|
Мое мнение:
а) Конечно, после открытия оппонента блок партнера может включать широкий диапазон рук, но, если принять во внимание зональность, вероятность шлемового баланса на линии оппонентов, с моей точки зрения, ОЧЕНЬ высока. Кроме того, похоже, что расклад им благоприятствует. Я выбирал между 5ю и 6ю червами. В 5ти есть риск оставить слишком много места и позволить оппам выторговать шлем; в 6ти - выпихнуть их в идущий шлемик (если у них нижняя граница возможной силы). В конце концов я выбрал 6, надеясь соблазнить оппов контрой.
б) Несмотря общую мощь карты, поиск шлемика - абсолютно безответственное действие. Чтобы он бы, партнеру нужны контроли в обоих минорах, причем в одном - первого класса! Еще у нас предвидятся трудности с приходом в руку за отбором козырей - туз козырный это хорошо, но масть блокирована. В общем, если ваш партнер не имеет привычки ставить 4ч просто на 8 взятках (ТКДхххх и Т), то надо пасовать. Очень любопытную проблему представляет собой заявка 4пики (ее решал партнер и, к сожалению, не справился). Оппонент должен быть совсем безумен, заявляя какую-то там по счету девятку на четвертом уровне без запасного варианта. Вряд ли в его планы входят 4пики на контре (действительно, не входят). А без скольки вы рассчитываете посадить 5б? и выиграете ли вы 5ч? - после входа 4 пики почти очевидно, что у партнера краткость пик и никаких минорных контролей. Вопросы с совсем не очевидными ответами. В то же время, 250 выглядят вполне надежными =). Я бы, пожалуй, спасовал (т.е., если бы успел затормозить и задуматься).
в) Мы торгуем инвертированные миноры и я выбрал заявку 2тр. Длина компенсирует недостаток силы с лихвой, я, как и tucan, считаю, что ниже гейма останавливаться стыдно, и, если партнер сильный, я очень хочу шлемик. Партнер оказался слабым =( Я последовательно назвал трефу еще три раза, получил (выпросил =) контру и контракт (который оказался от атаки - атакующему надо было выбрать между мастями партнера) был выигран.
|