию. такова его оценка. чтобы мне переоценить его карту нужно не просто сомнение в правильности выбора, нужна уверенность.
в) 2тр если играем инвертированные миноры и 5тр если нет. оцениваю руку как ФГ и не хочу бк, т.к. у парта трефа лучше бубны.
      » 14/10/2004, 20:35,  Gombo 
Мое мнение:

а) Конечно, после открытия оппонента блок партнера может включать широкий диапазон рук, но, если принять во внимание зональность, вероятность шлемового баланса на линии оппонентов, с моей точки зрения, ОЧЕНЬ высока. Кроме того, похоже, что расклад им благоприятствует.
Я выбирал между 5ю и 6ю червами. В 5ти есть риск оставить слишком много места и позволить оппам выторговать шлем; в 6ти - выпихнуть их в идущий шлемик (если у них нижняя граница возможной силы).
В конце концов я выбрал 6, надеясь соблазнить оппов контрой.

б) Несмотря общую мощь карты, поиск шлемика - абсолютно безответственное действие. Чтобы он бы, партнеру нужны контроли в обоих минорах, причем в одном - первого класса! Еще у нас предвидятся трудности с приходом в руку за отбором козырей - туз козырный это хорошо, но масть блокирована.
В общем, если ваш партнер не имеет привычки ставить 4ч просто на 8 взятках (ТКДхххх и Т), то надо пасовать.

Очень любопытную проблему представляет собой заявка 4пики (ее решал партнер и, к сожалению, не справился). Оппонент должен быть совсем безумен, заявляя какую-то там по счету девятку на четвертом уровне без запасного варианта. Вряд ли в его планы входят 4пики на контре (действительно, не входят). А без скольки вы рассчитываете посадить 5б? и выиграете ли вы 5ч? - после входа 4 пики почти очевидно, что у партнера краткость пик и никаких минорных контролей. Вопросы с совсем не очевидными ответами. В то же время, 250 выглядят вполне надежными =). Я бы, пожалуй, спасовал (т.е., если бы успел затормозить и задуматься).

в) Мы торгуем инвертированные миноры и я выбрал заявку 2тр. Длина компенсирует недостаток силы с лихвой, я, как и tucan, считаю, что ниже гейма останавливаться стыдно, и, если партнер сильный, я очень хочу шлемик. Партнер оказался слабым =(
Я последовательно назвал трефу еще три раза, получил (выпросил =) контру и контракт (который оказался от атаки - атакующему надо было выбрать между мастями партнера) был выигран.
      » 15/10/2004, 13:41,  tucan 
2 Gombo
"ни одной записи, соответствующей контракту "4 пики без контры" в протоколе не зафиксировано =)"

плохо смотрел. мы играли 4п, но на той линии, где пика сильная. торговля была идиотской до изнеможения:
1ч - (2ч!) - 4п - (пас);
пас - (пас)

1ч - я оценил свою руку как слишком конструктивную для блока. был неправ. находился под влиянием модной идеи переоценки силы руки за счет расклада и контролей.
2ч - алертировались, означали 5-5 пика с минором
4п - а нам по барабану, что там оппы говорят. парт обещал 12 очков (на самом деле не обещал).
(пас) - я вроде бы алертировал!!! хотя уже сомневаюсь...
пас - ну не боротьсяже с партнером чья масть лучше!
(пас) - ничего не понимаю... пусть будет так, а то еще сбегут.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: