|
2 laci: Я ни в коей мере не хотела ничем тебя обидеть. Перед написанием обзора я имела 3 разговора с Женей. 1. я спросила сколько писать в страницах А4 и когда должно быть готово насчет даты он мне ответил, а насчет объема сказал: пиши сколько получится Уточняю, что вопрос я задавала специально, чтобы мой текст потом не резали. 2. когда Женя мне сказал, что выходит много, я настоятельно попросила свой текст не редактировать. Я привела несколько аргументов, почему диспропорция не важна, но они не были услышаны. Я объяснила, почему я не хочу редактирования, приводя важные для меня причины. Это тоже не было услышано. 3. я спросила Женю, что мне делать с раскладами, поскольку понимала, какой это большой объем работы все 8 обзоров переделать из ворда в html. Я делала это специально, чтобы уменьшить работу laci, потому что понимала, что она может просто не успеть переделать такие большие объемы. Мне ответили делать расклады, как угодно. Еще я хочу добавить, что с момента отправления готового текста Жене в понедельник вечером, я все время была доступна в гамблере и по телефону для совместного редактирования. Я считаю хорошим тоном редактировать вместе с автором по возможности. Однако ко мне не обратились. Я считаю, что сделала все возможное со своей стороны, чтобы избежать редактирования, которое мне было бы не по душе. Именно этим объясняется моя негативная реакция. Еще небольшое добавление. Бюллетень выходит в формате обзоры от экспертов. Это значит, что если вы попросили человека, которого считаете специалистом в бридже высказать свое мнение, то редактировать потом то, что касается бриджа, а не грамматических, орфографических и речевых ошибок, не очень красиво, поскольку: - полнота анализа часто является одним из критериев его качества; - комментарий о матче это некоторое цельное суждение, в котором важны все описанные элементы, их взаимное расположение, связки между ними. Например, некоторые мысли в своем обзоре я хотела высказать неявно путем акцентирования внимания на некоторых сдачах. И когда несколько из этих сдач оказываются выброшенными, то мысль оказывается невысказанной. Спасибо за внимание
|