Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос к Экспертам (#14) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/10/2004, 13:04,  Gombo 
Сложный вопрос.
Партнер обещает усиление, но что у него с раскладом?

Я очень сильно боюсь, что в 3БК меня отрежут от бубны, потому предпочитаю играть козырной контракт. Кроме прочего, в нем атака будет с гораздо более удобной для нас руки.

Осталось решить, играть самим или сажать? В благоприятной (мы до, они в зоне) зональности я выберу пас, в неблагоприятной - 4ч, а в рассматриваемом случае равной зональности надо бросить монетку. В данном случае она упала на пас.

Пас.
      » 19/10/2004, 14:28,  tucan 
С какой картой парт дал контру? Вряд ли он хочет 100 превратить в 200 или 200 в 500. Контра у него негативная и обещает расклад что-то близкое к
1 5 3 4
. У нас 2 фита и у парта очков близ 2-го диапазона. По-моему
1) 3бк плохо играть с 2-я фитами
2) ТНТ около 18.

Выбор предстоит сделать между
1) пас
2) 4б
3) 4ч
4) 3бк

Я выбрал бы 4ч.
      » 19/10/2004, 14:44,  avgera 
3БК. Будем сражаться за максы.
      » 19/10/2004, 15:29,  Raivis 
Пасс.
Моя единственная ценност карти - маряж пикей ...
      » 19/10/2004, 15:37,  Бориска 
Наименьшее из зол - 3БК. Лучшим решением было бы потерять одну из карт и получить 40%. ))
      » 19/10/2004, 16:11,  ayaks 
Так как дело происходит не в Гэмбле, где зонные блоки отличаются удивительной легковесностью, то пас не рассматриваю. У вошедшего 6-7 взяток плюс еще одну они, возможно, организуют в трефе. Также весьма возможен его расклад с двумя красными синглетами.
Выбор между 4Ч и 3БК (а матче - хуже: там еще вполне разумен контракт 5Б). Что у партнера в норме? Пара фигур в черве и по одной старшей в минорах при раскладе 1-5-3-4. Значит все зависит от контрольности его руки. К примеру, при минорных тузах лучше гейм в козырях, а при марьяже или К10 в трефе - в БК. Выяснить не удастся, значит, нужно ставить 3БК как более гибкий контракт, который можно выиграть как на бубне так и на черве (например, 2 бубны, 5 червовых и по одной хотя бы в черных мастях). А учитывая, что у блокующего красные масти короткие и большинство фигур защиты можно надеяться и на 5 бубновых взяток. Тогда старшие фигуры стола точно дадут макс в этой сдаче.
      » 19/10/2004, 16:29,  TRU_ 
Выбор между плохим и хорошим не стоит:
"плохо" - сказать пас,
"хорошо" - сказать 3БК или 4ч.

Соответственно, за столом предстоит решить одну проблему - насколько "легковесен" блок оппонента, открытие и партнера. Надо нюхать воздух.

На удачу - 4б можно попробовать. А вдруг? С очками партнера после паса не обманем точно...
      » 19/10/2004, 16:46,  Grab 
3БК. Согласен с аргументами Аякса.
      » 19/10/2004, 18:13,  SERGEY_BIG 
4 червы. Контра партнера обещала онерное усиление, но не обещала хорошей качественной червы или крепкой минорной четверки. В контракте 3бк нас ждут серьезные пробемы с коммуникациями. Пиковые цености пригодятся и в козырном контракте - спасут нас от сокращения.
      » 19/10/2004, 18:20,  Andy_I 
4 червы. Лишний вход к моей руке не помешает.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: