Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ребид Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/10/2004, 13:13,  tucan 
 South
s х х
h Т Д В 9
d Т К В 9 х
c Т х

Турнир на импы. Система натуральная.
1б - 1ч
?

Мне конечно понятно, что надо сказать 4ч и положиться на партнера, чтобы тот понимал, что продолжать можно, но с подходящей картой.
Моя оценка ситуации:
Для более-менее хорошего шлемика от партнера нужно либо очков 9 с 4-кой черв и королем пик, либо очков 5 с 5-кой черв и королем пик. Продолжит ли он с такой картой после моих 4ч? Скорее всего нет. Проблема в том, что у меня нет форсирующей заявки, чтобы не обмануть партнера.
Можно 2тр - но во-первых, на нее можно услышать пас или 6тр.

Как быть?
Вообще-то неплохо иметь на такой случай форсирующую заявку, показывающую фит. Подскажите.
Если Вы открываете мажором, то парт имеет богатый спектр ответов - может показать фит форсируя одновременно. Если же он назвал мажор в ответ на ваш минор - то ваш ребид натуральный. Где логика и почему так?
      » 15/10/2004, 13:22,  yurets 
видимо логика в том, что с равномерными руками обычно достаточно сделать заявку по балансу, а с неравномерными с фитом можно дать сплинтер
эта рука конечно слишком сильна для балансного подъема 4ч, я бы заявил 2бк - в ПС эта заявка точно допустима, насчет других натуральных систем не знаю но думаю тоже
      » 15/10/2004, 13:25,  tucan 
ну я там с оценками погорячился, очков 10 от парта все же нужно, но все равно, со многими подходящими руками он спасует. ему слишком много надо выяснить для движения к шлемику.
      » 15/10/2004, 13:27,  yurets 
а насчет различий в торговле после мажорных и минорных открытий - так это естественно, после мажорного открытия торговля обычно ориентирована на мажорный гейм (для наличия фита к нашей 5рке партнеру нужно иметь 3 карты из 8 - вероятность более 50%), после минорного открытия еще предстоит поискать в чем играть
      » 15/10/2004, 13:29,  tucan 
2бк в натуралке покажет узкий диапазон 18-19 очков равномерных, без фита. Причем фит многие дают с 3-кой.
      » 15/10/2004, 13:29,  yurets 
в этой руке партнеру достаточно иметь Кп, Дб и 5го короля черв - шлемик с его руки практически верхний
      » 15/10/2004, 13:30,  yurets 
если 2бк это 18-19 значит натуралка - недостаточно хорошая система для торговли подобных рук :)
      » 15/10/2004, 13:43,  Lenya 
Я бы заявил 1 пика-а там как жизнь сложится...
На 1бк-2тр- фг а потом согласую черву...
На 2п-3тр...
      » 15/10/2004, 13:44,  andrey_tch 
Заявка 4б.
      » 15/10/2004, 13:59,  Музыка 
А по моему торговля 1Б - 1Ч - 3Ч, и фит дает и ФГ явный, просьба описать карту для возможного шлема
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: