Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос к Экспертам (#13) (обсуждение) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/10/2004, 20:43,  oleg_R 
13. Все в зоне, ИМПы

п. -
ч. ТКДВ5
б. 109
т. КДВ862

Юг..........Запад..........Север............Восток
-..............-..............1 бубна.........4 пики
?

Заявки..........Голоса............Оценка
4БК...............10................10
6 треф............4.................6
5 пик.............2.................4
5 треф............1.................2
контра............1.................2
6 червей.........0.................2

Ведуший Тони Sowter

Cannell: 6 треф. Невозможно. Очень сложно. Полагаю, что контра показывает силу, 4БК - Римский блеквуд на бубне, 5БК - большешлемовый форсинг на бубне - 5БК на этой руке выглядят чрезмерно. 5 или 6 в масти - натуральны, 5 пик - кюбид на согласованой бубне в поисках семи.
Клингер: 5 треф. И 5БК, когда до меня дойдут 5 пик.
Кехела: 6 треф. Шлепок вслепую конечно, но лучшее, что у меня есть. Заявка 5 пик не поможет, так как он вероятно заявит 6 бубен с ТДххх.
Hanlon: 5 пик! Наиболее сложная проблема. Все что мне надо, это ТК бубен и Туза треф, чтобы выполнить большак. Поймет ли он 5 пик, как просьбу выбрать шлем или как Воидвуд?

Догадываюсь, что ни так ни так!

Хакет: Контра. Надеюсь, она не штрафная.

Нет, но у меня были бы серьезные опасения, что Партнер все равно на нее запасует.

Айзенберг: 6 треф. Если бы 4БК было для take-out, а не этот идиотский Блаквуд, я бы смог показать черву по дороге в 6 треф.

Если бы??

Callow: 4БК. Это ужасно.

Нет, ужасно ЭТО:

Марстон: 4БК. О тузах. Если Партнер покажет два, я заявлю 7 треф и затаю дыхание в ожидании карт стола!!

Если 4БК Римский Блеквуд, то вы свалились с кресла. Большой шлем без туза, не чашка чая, особенно, если окажется, что этот туз, козырной! Но, даже в этом случае вы не оказались в одиночестве

Сплеттстоссер: 4БК. Я не думаю, что у него только 1 туз (из пяти). Если же у него 3 туза, я уверено заявлю 7 треф.

Хорошо, я соглашусь что у Вас лучшие шансы чем у Марстона, но если наш баран скопил Туза пик и ТК бубен, наши перспективы в 7 трефах не слишком хороши.

Soloway: 4БК. Я играю здесь 4БК для take-out. Хотя попытка поставить 6 треф выглядит привлекательной, 6 червей может оказаться лучше, если у Партнера синглет треф.
Leufkens: 4БК. Ой, это просто. Я не знаю куда я иду, но это только начало. Вероятно я заявлю 6 треф на следуюшем круге и, полагаю, партнер сделает правильный выбор.
Кантар: 4БК и корректируем 5 бубен в 6 треф.
Лоренц: 4БК. Такая себе неамбициозная заявка 4БК.

/Выглядит абсолютно ясным, что в этих конкурентных ситуациях на высоком уровне, 4БК надо всегда сохранять для take-out. Об одном сожалею, те кто выбрали ее как Блэквуд, тоже получили 10 очков./
      » 18/10/2004, 23:12,  Вл_Андреев 
Видимо, если бы у нас была карта, например, х Кх КДххх ТКДхх, то максимальную оценку получила бы заявка 4БК с комментарием "тут все просто, очевидно это Блеквуд на бубне, ответ 5б запасую, 5ч переведу в 6б, а на 5т поставлю 7б". А так, отдать одну из наиболее экономичных заявок под руки, которые приходят раз в 10 лет?! Да еще и все равно почти ничего не проясняется! А с вышеописанной картой и еще с массой других похожих (хороший фит и околошлемовый баланс) тыкать пальцем в небо?? Я в шоке.. :- )

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: